Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Несезон

Белые ночиБелые ночи − самый главный петербургский бренд. Туристы из всех часовых поясов приезжают к нам посмотреть на светлое ночное небо, которое считается лучшим фоном для разведенных мостов. Романтика, поэзия и ночные прогулки. Обратная сторона этого явления известна только жителям Петербурга, никак не называется и в рекламных целях не используется. То, что происходит с нами в начале зимы, не назовешь полярной ночью – все-таки не за полярным кругом живем, и солнце, наверное, все-таки встает, просто его не видно. На несколько недель город погружается в сумерки. Жителями города овладевает непобедимая лень.

Самым разумным было бы в середине ноября надеть пижаму и шерстяные носки и попивать грог, завернувшись в одеяло, пока солнышко не выглянет. Самое интересное развлечение в городе в эти дни – смотреть сны. К сожалению, понятие «зимняя спячка» отсутствует в трудовом законодательстве. Несмотря на очевидную бессмысленность любых телодвижений, нам приходится все время вставать и куда-то идти. Вся рабочая неделя превращается в затянувшееся утро понедельника – полупроснувшиеся люди литрами глушат кофе и безуспешно пытаются хотя бы изобразить деловую активность. Самое ужасное, что как раз в это время начинается бурная подготовка к новогодним праздникам – а значит, надо покупать подарки, и мы бегаем по магазинам, воруя время у сна. Наши мудрые организмы сопротивляются насилию, как могут, – устраивают протестный насморк, осуждающе кашляют, гневно температурят. Считается, что в это время по городу ходит страшный вирус, который валит всех с ног. Единственный возможный способ лечения и профилактики – остаться дома, побольше спать, а когда не спишь – валяться с любимой книжкой на диване.

То, что происходит между людьми в начале зимы, тоже никак не называется. Романов про это не пишут и кино не снимают. Излюбленные сценаристами и поэтами-песенниками белые ночи – вот время для ярких, красивых лав-стори с ночными прогулками, чтением стихов и прочей романтики. Летом людей сводят разведенные мосты, и, несмотря на бурлящую насыщенность сюжета, дыхание у летних романов короткое. После прекращения навигации наша личная жизнь лишается классических декораций и классического повода остаться в гостях до утра. Нас толкает друг к другу не жажда свежих впечатлений и шквальных страстей. Мы просто хотим погреться. В хит-параде методов соблазнения в декабре первое место удерживает растирание ног водкой. Дарить бриллиантовые колье − шикарно, конечно, но глупо. Умные мужчины добиваются примерно того же эффекта вовремя врученной парой сухих носков.

А уж если двое оказались под одним одеялом в это время года – вылезать оттуда никому из них не захочется до самой весны. Ну или хотя бы пока не выглянет наконец солнышко. Так они и зимуют, пригревшись под боком друг у друга, пьют вместе чай с малиновым вареньем и по очереди ставят друг другу горчичники. Похожие на пожилых супругов, как будто лет двадцать за плечами, уже на первое утро после знакомства. Весной им ударит в голову блажь, настанет майская бессонница, последуют сцены, драмы, ненужные вопросы и резкие ответы. Но до весны еще далеко, а пока на улице молочная хмарь − выяснять отношения на повышенных тонах вредно для простуженного горла, а хлопать дверью и уходить из дома холодно. Пока, в зимней своей мудрости, они берегут себя и друг друга. Главное, чтобы одеяла хватало на двоих.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.