Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Английская романтика

Devonshire LadyНекоторые вещи – порой самые привычные – словно созданы для того, чтобы войти в историю. Так, в далеком 1957-м один советский моряк привез с далеких берегов (из самого Ливерпуля!) платье своей любимой. Плиссированное, цвета морской волны. Прошло полвека, и благодаря этому платью внучка той девушки стала иконой стиля.

Платье на девушке с фотографии – то самое, английское, производства Devonshire Lady с плиссированной юбкой, привезенное, согласно семейному преданию, бабушке его нынешней владелицы. Оттепель, new look Кристиана Диора, и это платье – романтическое, в морском стиле. Благодаря английскому происхождению оно, пожалуй, чересчур консервативно, но в этом его очарование. Венгерские туфли-лодочки фирмы Minoseg (небывалый дефицит середины 1950-х), очки «летучая мышь» в пластиковой оправе «под черепаху» и обязательные для «девушки из общества» нейлоновые перчатки дополняют ультрамодный образ той поры. Это было яркое и динамичное время, насыщенное событиями, которые сейчас непременно объяснили бы процессами глобализации. Так, в 1956 году вышел в прокат знаковый, пестрящий модными нарядами героини фильм Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь». Московские и ленинградские модницы копировали фасоны прямо с экрана. В 1957-м прошел Фестиваль молодежи и студентов в Москве. А уж когда в 1959-м в столице состоялся первый показ современной западной моды с участием легендарного Дома Dior, романтические образы заполонили улицы наших городов. Мода, просачиваясь через границы, распространялась по Стране Советов подобно циклону – в Рижском доме моделей уже работали многие вернувшиеся из эмиграции модельеры, западные журналы мод (доступные, правда, только специалистам) открывали новые горизонты.

...Речной трамвайчик в ветреном Санкт-Петербурге, на палубе девушка в бирюзовом платье, с развевающимся шарфом – образ из прошлого, актуальный спустя полвека. Капризная мода совершила очередной виток.

Оттепель, new look Кристиана Диора, и это платье – романтическое, в морском стиле. Благодаря английскому происхождению оно, пожалуй, чересчур консервативно, но в этом его очарование.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.