Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Плюсы и минусы разных видов сковород

купить сковородуКогда вы собираетесь купить сковороду, прежде всего, стоит сразу определиться, какой вид сковороды вы станете покупать, для этого надо проанализировать все плюсы и минусы разных видов этой посуды и подобрать наиболее выгодный для ваших условий вариант.
Сначала рассмотрим более привычную для нашей страны литую чугунную сковороду. Посуда с толстым дном и стенками, достаточно тяжелая, но отлично переносит сильный нагрев и перепады температур, можно сразу ставить на большой огонь и отлично подходит для длительной готовки продуктов. Для того, чтобы чугунная сковородка приобрела своиантипригарные свойства, после покупки ее нужно промыть, хорошенько прокалить и смазать жиром, и еще раз прокалить, тогда образуется жировая защитная пленка, которая защищает сковороду от пригорания пищи. После мытья важно тщательно просушивать сковороду, так она поддается ржавчине. И лучше не использовать агрессивные моющие средства, чтобы не удалить образовавшийся защитный жировой слой. Особенно если это сковородка для блинов, такую сковороду вообще не моют, а лишь прокалывают и ополаскивают под водой. 

Сковороды из хорошей нержавеющей стали легче, нежели чугунные, имеют так называемый эффект хирургической стали – не взаимодействуют с пищей и моющими средствами, что делает ее очень гигиеничной и безопасной. Но быстро теряют внешний вид, покрываясь цветными разводами. Важно проследить, чтобы эта был высококачественный сплав, а не подделка, поэтому такие сковороды лучше покупать в фирменных магазинах. 

Алюминиевые сковород легкие, дешевые, быстро нагреваются. Но, увы, обычно такие сковороды имеют тонкое дно, что со временем приведет к деформации. Пища на такой сковороде часто пригорает, ее тяжело отмыть и общий срок службы такой сковороды небольшой. 

Антипригарная сковорода – это посуда литая или штампованная из стали или алюминия, со специальнымантипригарным покрытием, чаще всего тефлоном. Тефлон - это специальное полимерное соединение, которое наносится на металлическую основу в несколько слоем разной толщины и плотности, от плотности и толщины этих слоев зависит срок службы сковороды и ее антипригарные свойства. При правильном подходе, пища на такой сковороде действительно не пригорает, мыть ее легко, и она безопасна для здоровья. Минусами такой посуды является ее сравнительная низкая жаростойкость – максимальный нагрев возможный до 200 градусов Цельсия, ее нельзя мыть жесткими щетками и нельзя во время готовки использовать металлически предметы – чтобы не оцарапать поверхность. Купить сковороду сантипригарным покрытием также лучше в хорошем магазине и не выбирать варианты с тонким дном, такие долго не прослужат. 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.