Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Туфли - Креативный подход

ТуфлиМода циклична, с этим никто не спорит. И вот наступил тот момент, которого все боялись: вернулись яркие, изобилующие гипертрофированными формами и странными сочетаниями, в прямом смысле слова блестящие 1980-е. Чувствуете себя неуютно в желтом платье с голубыми босоножками и фиолетовой сумкой? Начните с малого. Must have сезона – креативная обувь. Все дизайнеры, словно сговорившись, решили поэкспериментировать с формами и цветами сапог и туфель. Впрочем, сумки, ремни и платки тоже должны быть яркими и иметь выдающиеся формы.

На высоте

Каблук, прямой и толстый, или в форме рюмочки, или даже классической шпильки, должен отвечать главному условию – быть высоким. Вытянутый силуэт, богатая фурнитура, обилие дорогих материалов характерны практически для всех марок, от Bally до Eva Turner. Всех перещеголяли диайзнеры Balenciaga, представив гладиаторские сандалии на высоченной шпильке. Для тех, кому каблук высотой сантиметров 12–15 пригоден лишь для того, чтобы сидеть красиво скрестив ножки, обувщики придумали уловку – платформу. Если в прошлом сезоне хитом была платформа скрытая, то этим летом ее стесняться не стоит. Любой высоты и формы, скошенная под носок или, наоборот, выступающая вперед, как копыто лошади, платформа приветствуется всегда! По-прежнему актуальна и скрытая платформа, к которой прибавился скрытый каблук – замаскированный под часть собственно туфли у Алены Ахмадуллиной или Roger Vivier.
Еще один хит – обувь с артистической колодкой. Яркие широкие каблуки в стиле хиппи, каблуки-копыта, неправильной формы треугольники, сложносочиненные платформы, каблуки скошенные и выпуклые, клинообразные и закрученные – все элементы хороши, лишь бы нога казалась стройнее. Даже танкетка получила забавные дополнения в виде бордюра или выреза внутри, чтобы приобщиться к сонму артистически настроенных граждан.

Обаяние Греции

Однако и противоположная тенденция имеет место. Настоящие римские каникулы ждут тех, кто решит пополнить свою обувную коллекцию прелестными сандалиями. Balenciaga, Jimmy Choo, Alessandro dell Aqua, Giuseppe Zanotti объявили босоножки со шнурками и ремешками чуть ли не обязательной экипировкой будущего лета. Осталось только выбрать между высоким каблуком и плоской подошвой. Вариант для весны – сапоги-сандалии. Впервые такой странный симбиоз продемонстрировали дизайнеры марки Balenciaga прошлым летом, а сегодня к этой идее отнеслись вдохновенно многие бренды. Плетеные сапоги мелькали там и сям на французских и миланских показах, а знаменитая модель Наталья Водянова после показа не смогла расстаться с моделью от Givenchy, появившись тем же вечером в них на закрытой вечеринке.

Краски вдохновения

сапоги-сандалииПалитра весенней и летней коллекций не может не радовать глаз. Аналитику даже сложно назвать бесспорный  хит сезона: кажется, что дизайнеров вдохновляла радуга в целом. Сочные оттенки желтого, от лимонного до цвета охры, изобилие синевы, от небесно-голубого до цвета электрик, переливы зеленого, от салатового до глубокой морской волны, а также все оттенки красного, оранжевого и фиолетового можно носить в будни и в праздники.
Теряясь в этом изобилии красок, некоторые дизайнеры пошли на хитрость, так, Valentino соединил розовое с фиолетовым и щедро сдобрил композицию золотом, Giuseppe Zanotti предложил универсальный вариант красно-бело-желтого, Free lance порадовал сочными тонами оранжевого и сиреневого, а Louis Vuitton продемонстрировал публике лодочки пронзительных расцветок, щедро украшенные стразами и вышивкой.

Штучки и финтифлюшки

Надо сказать, что обильный декор редко сочетают с активным цветом. Но этот сезон стал исключением: вышивка, тиснение, позолота, стразы и полудрагоценные камни использованы в большинстве коллекций. Sergio Rossi использовал пластины из натурального оникса, бирюзы и кораллов для инкрустации туфель и сумок, Salvatore Ferragamo – панцирь морской черепахи и перламутр, Louis Vuitton – стразы, Fendi – природные камни. Многие дизайнеры всерьез решили отвлечь внимание от женских ножек, так, Jimmy Choo инкрустировал каблуки босоножек цветной эмалью, а Sergio Rossi вообще вместо каблука поднял туфельки на три золоченые сферы.
Обувь и ремни тоже не остались неохваченными. Крупные пряжки со стразами и натуральными камнями – только один из возможных вариантов. Вышивка и тиснение, плетеные вставки и перфорация, лакированные вставки и крупные металлические детали украшают все аксессуары сезона.

Блестим!

За право первенства с цветами радуги спорят металлизированные фактуры, лак, глянец и золото. Золотые сапоги или хотя бы босоножки из тонких ремешков должны появиться в гардеробе каждой уважающей себя модницы. Лаковый бум еще не миновал нас, напротив, лак теперь носят не только черный и красный, но и всех прочих модных цветов сезона. А золотые и серебряные поверхности выглядят модно и в перламутровом отливе, и в обработке «под крокодила», и в фигурной отстрочке. Сочетание блестящих поверхностей с фантазийным декором тоже приветствуется.

Изящно или брутально?

кукольные туфлиФорма обуви тоже тяготеет к крайностям. С одной стороны, дизайнеры предлагают нам высокие сапоги с прямым, иногда чуть присборенным голенищем, на толстом каблуке, с другой – отчетливо читается тенденция возвращения классических форм – узкого длинного носка в сочетании с каблуком-шпилечкой. Особенной популярностью пользуются сапоги-чулки, как две капли воды похожие на те, что носили двадцать лет тому назад. Ботильоны не сдают своих позиций. Если учесть, что мини по-прежнему носят, становится ясно, что этот вид обуви продержится в хитах продаж еще как минимум пару сезонов.
Несомненным хитом станут «кукольные» туфли, на каблуке или без, с перепонкой, желательно из лаковой или глянцево-блестящей кожи. Балетки тоже остаются актуальны. Популярностью в женской обуви стали пользоваться мужские формы: классические ботинки высотой до щиколотки с джинсами или брюками, а к юбке – вариации на тему мужских штиблет, «оксфорды» на прочном каблуке, высоком или среднем, желательно в цветном и лаковом исполнении.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.