Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Его величество платье

Культура носить платьяКультура носить платья, как казалось, практически совсем ушла из нашей жизни. Однако дизайнеры не сдаются, каждый сезон создавая роскошные туалеты с вышивками, кружевами, перьями и стразами. Впрочем, раз в году эта роскошь интересует абсолютно всех.
Новогодний марафон − от католического Рождества до Восточного Нового года − требует от женщин фантазии и вдохновения. Тут уж никак не обойтись дежурным выходным платьицем, потребуется как минимум пять нарядных туалетов. Что же предлагают нам ведущие марки в зимнем сезоне?

Немного солнца и ягоды на десерт

Многие дизайнеры решительно включили в свои коллекции платья ярких расцветок. Зимой так не хватает солнца – так пусть оно засияет в женственных нарядах! Валентино Гаравани предлагает носить асимметричные платья, открывающие одно плечо, в его коллекции много алого, изысканных тонов жимолости и костяники. Чтобы модницы не мерзли зимними вечерами, оголившееся плечо стоит прикрыть меховой накидкой в тон платья. Цвет лайма царил на подиумах Нью-Йорка (Oscar de la Renta) и Парижа (Nina Ricci), выигрышно оттеняя лиловый и сиреневый, занимающие, бесспорно,  первые строки хит-парада. Все оттенки розово-фиолетовой гаммы сегодня актуальны как никогда – от бледной лаванды до сливы, от гиацинта до фуксии. Впрочем, приверженцам классики расстраиваться не стоит: черный и белый − как соло, так и в дуэте − по-прежнему модны. Потрясающее платье показала Escada – изысканная классика черного с белым, с акцентированными линиями талии и плеч, фактурным лифом и объемной блестящей юбкой. Двухцветный атласный палантин дополняет роскошный образ. Очень красивое платье с драпировкой и сложносочиненным поясом (черным к белому) придумала Фрида Джаннини для Gucci.

Блестящий образ

Платья в основном однотонные, преимущественно блестящих фактур, в моде как стразы и блестки, так и атласные ткани. Вообще сегодня актуальны гламурные фактуры в одежде, в чем-то голливудский вкус возвращается так, как это было в середине ХХ столетия. Escada представила блестящие платья ярких цветов, а также золотое платье, которое по-прежнему удерживается в верхних строках хит-парадов. Золотом были полны подиумы у Roberto Cavalli, Cacharel, Gianfranco Ferre. Dolce&Gabbana предложили рискованную игру фактуры и формы – блестящие золотые и платиновые платья сияют и переливаются дополнительно за счет складок и драпировок, а черные пояса-корсеты, акцентирующие талию, придают моделям сходство со статуэтками. Татьяна Парфенова показала сияющую коллекцию «Цефея», в которой игра светоотражающих поверхностей была главной темой.
Эффектные платья из черного креп-сатина, плотные, блестящие, хорошо держащие форму и красиво драпирующиеся, предложил в новой коллекции Ральф Лорен. Фрида Джаннини (Gucci) создала коллекцию изысканных платьев в стиле 1940-х годов. Лаконичность кроя, четкость линий и простота решений удивили критиков. Платья Gucci играют за счет блеска шелков, необычных линий декольте на спине и груди и подчеркнуто графичных контрастных поясов. Акцент на талии – характерная черта современной моды, в том числе и моды вечерней. Контрастный пояс либо вставки или декор на талии наблюдались практически во всех платьях. Как всегда актуальны струящиеся платья, подчеркивающие все изгибы фигуры, многие дизайнеры добавили объема юбкам, в моду вернулась женственность.

Редкая птица

платьеФавориты сезона – экзотические отделки. В ходу страусиные перья, как в эпоху ар-нуво, вышивки, нежный лебединый пух и кожа экзотических животных. Английский дизайнер Дженни Пекхем превратила девушек в райских птиц, украсив платья перьями, стразами, шелковыми и шифоновыми вставками. Перья можно назвать главной сенсацией сезона, это украшение № 1. Особенно нежно смотрятся платья Оливье Тейскенса для Nina Ricci: отделанные нежнейшим лебединым пухом, они создают образ трогательный и одновременно драматичный.
Хищные принты и ремни из кожи кобры, питона, страуса или угря используют многие модельеры. Леопардовый принт модного фиолетового цвета был замечен в коллекции Escadа; как всегда верен своей любви к хищникам Роберто Кавалли, много неожиданных принтов и в коллекции Аманды Уикли, новой фаворитки лондонских модниц. Легкие шифоновые платья кажутся особенно нежными, если они подхвачены широким поясом-корсетом из кожи или неким подобием перевязи из золоченой кожи питона, как на показе Roberto Cavalli. Вообще контраст женственности и мужественности – как в сочетании материалов, так и в сочетании форм и принтов – одна из модных тенденций сезона. Таня Котегова в своей коллекции показала, как можно добиться выразительного образа за счет игры тканей: воздушный шифон и струящийся шелк она сочетала с плотной пальтовой шерстью и мехом. А Элизабет Лей для Escada создала несколько шелковых платьев камуфляжной расцветки.

В стиле ретро

Самым модным трендом сезона остается любовь к прошлому. Кажется, что XXI век все еще не может найти собственного почерка в моде, бесконечно перебирая 1920-е, 1930-е, 1940-е, 1960-е и снова 1940-е.  Единства взглядов на выбранную эпоху, пожалуй, нет. Фрида Джаннини отдает дань 40-м, Etro и Missoni увлекаются 20-ми, Котегова вспоминает 30-е и 60-е, а нам в глаза бросается многоцветье 80-х, заполонившее уже все прилавки.
Однако для вечерних нарядов, пожалуй, наиболее актуальны «золотые 20-е». Именно тогда, так же как сегодня, господствовало визуальное богатство тканей, насыщенные оттенки, разнообразие фактур и материалов, сочетание геометрических фигур и динамика линий. Помимо длинных вечерних туалетов во многих коллекциях мы находим короткие платья-коктейль, их отличают геометрические линии кроя, абстрактные принты, сдержанность декора. Характерная модная деталь – карманы. Современная женщина согласна носить платье, но только при условии, что это платье удобно. Чтобы сохранить рафинированность линий, карманы модельеры прячут в швы. Так называемые врезные карманы особенно уместны на платьях силуэта трапеция и на платьях с завышенной линией талии. При ходьбе можно держать руки в карманах, это может даже считаться особым шиком, но только не стоит складывать в них вещи.
Если ар-деко вам не по нраву, смело можно обращаться к другим эпохам. Изысканность силуэта 1930-х с заниженной линией талии и напуском по линии спинки, смелое мини 1960-х, V-образный вырез и подчеркнутая линия талии 1940-х – ретромания в моде, главное, не забывать, что, создавая образ, нужно поддержать его аксессуарами и макияжем.

Важные детали

Красота и изысканность наряда могут быть любой эпохи, и даже платья «из бабушкиного сундука» могут быть модными. Главное – отмерить точную дозу актуальных для этого сезона деталей, с которыми заиграет любое платье. Так, вечерний наряд этой зимой не полон без длинных, выше локтя, перчаток. Длинные перчатки – настоящий must have сезона, они уместны и в театре, и с деловым костюмом (модная деталь – укороченный рукав), и с пальто или накидкой. И, конечно, с вечерним туалетом. Шелковые, кружевные, лайковые перчатки, натянутые высоко по руке, возвращают нас во времена чопорных балов наших прабабушек. Украшения с крупными и очень крупными камнями надевают прямо поверх перчаток. Другая важная деталь сезона – палантин. Из меха, кашемира, шелка или перьев, он защитит от холода и придаст завершенность облику.  Вместо палантина можно накинуть на плечи боа. И, наконец, сумочка. Крохотная и непременно блестящая – вот ее основные характеристики. Форма и цвет могут быть любыми, от беспроигрышного черного до алого или фиолетового. Хит сезона, конечно, − золотой.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.