Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Леонид Алексеев. Одежда как сообщение

Леонид АлексеевО карьере:
- Жил да был в Петербурге, занимался в театральной студии и страшно увлекался изготовлением костюмов. Лет в 20 я понял наконец, что хочу заниматься модой, и отправился в Милан на экспресс-курс в Европейский институт дизайна. А когда вернулся, подал свое портфолио на конкурс в FOSP. На удивление, меня приняли, и четыре сезона я работал в команде FOSP, создавая модели молодежной линии одежды. Получил производственный опыт, набрался смелости и решил делать самостоятельную карьеру. Одновременно меня пригласили участвовать в «Дефиле» и в «Модный Десант». После выступления в номинации «Дебют» я получил первое коммерческое предложение – Модный дом вышивки «Ангел» предложил мне разработать коллекцию домашней одежды.


Мне казалось, что самые креативные идеи рождаются в Лондоне, поэтому я поступил в St. Martin’s College. За первый год, так называемый подготовительный курс, нас, как говорится, «разгоняли»: мы делали один проект за другим, чтобы наработать «дизайнерскую мышцу». С разгону я после первого же года открыл в Петербурге студию!
А когда в 2007 году я закончил курс обучения, то стал делать и мужскую, и женскую линии, открыл шоу-рум, в этом году мы запустили линию dress – одежда на заказ. Словом, работаю.

Об одежде:
- Это инструмент для самовыражения. Одежду подбирают не только исходя из того, холодно или тепло, модно или не модно, комфортно или не комфортно… Одежду подбирают, исходя из ощущения самого себя. Она представляет собой некий код, сообщение миру. Профессионал считывает этот код, непрофессионал воспринимает образ целиком.

Леонид АлексеевО коллекции:
- Осень-зима следующего года уже находится в шоу-руме в Милане. И ее же мы показываем на «Дефиле на Неве». Цвета сдержанные, темные, серые, бежевые. Немного оттенков персикового и малахитового. Много вещей сложного кроя. Небольшое количество светоотражающих элементов, например пайетки, сотканные в единое полотно – намек на подернутое льдом озеро.

О планах на будущее:
- В Милане у нас подписан двухлетний контракт с шоу-румом. Мы представили им очень большую коллекцию, но итальянцы сделали выбор в пользу вещей класса люкс, им интересны сложный крой, дорогие ткани, необычные обработки.
 
О показах:
- Мы показываем мужскую коллекцию в Москве, это первый из череды показов.
Потом на«Дефиле на Неве» будет представлена женская линия. Возможно, поедем в Екатеринбург, но это пока не подтверждено.

О Екатеринбурге:
- У нас были контракты с байерами в Екатеринбурге, там неплохо продаются наши коллекции. Эксклюзивно – в бутике «Фанни Каплан». Показ на неделе Ural Fashion Week нам понравился. Если нас еще пригласят, мы обязательно поедем.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.