Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Украшение цветочного горшка с применением техники декупажа

наборы для декупажаДо сих весьма распространено мнение, что рукоделием могут заниматься исключительно люди с особым талантом и опытом, хотя в действительности существует масса способов создавать замечательные поделки, даже без наличия многолетней практики. Одним из ярких примеров того, что любому под силу сделать невероятное произведение искусства, является декупаж, позволяющий декорировать любые поверхности с эффектом нарисованного красками узора или картинки. Обычные вещи приобретают индивидуальность при использовании данной методики, тогда как у мастера или мастерицы появляется возможность претворить в жизнь свои творческие идеи.

Конечно же, не стоит начинать с изготовления сложных панно, когда нет достаточных знаний и навыков, целесообразнее взяться за украшение простой вещи, такой как цветочный горшок. В таком случае можно не только гарантировать отличный результат при минимуме усилий, но и сэкономить массу денег на покупке материалов и инструментов. Чтобы декорировать горшок, потребуется, в первую очередь, салфетки для декупажа с подходящим мотивом и соответствующими размерами, а также подготовить акриловую краску на водной основе, обычный клей ПВА, ножницы, лак, плоскую и широкую кисти для нанесения закрепляющего состава. В зависимости от индивидуальных предпочтений и базового оттенка основы, краску необходимо выбирать контрастного цвета, при этом она должна гармонировать с цветовой гаммой мотива.

Сначала на горшок аккуратными «промакивающими» движениями необходимо нанести акриловую краску, равномерно распределяя ее по всей поверхности и избегая появления полос и других дефектов. Пока изделие высыхает, следует заняться вырезанием из салфеток выбранных деталей, как правило, данный процесс не занимает много времени, причем отсоединить мотив не составит труда и без применения ножниц.

В последнее время мастерицы довольно часто используют специальные наборы для декупажа, в которых имеются все необходимые приспособления для выполнения разнообразных видов работ. Впрочем, такие материалы как клей ПВА и кисти, зачастую есть в каждом доме, так что для приклеивания салфетки достаточно сделать раствор в пропорции один к одному и четкими движениями пригладить смоченной в составе кистью верхний слой к горшку. В идеале, на покрытии не должно быть ни одной морщинки.

Следует отметить, что если в оригинально оформленном горшке впоследствии будут выращиваться цветы, то нужно непременно покрыть поверхность лаком после того, как будут дорисованы дополнительные элементы. Вообще, подобным образом можно преобразить практически любой предмет, начиная от бутылки из-под вина, заканчивая шкатулкой и рамками для фотографий.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.