Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Вышивка бисером в интерьере

Вышивка бисером в интерьереБисер, его разнообразные формы и цветовые сочетания на фоне большого выбора предметов декора интерьера, незаслуженно забыт. Тем более, что в последние годы активно входит в моду винтажный стиль. Бисероплетение имеет многовековые традиции у разных народов. На Руси девушки украшали этим материалом наряды, североамериканские индейцы изготавливали яркие украшения. Но возможности намного больше и не ограничиваются украшением одежды. Бисер может быть удачно использован в оформлении интерьера.

Традиционная вышивка бисером в интерьере применяется для оформления салфеток, диванных подушек, скатертей и даже штор. Причем межкомнатные занавески, разделяющие пространство, можно целиком сделать из бисера, нанизав его на прочную нить.

Не менее привычными являются картины, целиком вышитые им. Разнообразие художественных мотивов позволит подобрать набор под любой интерьер. Если навыков для вышивки такой картины не хватает, можно с помощью бисера украсить раму, приклеив его на основу. Также можно декорировать рамки с фотографиями.

Оригинальным панно или подсвечником станет обычный компьютерный диск, преображенный с помощью бисера. Причем бусинки можно наклеить как сплошным слоем, так и создать из них орнамент.

Некоторые мастерицы освоили технику создания деревьев из бисера. Использование полудрагоценных камней позволить добавить «растению» искусственные фрукты или цветы. Разноцветные или однотонные, большие или маленькие такие деревца создают иллюзию живого растения в комнате — идеальное решение для тех, кто не хочет ухаживать за настоящими горшечными цветами.

Восточную роскошь и таинственность добавят помещению люстры и светильники, декорированные подвесками, сплетенными из разноцветного бисера в сочетании с другими бусинами.

Освоив простые техники работы можно перейти к более сложным. Например, к плетению бисерных салфеток, которые напоминают кружево ручной работы. Особенно ярко при свете елочной гирлянды будут смотреться объемные новогодние игрушки. Для этого вполне достаточно будет обклеить бисером однотонный шарик, создав на нем мозаичный узор.

Предметы интерьера лучше всего размещать так, чтобы на них попадал солнечный свет, тогда бисер заиграет всеми красками.

Безграничные возможности вышивки позволят добавить яркие детали в интерьер в любом стиле. Все зависит от фантазии и навыков мастерицы. В любом случае эксперименты с бисером будут оправданы долгими часами работы.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.