Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Квартирный вопрос волнует до слез

Дом — это там, где твое сердце. В комплекте к сердцу еще прилагаются предметы мебели, бытовой техники и сантехники. Однако если в доме наличествуют тусклые обои, скрипучий диван и орущий на всю квартиру холодильник, то сердцу необходим валидол, а дому — ремонт и новый интерьер.
«Когда на сердце тяжесть и холодно в груди, к ступеням Эрмитажа ты в сумерки приди», — поется в одной песне. Зачем, скажите мне, мерзнуть поздно ночью на ступеньках Зимнего дворца в обществе бездомных атлантов? Ну, положим, с этими культуристами все ясно — у них, кроме крыши над головой, которая и так вот-вот рухнет, ничего нет. А у вас-то еще имеются четыре стены и пол, а у некоторых, между прочим, и с подогревом. Так что не отвлекайте атлантов своим назойливым присутствием, их ноша от этого легче не станет, а направляйтесь прямиком в строительный или мебельный магазин. Возможно, по-новому обставив свою квартиру, вы, наконец, поймете, что дом — это не то место, где разбиваются сердца, а то, где они бьются в унисон.
Где сангвинику «зер гут», меланхолику — капут. Конечно, можно сразу обратиться к новомодному дизайнеру-архитектору, который спроектирует вашу жилплощадь по собственному усмотрению. Но где гарантия, что после дорогостоящего евроремонта вы не будете чувствовать себя в квартире, как в безликом номере гостинице, пусть и европейского уровня. Чтобы сделать окружающее вас пространство более уютным и комфортным, следует вначале решить, а какой же вид обстановки более соответствует вашему темпераменту. Например, известно, что сангвиники (люди энергичные, общительные и любознательные) предпочитают в своем интерьере воздух, простор и обилие ярких красок. Так что если вы человек такого склада, то расширяйте пространства квартиры, убирая лишнюю мебель, снося стены и объединяя комнаты. В отличие от меланхоликов, которые предпочитают создавать небольшие локальные зоны отдыха в целях борьбы с приступами депрессии, сангвиники не любят одиночества. Поэтому покупайте больше зеркал, расширяющих пространство, и вносите в свой быт жизнерадостную цветовую палитру: кремовый или янтарный оттенок рисунка обоев или цвет спелой вишни мебельного гарнитура обеспечат вам хорошее настроение, прилив энергии и бодрости. А вот холерикам (людям динамичным, изменчивым и впечатлительным) рекомендуется иная цветовая гамма интерьера. К примеру, синий цвет во всех его оттенках несет энергию спокойствия и нежности, а холерикам она необходима для того, чтобы слегка охладить свой безудержный темперамент. Если вы по своему складу холерик, то подбирайте для своего жилища модульную мебель, которая легко передвигается и моделируется. Возможно, через месяц вам захочется смены впечатлений, и тогда будет легко преобразить свою квартиру, передвинув и скомбинировав ту же мебель, но иным образом. В общем, ищите, фантазируйте, творите. Классицизм или ретро, минимализм или хай-трек — все стили хороши, если только для души. Правда, когда вы заставляете свою квартиру бесчисленными статуэтками, вазочками, слониками и прочими любимыми с детства вещами, не переборщите. А то потом будете говорить словами героев мультфильма «Простоквашино»: «Мне наша квартира передачу «Что? Где? Когда?» напоминает. Не поймешь, что где находится, и когда все это кончится.» Тот же совет можно адресовать и любителям-минималистам, которые считают, что приемлемое жилье — это комната, где можно положить шляпу и несколько друзей. Сокращая свой интерьер до двух стульчиков на кухне, помните, что к вам в гости может заглянуть свекровь, а обедать, сидя на подоконнике, ей вряд ли понравится.


Ремонт требует жертв Итак, выбор интерьера сделан, теперь осталось воплотить все это в жизнь. Вдохните полной грудью и... для начала «взбодрите» свое воображение, перелистывая страницы дизайнерских журналов. После этого вам уже не захочется идти к ступеням Эрмитажа, поскольку, как выясняется, и в собственной квартире можно сделать «скромненький» тронный зал. Когда заряд энергии уже достиг нужных органов, закрепите все это просмотром передач «Школа ремонта» или «Квартирный вопрос». Улыбка Владимира Ильича Ленина, перетаскивающего бревна на субботнике, не идет ни в какое сравнение с тем энтузиазмом, которым светятся лица участников этих программ. Чистенькие, жизнерадостные ребята всего лишь за час эфирного времени переворачивают с ног на голову стены, потолки, мебель, да и всю удручающую концепцию ремонта заодно. Теперь и вы полны оптимизма. Неважно, что хватит его только на первые дни ремонта, ведь «главное — нaчать», как говаривал Михаил Горбачев. С этими словами он уезжал на отдых в Форос, результатом чего явилась смена власти и дальнейший распад Советского Союза. С этими же словами вы начнете ремонт, и на ваших глазах будут рушатся стены и все устои налаженной мирной жизни. Вы неожиданно обнаружите, что краски, как водки, сколько ни купи, все равно мало; а обои, как кубик Рубика, сколько ни крути, все равно не сложатся. Но коль хотите кардинальных перемен, то придется начинать все сначала и в течение нескольких месяцев идти по жизни со словами гимна на устах. «Весь мир мы разрушим до основанья, а затем..» Для тех, кто еще не готов рушить все до основанья, можно предложить альтернативный вариант: начните с малого, а именно, с аксессуаров своего жилища. Купите, например, аквариум и запустите туда стайку пираний. Да, вы устали от работы и придирчивых взглядов босса, но теперь, придя домой, вы расслабляетесь, кормя «безобидных» рыбок и представляя... Но не будем о грустном. Вам стало легче, и это главное. Сеансам релаксации способствуют также экзотические растения, расставленные по углам ваших комнат. Да, у вас три года не было отпуска, но дома, под сенью пальм, можно почувствовать и ласковое дуновение заморского ветра, и соленый привкус океана. Конечно, дом — это не только аквариум в стене, люстра под потолком и пальма на полу. Дом — это прежде всего люди, которые вас любят, понимают и ждут. Но согласитесь, что если ждать они вас будут не на качающемся табурете, а в мягких креслах, то это тоже неплохо.

 

 Екатерина Штерн

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.