Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Подушка для сна – делаем правильный выбор

состав наполнителя подушкиКаждый из нас не понаслышке знает, насколько важен для здоровья хороший сон. Не нервничать, не переедать на ночь, проветривать комнату, выключить телевизор, спать на жестком матрасе – основные правила приятных сновидений знают все. Не последнее место среди данных рекомендаций занимает и выбор правильной во всех отношениях подушки. Какой она должна быть, давайте разберемся. Разнообразие спальных принадлежностей, в их числе и подушек, сегодня очень велико. Мало того, купить их можно прямо не отрываясь от компьютера. Многие интернет магазины предлагают купить прикольные подарки – веселые и необычные подушки и валики для шеи. Некоторые из них выполняют только декоративные функции, ну а другие очень хорошо подходят для комфортного сна.

Итак, прежде всего, нужно обратить внимание на состав наполнителя подушки и ее форму. Специалисты не рекомендуют использовать пуховые наполнители, поскольку в пуху могут размножаться вредоносные бактерии и накопляется много пыли. Ввиду этого синтетические наполнители более предпочтительны. В большинстве случаев подушки бывают квадратной или прямоугольной формы. Оптимальный размер выбирают, исходя из ширины плеч человека.
Но все это об обычных моделях. В ортопедических используют специальные материалы и формы. Преимущественно это синтетические наполнители нового поколения (к примеру, биопена) — так называемые «наполнители с памятью», которые равномерно распределяют вес головы и ее давление по всей поверхности изделия. Обычно такие подушки имеют специальные валики для сна на уровне шеи для поддержания ее в правильном положении. Иногда это может быть два валика: один на уровне шеи и второй – над головой. Кроме того, все они имеют углубление посредине для головы. Существуют также специальные подушечки для новорожденных малышей с неокрепшим мягким черепом.

В последнее время все более популярными становятся подушки и валики на основе гречишной лузги. Многие ортопеды рекомендуют использовать именно этот вид наполнителя, ведь он идеально принимает форму человеческой головы и шеи и, что самое интересное, сохраняет ее вплоть до изменения положения во сне. Таким образом, подушки на основе шелухи гречихи обладают 100% эффектом памяти, что не всегда под силу даже ультрамодным инновационным синтетическим наполнителям. При выборе такого изделия обратите внимание на качество гречишной лузги – это ни в коем случае не должна быть крошка или пыль, а только практически неповрежденные цельные коробочки. Только в таком случае Вы обеспечите себе правильную поддержку мышц и полноценный отдых.
Здоровых крепких снов!

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.