Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

COCKTAIL ATTIRE

Cocktail AttireКогда вожделенный пригласительный билет с пометкой Cocktail Attire уже красуется на журнальном столике, а условности, именуемые дресс-кодом, выучены наизусть, извечный вопрос «Что надеть?» кажется уже не столь мучительным. Cocktail Attire – светское, но не слишком торжественное мероприятие, многолюдное и радостное, как, например, вечеринка, устроенная модным журналом, продвинутым художником-авангардистом или кутюрье – по случаю открытия бутика. Собственно, для таких вечеринок и было придумано коктейльное платье длиной чуть выше или чуть ниже колена. Его цвет может быть самым разным: ультрамариновым, цитрусовым, ягодным.

Платье с цветовой градуировкой от светлых до темных тонов – коктейльная новинка прошлого лета. В этом сезоне дизайнеры пошли еще дальше. Вдохновившись творчеством Поллока, Моне и Малевича, они создали платья с принтами, напоминающими разбрызганную по полотну краску, изобразили на них цветы крупным раппортом, нанесли четкие графические рисунки в виде кругов, квадратов и полосок. Но идеальный вариант – маленькое черное платье, такое, как в фильме «Завтрак у Тиффани» у героини Одри Хепберн, любившей блистать в обществе миллионеров. В меру фривольный костюм с юбкой или брюками также будет уместен, чего не скажешь о полном гарнитуре украшений. Лучше ограничиться одним или двумя предметами. Серьги и кольцо, ожерелье или массивный браслет, не обязательно гармонирующие с цветом костюма, так же как и небольшой клатч, усыпанный стразами или обтянутый кожей питона. Дополнением к наряду станут закрытые туфли на высоком каблуке, открытые босоножки или туфли на платформе.

Cocktail также не предъявляет высоких требований к прическе. Чем проще – тем лучше. Волосы могут быть стянуты в конский хвост или распущены, уложены в высокую прическу или подобраны шпильками на одну сторону.

Cocktail AttireКавалер такой дамы не обязан заковывать себя в строгий фрак или смокинг с «бабочкой». Он волен остановить свой выбор на костюме или пиджаке. Цвет рубашки может быть не только белым, но и любым другим, и за отсутствие галстука его тоже никто не осудит.

Вечеринка, устроенная модным журналом, художником-авангардистом или кутюрье, – для такого случая и было придумано коктейльное платье длиной чуть выше или чуть ниже колена.

Cocktail не предъявляет высоких требований к прическе. Чем проще – тем лучше. Волосы могут быть стянуты в конский хвост или распущены, уложены в высокую прическу или подобраны шпильками на одну сторону.

Платье с цветовой градуировкой от светлых до темных тонов – коктейльная новинка прошлого лета. В этом сезоне дизайнеры пошли еще дальше.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.