Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Деловой этикет – power dressing

деловой костюмОдежда для работы в свободном стиле и деловой костюм – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Последний должен соответствовать традициям и требованиям этикета, ведь у него «за плечами» – почти полуторавековая история. Времена, когда бизнес-леди выглядела как «сухарь в юбке», давно прошли. Возвращенная женственность начала XXI века проникла в святая святых – консервативный деловой костюм. Конечно, цыганские юбки, мексиканские пончо, парео и саронги не заменят классических жакетов, но романтичные аксессуары, струящиеся ткани и яркие цвета внесут в официальный стиль уникальную нотку, позволяющую сохранить и деловитость, и хрупкость. Ведь в XX веке стало понятно, что женщина всегда должна оставаться женщиной, даже в самом мужском мире – мире бизнеса.

Сегодня деловой стиль – это не просто униформа для работы, тем более что подчас работа занимает большую часть жизни, это предложение к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях. Этикет ослабляется модой, хотя некоторые требования сохраняются и сегодня, например, обязательное наличие чулок, длина юбки до середины колена, неброский макияж, классический маникюр, аккуратная прическа, одним словом, отсутствие вычурности.

В деловом костюме, который является оплотом стиля power dressing, уместен отход от каноничного черного или темно-синего цвета, предпочтение отдается всем оттенкам благородного серого, бежевого, а также пастельным тонам. В современном дресс-коде особое место отведено платью, а строгие пиджаки позволительно заменить трикотажными пуловерами, однообразные жакеты – аристократическими фраками, брюки – бриджами.

деловой стильПравильно подобранные аксессуары смягчат даже самый строгий образ акулы бизнеса. Это могут быть сумки, пояса, утонченные нити жемчуга или элегантные шарфы и палантины – настоящая провокация бескомпромиссной прямолинейности. Особая роль отводится обуви, которая может (но не обязательно должна) сочетаться с сумкой, оптимальный вариант – классические лодочки на невысоком устойчивом каблуке. В качестве допустимого отступления от официального стиля возможны также умеренно открытые носки туфель.

Правильно подобранные аксессуарыТак что бизнес сегодня – это не только выгодное занятие, но и хороший повод примерить на себя женственные и романтичные вещи делового стиля.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.