Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Выход в свет

Выход в свет – событие в нашей жизни довольно редкое. Особенно, когда надо соблюдать дресс-код! Не случайно дамы жалуются, что им негде прогуливать свои бриллианты, и даже мультфильмы знакомы с этой проблемой – помните «Каникулы в Простоквашино»: «еще 2 вечерних платья осталось»! Итак, дресс-код black tie – куда, зачем и как носить?

Мужчинам проще – дресс-код black tie подразумевает, что организаторы мечтают увидеть мужчин в смокингах, белых фрачных рубашках и черных галстуках-бабочках. Собственно, дама в элегантном наряде с соответствующей случаю микроскопической сумочкой и правильно одетым кавалером, автоматически соответствует дресс-коду. Ведь рекомендаций, какое выбрать вечернее платье и какие именно подобрать к нему аксессуары, быть не может – главное, подчеркнуть индивидуальность.

Дресс-код black tie подразумевает не самый жесткий подход к одежде. Дамам эта свобода дает возможность одеть как длинное вечернее платье «в пол», так и платье для коктейля и даже брючный ансамбль. Однако платье все же предпочтительнее. Цвет вечернего туалета может быть любой. Самый простой выход – воспетое Шанель маленькое черное платье, уместное практически в любой ситуации и полностью соответствующее дресс-коду формата black tie. Однако и другие цвета сезона позволяют даме выглядеть элегантно. В наступившем сезоне помимо черного актуальны цвет шоколада, вишневый, все оттенки синего и нежные принты – фаворитами выступают цветочки и горошек. Аксессуары также могут быть цветными – и вовсе не нужно попадать «точно в цвет», напротив, уместно оперировать так называемыми дополнительными цветами – темно-зеленый по отношению к бордовому, золотой – к коричневому.

Black tie позволяет значительно свободнее (по сравнению с официальным white tie - фрак для мужчин и вечерний туалет для дам) подходить к выбору туфель и аксессуаров. В дополнение к наряду вы можете позволить себе надеть не закрытые шелковые туфли на высоком каблуке, а босоножки или туфли без каблука, на модной танкетке или украшенные стразами. Именитые бриллианты вполне могут быть заменены украшениями с самоцветами, и даже дорогой бижутерией.

Соблюдение данного дресс-кода накладывает определенные требования также в выборе прически и макияжа. Никаких кричащих тонов в макияже, и никакой «естественности» - дресс-код подразумевает изысканный сдержанный макияж и хорошо продуманную прическу. Впрочем, по сравнению с официальным вечерним дресс-кодом, и здесь есть простор для фантазии, на вечеринке black tie уместны будут даже распущенные волосы.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.