Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

"Дефиле на Неве" - Парад суверенитетов

Дефиле на НевеЛегкая разочарованность, элегантный скептицизм, еле заметная робость — так в стилистке, близкой модной теме, можно определить настрой участников и зрителей российских «Недель моды». То есть участники, что бы там ни говорили, помнят, что они творят вне мирового модного рынка – или, как теперь говорят в духе политкорректности, «в локальном сегменте» – и ситуация почти не меняется. Зрители это тоже чувствуют и полны, может, и не злого, но здорового скептицизма. Ну а журналисты рады пройтись по всему этому острым недобрым пером.



Это совсем не означает, что российские «Недели», и в частности петербургское «Дефиле на Неве», никому не нужны. Несмотря на робость и гордость, предубеждение и снисхождение, а также другие противоречивые чувства, участников процесса неудержимо влечет друг к другу. Российская мода, которая нынче держится в первую очередь на интересе публики к личности дизайнера, а уже потом на интересе к его творчеству, остро нуждается в таких мероприятиях. На «Дефиле на Неве» и публика, и журналисты могут пообщаться с дизайнерами, так сказать, «а-ля натюрель» и на основе увиденного и услышанного составить прогноз. Ведь перед ними материал, незамутненный воздействием пиарщиков и маркетологов. Такие возможности представляются далеко не везде, а буквально только в нашем «локальном сегменте», который при всей его «локальности» весьма велик.

Западный дизайнер, особенно если он звезда, настолько отделен от публики различными барьерами, что его изделия давно воспринимаются вне связи с ним, а большинство брендов и вовсе обезличено. Для рынка это, наверное, и хорошо: мало ли что там звезда себе придумает, а караван должен идти: от летней коллекции к зимней — и так далее, до бесконечности. Но зато, когда такая звезда приезжает, например, в Санкт-Петербург, пресс-службы, что греха таить, упрашивают журналистов взять у нее интервью.

Напротив, интервью любого из первой десятки дизайнеров, которые составляют костяк состава участников «Дефиле на Неве», пригодится и в общественно-политическом еженедельнике, и в журнале путешествий, и в ежедневной газете. И, возможно, даже больше, чем вещи из их коллекции. Но это не аксиома. То, чего многие дизайнеры моды смогли добиться без всякой поддержки, без огромных рекламных бюджетов, практически в одиночку, впечатляет. Поэтому, кстати, они интересны всему спектру местной прессы. Аккредитованных журналистов с каждым разом все больше и больше, несмотря на то, что освещение «Недель моды» — работа утомительная и в умственном, и в физическом плане.

Наши «Дефиле на Неве» — это своеобразные «парады суверенитетов». Каждый сам по себе, каждый по-своему заполняет пустоту вокруг себя – то пространство, которое должны занимать профессионалы модного бизнеса. Перспективы вхождения России в глобальную систему модного бизнеса многие расценивают как весьма туманные. Всем удобнее видеть здесь грандиозный рынок сбыта. Но очевидно и то, что наши «суверенные» дизайнеры представляют собой определенный потенциал. И бизнес рано или поздно должен придумать, как им воспользоваться. А пока будем наслаждаться общением с выдающимися соотечественниками.

 

Смотрите фоторепортаж с "Дефиле на Неве" >>>

На «Дефиле на Неве» и публика, и журналисты могут пообщаться с дизайнерами, так сказать, «а-ля натюрель» и на основе увиденного и услышанного составить прогноз на будущее.

Западный дизайнер, особенно если он звезда, настолько отделен от публики различными барьерами, что его изделия давно воспринимаются вне связи с ним.

То, чего многие дизайнеры моды смогли добиться без всякой поддержки, без огромных рекламных бюджетов, практически в одиночку, впечатляет.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.