Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Музей серебряных чудес

магазин подарков из серебра итальянской фирмы AretinaВ дореволюционном Петербурге в домах горожан можно было встретить много замечательных и красивых предметов обихода – серебряных приборов, милых безделушек, изысканной посуды. Сейчас это все перекочевало в антикварные магазины или осело у счастливых обладателей. Недавно в самом центре города открылся небольшой магазин подарков из серебра итальянской фирмы Aretina, где можно купить новые уникальные вещи. Кто знает, может быть, это будет началом восстановления одной из петербургских традиций. Об этом мы и поговорили с владельцем салона Александром Драгункиным.

− Расскажите, как создаются эти чудесные предметы?
− Это ручная работа из серебра, как правило, на подставке из дерева. В основном все собирается вручную из миниатюрных деталей. Наши изделия можно назвать мини-копиями реальных вещей, потому что, несмотря на крошечные размеры, они подвижны и точно передают вид оригинала. Например, у автомобиля открываются дверцы, а в кабинете зубного врача двигаются даже очень маленькие элементы и т. д.

− Они тяжелые, много ли в них серебра?
− У нас есть мотоциклы весом до 1700 граммов и высотой около метра.

− Мечта байкера! Это своего рода игрушки для взрослых, на такие вещи приятно смотреть каждый день…
− Нам даже пишут об этом те, кто купил у нас подарки. Потому что мы предлагаем не просто сувениры, а произведения искусства, которые с годами не теряют своей ценности.

− У вас представлены и забавные подарки «женского направления». Великолепны, например, салон красоты и ателье.
− Да, особенно если учесть, что все выполнено с необыкновенной точностью. Например, у нас есть швейная машинка, мини-парикмахерская, где из серебра сделаны стол, зеркало, фен и даже большой фен-колпак. В мини-ателье не забыли про манекен, ножницы. Есть и гладильная носка с утюгом…

− Ваш салон занимает нишу представительских подарков?
− Мы разрушаем стереотип покупателей, что серебро – это ювелирные изделия. Вернее будет назвать это подарками из серебра, ведь мы предлагаем и серебряную посуду, и подсвечники из венецианского стекла, и рамки для фотографий. Серебряная рамка для фото с инкрустацией настолько красива, что вряд ли кому-то придет в голову расстаться с ней даже через много лет.

− Хороший подарок молодоженам!
− Не только. Это достойный вариант подарка семейной паре, деловому партнеру, близкому человеку, другу. На мой взгляд, даже в коллективе лучше сообща подарить подобную ценность, чем то, о чем человек забудет на следующий день. Изделия, которые мы предлагаем, можно передавать по наследству, хранить в семье годами, потому что они сами по себе – ценность.

− Как возникают идеи создания ваших изделий?
− Это дизайнерские разработки или спонтанные творческие идеи, порой что-то просят изготовить на заказ. В будущем одной из наших услуг будет частный заказ. Например, изготовление вещей для семьи по индивидуальному дизайну. Клиенты смогут буквально нарисовать какой-то предмет и заказать его в Италии.

магазин подарков из серебра итальянской фирмы Aretina− Как давно существует фабрика Aretina?
− С 1975 года. Ее основатель Роландо Бетти окончил школу золотых дел мастеров в городе Ареццо и там же открыл предприятие. Он владеет уникальной ювелирной техникой и сотрудничает с домами мод Дольче Габбана, Валентино, Версаче, Фенди, Эскада, Ковалли, изготавливая для них аксессуары. Например, сейчас в Италии на фабрике Aretina трудятся над исполнением заказа для Луи Виттона – делают золотые фигурки животных с бриллиантами для дамских сумочек.

− Есть ли такое понятие как тираж и в каком количестве выпускаются подарки из серебра?
− На данный момент 80% нашего ассортимента – вещи в единственном экземпляре. Хотя некоторые популярные изделия бывают в количестве до десяти.

− Отношение к выбору подарков в России и Европе разнится, на ваш взгляд?
- Думаю, нет. Сейчас наши люди стали больше путешествовать, и различия стираются. Все приходят к тому, что главное − оригинальность, стиль и высокое качество. За вещь ручной работы из прекрасного серебра не жалко денег.

− А что вы сами хотели бы получить в подарок?
− Для меня лучший подарок – хорошие, чистые отношения и честная дружба.

− Вопрос естественный для «Женского Петербурга»: что вы подарили бы женщине, чтобы просто ее порадовать?
− Цветы. Женщины − такие же красивые, и за ними нужно так же ухаживать и любить их…

Беседовала Марианна Николина
Фото Вадима Нехаева
Фото из каталога салона Aretina

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.