Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Осення сессия моды

Дефиле на НевеВот и закончен очередной проект «Дефиле на Неве», прошедший под девизом «Университеты моды». Осеннюю сессию все сдали успешно, хотя и с разными оценками. Радует одно – пересдач не будет.

Это «Дефиле» было довольно ровным, хотя, конечно, были показы мастеров и показы всех остальных. Открывала «Дефиле», как всегда, Лилия Киселенко с чудесной испано-мексиканской коллекцией. Свободные формы, коричневые и черные тона, низкие каблуки, широкие рукава и шляпы-сомбреро. Снимите шляпы − и можно смело отправляться в городскую жизнь. Явно лишними были только крупноформатные юбки-бочонки с принтами, тем более что они идут лишь тем дамам, чьей талии могла бы позавидовать и Скарлетт О’Хара. Очень красивой и удивительно «чистой» − по логике построения, линии, цвету – была коллекция Олега Бирюкова. Вся она была построена на игре полутонов − черный и белый, бледно-голубой и бежевый, цвет фуксии и актуальные сегодня золотой и бронзовый цвета складывались в плавное повествование. Столь же тонкой была игра объемов и длин: полудлинные брюки и укороченный жакет с рукавами 3/4, пальто с коротким рукавом длиной выше колена, платья, закрывающие колено, – каждый раз выбранная дизайнером линий оказывалась уместной, без излишеств.

Из остальных показов стоит отметить коллекцию Натальи Меклер, которая удачно сочетала японскую лаконичность с кельтской мистикой. Часть коллекции была создана специально для дам с роскошными формами, нужно сказать, что это очень важное начинание, ведь «дресс-код 50−52» очень сложно соблюдать тем, кто следит за модными трендами. Хороша была коллекция Яниса Чамалиди, который утратил изрядную долю романтизма в пользу одежды удобной и практичной. Как всегда на высоте оказался Леонид Алексеев, который сдал все положенные сессии в Лондоне и теперь работает для русских клиентов. Из ярких постановочных дефиле огромное впечатление произвел показ коллекции Александры Киаби:  девушки с закрытыми волосами лицами и печальными, выполненными в духе Модильяни масками забудутся не скоро! Как обычно, шоу-дефиле устроили дизайнеры Body Boy и Алина Герман.

Дефиле на Неве, Университеты модыБыли приятные дебюты – Вера Чаплинская показала зрелую коллекцию, выполненную с фантазией. Показы MargoBorga и Екатерины Смолиной оставили впечатление неплохо сделанных и вполне достойных. Впервые в рамках «Дефиле на Неве» прошли показы студенческих коллекций вузов Санкт-Петербурга. Будем считать, что на этой сессии они сдавали недифференцированный зачет, однако приятно сознавать, что будущее у российского дизайна есть. В целом сессия прошла успешно, праздник моды состоялся, дизайнеры начали второй семестр.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.