Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Как пользоваться предложениями индустрии красоты, рассказывает двукратный чемпион Европы по парикмахерскому искусству Денис Осипов

чемпион Европы по парикмахерскому искусству  Денис ОсиповСуществует поверье, что, если ты хочешь начать новую жизнь, особенно в канун праздника, надо сменить прическу.
− Здесь всегда стоит извечный вопрос об имидже или красоте. Я считаю, что человека не всегда нужно делать красивым. Его образ должен помогать в достижении тех целей, которые он ставит перед собой. Исходя из этого, выбираются совершенно разные образы. Главное, попасть к неравнодушному и увлеченному человеку, который прочувствует, что тебе надо.

− О каких основных модных тенденциях можно сейчас говорить?
− Выбор прически на каждый день, в отличие от праздничной, − сложен, потому что необходимо учитывать индивидуальность, стиль жизни, задачи, которые стоят перед человеком. Поэтому понимание тенденций больше необходимо профессионалам, которые, исходя из знаний модных направлений, помогут подобрать подходящую именно для конкретного человека.
Ведь в коллекции представлен некий образ, который создан из многих деталей и предназначен для узкого круга мастеров. Только мастер, отсмотревший десятки коллекций, может предложить индивидуальный образ для конкретного человека. А говорить, что в новой коллекции представлены короткие челки и они теперь хит сезона, я считаю неправильным. Хотя к одной из главных тенденций можно отнести вдохновение андеграундом − сегодня это панки, эмо, готы.

−  Как причесан  герой нашего времени?
− Через одну прическу сделать это довольно сложно, здесь опять встает вопрос о целостном образе, построенном из одежды, прически, макияжа. Из деловой жизни уходят безликие костюмы. Сегодня отказываются от униформы повседневности как в одежде, так и в прическе. Можно сказать, что героями нашего времени становятся таланты, люди, мыслящие ново и оригинально.

−  Что сейчас in  trend у людей, мыслящих  ново и оригинально?
− Четыре основных направления. Спокойное и уравновешенное, воплощенное в выдержанном минимализме. Здесь присутствуют натуральные цвета, мягкие линии, акцент ставится на естественность. Другое направление – этническое, где превалируют яркие пестрые сочетания, вдохновленные пряным восточным базаром. Урбанизм − одно из самых дерзких предложений от стилистов. Сочетание несочетаемого, выбивающиеся пряди в прическе, яркий колор, например розовый, синий цвета на фоне черного. Четвертое – дорогой и изысканный гламур. В качестве иконы стиля мастера выбрали образ Марлен Дитрих, эпоху гангстеров и НЭПа, а также утонченность графичной черно-белой фотографии 1920-х и 1930-х годов Голливуда. Каждое направление по-своему красиво, каждое несет свою культуру.

 − Существует ли сегодня различие в мужских и женских прическах?
− Социальные роли мужчин и женщин в современном мире стали во многом схожи. Поэтому за последние 10 лет активизировалась тенденция «унисекс». Хотя перед женщиной и мужчиной иногда стоят разные цели. Если женщина одинока, то часто ее сопровождает боль прошлых отношений, разочарование, она хочет замкнуться, не хочет перемен. А задача мастера, наоборот, − сделать ее более яркой, дерзкой, главное − преодолеть сопротивление замкнутости. Весна в душе влюбленной женщины требует перемен, но в этот период меняться или экспериментировать не стоит. Мужчина обратил внимание и полюбил именно этот образ.

Мужчинам свойственно стремление взбираться по карьерной лестнице. В этом случае срабатывают так называемые этапы социализации. Приход на работу − всегда стресс, коллектив часто отторгает новичков, необходимо влиться, переняв те же привычки, даже ту же одежду и прическу. Желание стать лидером требует резких, заметных перемен, например кардинальных изменений стрижки. Далее необходимо подумать и понять, какими качествами должен обладать человек, который занимает должность, на которую ты метишь. И с помощью прически и одежды проявлять и заявлять о наличии этих качеств у себя. Когда займешь нужную позицию, опять нужны радикальные перемены. Необходимо показать, что изменились отношения с коллективом. Как руководитель ты должен выйти из «состава друзей». И решить, какой коллектив ты хочешь создать. Если дружный, подойдут пастельные цвета, мягкие контуры стрижки. Дисциплина и жесткость предполагают отказ от натуральных цветов, мелирования, только четкие контуры стрижки и глубокий цвет.

− Что бы вы пожелали читателям в канун праздника?
− Человек так устроен, что все время недоволен, тем, что он имеет, но это хорошо, это позволяет развиваться. Новые задачи требуют нового формата мышления и соответственно нового образа. Изменения жизни всегда лучше, чем стабильность. Это риск, но благородный. Хочется посоветовать менять образ, увлекаться, не тесниться в рамках работы, учебы, жизни, быть неравнодушными. Проще и лучше менять себя, чем других, последнее − абсолютно неблагодарное занятие.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.