Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Сезон изящных пальто

Сезон изящных пальтоВ семье есть байка, что я родилась с иголкой в руке. Мама, когда была беременна, жаловалась, что что-то колет ее изнутри, – так и возникла эта байка. Шить я любила и в школьные годы (тотальный дефицит же был), и позже, в студенческие, когда училась в «Мухе». По образованию я дизайнер, занималась поначалу росписью тканей. Потом из этих тканей стала создавать модели, постепенно стала создавать модели и из других тканей – так постепенно, очень логично, и стала модельером.

О коллекции:

– Весенне-летняя коллекция – очень воздушная. Бело-черная, хлопково-льняная. Есть платья силуэта «песочные часы» с расходящейся юбкой, а есть силуэты ампирные, с завышенной линией талии и струящейся юбкой. Как обычно, много трикотажа. Много платьев со смешными карманами в фалдах, широкие хлопковые штаны на завязках-бантиках, хлопковые анораки. И, конечно, пальто. Я вообще люблю делать верхнюю одежду. В этой коллекции пальто и плащи очень изящные – силуэта new look.

О моде для дам с пышными формами:
– Я сама нахожусь в этой «размерной сетке», но ощущаю себя молодой и красивой и совершенно не хочу ходить в «чехлах для танков» или выглядеть, как профсоюзная тетка советских времен. В отличие от мужчин, дизайнеры-женщины всегда свои коллекции делают «для себя». Так что понимание проблемы пришло само.
А проблема с красивой модной одеждой, скажем, больше 48-го размера, действительно есть. Она связана и с конструктивными особенностями, и с пропорциями, и с выбором тканей. Поэтому часть коллекции, примерно 1/3, мы делаем в размерной сетке до 56-го размера. Это не молодежная одежда, но одежда, соответствующая трендам сезона, эффектная – модная одежда. Она пользуется большим спросом.

О перспективах:
– В этом году мы празднуем 10-летие Модного дома, поэтому осенью нас ждет грандиозный показ. В сентябре мы открываем третий бутик. Помимо бутиков в «Балтийском» и в «Ульянке» появится новый – в открывающемся после реконструкции ТЦ «Балканский». 
Кроме того, мы выработали новую стратегию: для того чтобы обеспечить все бутики, мы решили сосредоточить свое внимание на трикотаже и верхней одежде. Авторские пальто, плащи, легкие и теплые куртки – как показывает опыт, именно эти вещи пользуются особым спросом.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.