Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Платья - современное эдвардианство

ПлатьяБывают платья, благодаря которым рождаются легенды на все времена, но подчас такой легендой становится само платье. Тогда оно перестает быть просто вещью в шкафу, а его владелица обретает верного друга.

Вещи, как и люди, не выносят забвения. Но есть вещи, которые и невозможно забыть. Именно для них в моде появилось особое направление – винтаж. Этот термин позаимствован у виноделов: им обозначают год создания вина. Винтажный напиток, как и винтажная вещь, не стареет с годами, а лишь обретает глубину звучания. Винтажные вещи – это не музейные экспонаты, даже если они занимают почетные места в экспозициях по истории моды. Это и не предметы гардероба, которым нужно подыскивать «вторые руки». Это одежда, которая как никакая другая подчеркнет индивидуальность, изысканный вкус и... современность своей хозяйки.

Ярко-красное платье с узким воротником и широкими рукавами напоминает нам о времени belle époque. Оно было создано в 1973 году неизвестным английским модельером, но смело может быть названо олицетворением петербургского стиля. После увлечения романтикой хиппи и идеей покорения космоса в 1970-е в моду вернулись женственность и элегантность. В линиях этого платья читается вдохновение эпохой модерна – оно подошло бы девушке богемной, утонченной, влюбленной в красоту. Английская же сдержанность всегда ценилась в Северной столице. Аристократическая архитектура и непредсказуемая погода города на Неве и в наш стремительный век требуют сочетать утонченность с эгоистичностью.

Такое платье и тогда и сейчас само определяет время и место, где в нем стоит появиться, будь то концерт, вернисаж, литературный вечер, five o’clock или городская прогулка, – незабываемая волшебная встреча с красотой обязательно произойдет.

Английское платье макси из смесовой ткани, созданное в 1973 году, из коллекции Алены Абрамовой представляет «Арт-проект „Винтаж“».
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.