Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Такие разные джинсы

джинсыКогда многовековые истории serge de Nimes и парусиновых штанов генуэзских матросов соединились воедино с легкой руки Леви Страусса, началась история джинсов. Мода сразу отнесла их к разряду must have, оставив за собой право оспаривать их уместность в том или ином случае. Традиционный дресс-код для денима – это одежда для работы и отдыха. Правда, в офисы деним переехал не так давно, лишь в 80-е годы прошлого века. В этой ситуации каноническим стало сочетание джинсов и пиджака или жакета.

Дальше – больше, и сегодня джинсы не только прижились во всех стилях и направлениях моды, но даже стали почетным гостем на многих мероприятиях. Правда, в святая святых – консервативные black tie и white tie – джинсам вход еще заказан. Памятуя о двойственной сущности этой легенды ХХ века, дизайнеры ведут свои разработки в двух направлениях. Интерпретация денима – это яркие цвета от аппетитного персикового и солнечного желтого до страстного красного или исторического оттенка пожухлой травы. Также популярны имитация джинсовой ткани или джинсовый принт, что позволяет создавать струящиеся платья и свободные рубашки, подходящие для праздничного вечера.

Классические джинсы, пожалуй, самая любимая тема в новостях моды, они подвержены ее влиянию больше, чем любой другой предмет гардероба. Джинсовое разнообразие поражает воображение, одно только можно сказать с уверенностью: низкая талия и авторские дырки канули в Лету, уступив дорогу оригинальности. Это могут быть и разнообразная цветовая палитра, и экзотическая фурнитура, например в виде черепов, мечей и других мистических атрибутов, и необычная трактовка аксессуаров. Карабины, брелоки, ремни, подтяжки – все это необходимая составляющая модного имиджа Джинс.

джинсыДжинсовый стиль всегда был и остается синонимом свободы, но мода диктует свои законы. В мужской версии актуальны ремни с крупными пряжками и гигантские брелоки. Джинсы, а еще лучше шорты, дополняются кедами – желательно из джинсовой ткани, а вот рубашку или футболку надевать не обязательно, в результате получается настоящий герой нашего времени – свободный творец. Женский вариант – комбинации жакетов и шорт на тему амазонок или платья-сарафаны кисейной барышни. Джинсовый мир многообразен, как сама природа, это дресс-код большого города, и он годится не только для пикников и дружеских вечеринок, но и для более важных событий. В общем, если дресс-код не прописан отдельной строкой, то джинсы уместны везде – конечно, разные.
 

  • Классические джинсы, пожалуй, самая любимая тема в новостях моды, они подвержены ее влиянию больше, чем любой другой предмет гардероба. Джинсовое разнообразие поражает воображение.

  • Джинсы, а еще лучше шорты, дополняются кедами – желательно из джинсовой ткани, а вот рубашку или футболку надевать не обязательно.
     
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.