Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Секреты подиума

Мир кожи и мехаЗа модными секретами мы отправились в «Мир кожи и меха», к Генеральному директору петербургского филиала крупнейшей в стране торговой сети Марине Тюзенковой. Легко накинув на плечи мечту каждой женщины, она не только показала, что будет модно в новом сезоне, но и объяснила, какой мех лучше купить и как его правильно выбрать…

-    Марина, проработав несколько лет в мире моды, вы наверняка владеете тайной элегантности?
-    На самом деле, у тех, кто постоянно занимается модой отношение к собственной одежде и гардеробу очень сложное. Я давно обратила на это внимание, посещая модные показы в Париже или Милане: на подиуме - буйство красок, а в зале - черно-белая гамма(смеется). Но все же несколько советов я могу дать. Во-первых, как бы ни было жаль, надо заставлять себя расставаться со старыми вещами – иначе в них можно погрязнуть! Во-вторых, строить гардероб на базовых вещах, в которых вам комфортно и смело использовать аксессуары. Кстати, за вдохновением для новых модных коллекций современные дизайнеры едут теперь в Азию, в то время как прежде Запад был единственным источником идей и определял все тенденции в мире fashion. Сейчас вообще в моде произошел важный перелом - моду диктуют главные производители сырья. Впрочем, есть профессиональные секреты(улыбается). На показе модный цвет будущего сезона определяется специалистами по тому, какого цвета подиум. Да-да, такая традиция.

-    Как Вы сами попали в мир моды?
-    У меня профильное образование - я окончила Петербургский Университет Технологии и Дизайна, потом получила дополнительное бизнес образование в ИМИСП Много лет я работала баером: ездила по всему миру, подбирала коллекции одежды и аксессуаров.

-    Вы очень женственны, но вам не откажешь в стремлении сделать карьеру, что с успехом удается…
-    Я сторонник прогресса и стараюсь, как можно больше общаться с людьми, которые в чем-то меня превосходят, считаю, что это подталкивает к развитию. Именно перспективой развития меня привлекла компания «Мир кожи и меха». Это уникальный формат бизнеса, не только по российским, но и по мировым меркам, поскольку аналогов не существует. Такие большие магазины, где был бы представлен только один ассортимент - верхняя одежда и на такой площади, различный по стилистическому решению и ценам есть только у нас.

-    Главный женский вопрос: что будет модно?
-    В России традиционно особое отношение к норке и потому это наиболее покупаемый и модный мех. Норка - классический вариант. Этот мех можно назвать самым «оптимальным» - и по внешнему виду, и по носкости. Что касается новинок, то сейчас модно пальто и куртки из меха норки с отделкой  из лисы, куницы, соболя, рыси. Появилось много новых окрасов меха, и теперь для обработки используются лазерные технологии, например, стрижка ворса, которая позволяет создать на его поверхности необычные кружевные узоры.

-    Отличаются ли европейская и российская меховая мода?
-    В России своя мода. Так было всегда, и это касается не только мехов. Лишь в последние годы стали закупать примерно одинаковые коллекции для Европы и России, а раньше это были совершенно разные закупки, начиная с одежды и вплоть до аксессуаров. У нас в отличие от Европы, любят и умеют хорошо одеться, не стесняются эпатажа в одежде, но дамская сумочка российской женщины и европейской очень разнятся…

-    В чем принципиальное отличие?
-    В России женщины, как правило, прежде предпочитали носить летом белую или бежевую кожаную сумку, а зимой – черную. Главная причина такого выбора в наших климатических условиях. Но не только это. Например, россиянки всегда обращают внимание на хорошую, прочную застежку. В Европе же часто можно встретить «открытые» сумки – без привычной для России молнии, с какой-нибудь легкой кнопкой, а то и вовсе без всякого намека на застежку. Это особенности нашего менталитета, привычек. Но, тем не менее, у нас происходят перемены. Обратите внимание на летние коллекции, сколько ярких красивых цветов и какое разнообразие материалов!

-    Что на Ваш взгляд нужно знать покупательнице, которая абсолютно не разбирается в мехе и планирует купить шубу?
-    Первый вопрос, который задают наши покупатели: «Чье производство?», имея в виду страну, где изготовлена шуба. Существует несколько мифов, которые надо развеять. Например, считается, что изделие, произведенное в Китае, может быть плохого качества, а шуба, сшитая в Италии, лучше. На самом деле это не так. Основная часть себестоимости и цены шубы - сырье, мех, и покупателю необходимо ориентироваться на его качество. Позволить себе закупать на аукционах шкурки лучших брендов могут лишь крупные производители, а Китай сегодня закупает одни из самых больших объемов качественного сырья и владеет современными фабриками с высокотехнологичным оборудованием. Мир поменялся, а вместе с ним серьезные изменения произошли на меховом рынке. Самая крупная выставка готовых меховых изделий, куда съезжаются профессионалы со всего мира, проходит теперь в Гонконге. Существует и традиционная выставка в Милане, но она с каждым годом становится все скромнее.

Мир кожи и меха-    А как правильно выбирать шубу?
-    Во-первых, надо отдавать себе отчет в том, что это большая сумма денег - средняя цена, например, норковой шубы 90 тыс. рублей, т.е. около трех тысяч долларов, и нужно получить гарантию ее качества. Во-вторых, лучше обращаться в большие магазины, которые уже имеют имя и соответственно закупают изделия только у крупных, проверенных производителей. В этом случае, логично, что те, в свою очередь покупают для пошива сертифицированный мех на аукционах. Нужно помнить, что, приобретая вещь на так называемом стихийном рынке или в мелком магазинчике, вы очень рискуете…

-    В чем риск и что может случиться с шубой?
-    Правильная технология выделки подразумевает, что после нее мех будет эластичным, ворс – блестящим, а мездра не окажется пересушенной. Среди профессионалов есть такое понятие как «гремучий мех» - при прикосновении он шуршит, как бумага. Изделие из такой шкурки очень быстро порвется в локтевых сгибах и на подмышечных участках. Кроме того, если мех некачественный, на нем, даже после недолгой носки, могут появиться проплешины. Еще один важный момент – посадка изделия на фигуре. Не каждая покупательница сразу сможет определить, как шуба сидит на ней, тем более что мех имеет свойство немножко увеличивать объем и не образует идеальных четких форм. Во время примерки может показаться, что шуба вам подходит, а при носке вдруг обнаружится, что, допустим, одно плечо тянет или выше другого, неправильно вшит рукав и т.д. Поскольку хорошая шуба - вещь дорогая, рекомендую обращаться только к профессионалам. В данном случае это те, кто представляет на нашем рынке бренды крупных производителей, которые имеют выверенные лекала и отлаженную систему контроля качества.

-    Существует ли еще знаменитая «русская норка»?
-    К сожалению, пока она не может выдержать конкуренции. В свое время производство было загублено, поскольку в отрасль не были сделаны необходимые инвестиции и сейчас все зависит только от денег. Думаю, что при определенных усилиях ее все же можно возродить, тем более что на мировые рынки до сих пор поставляется высококачественный российский соболь. Самые крупные производства норки находятся за пределами России, и сегодня ценится скандинавская и североамериканская норки. Кстати, стоит отметить, что норка бывает не только разного окраса, но и может иметь различную длину и густоту ворса. Ошибочно думать, что качество определяет длина ворса. Существует короткошерстная норка с густой подпушью, и она стоит дороже обычной. Есть норка, где густота меха создается не за счет подпуши, а благодаря остевому волосу. Так, что все зависит от вашего выбора и вкуса.

-    Что, по вашему мнению, отличает выбор петербургских женщин?
-    Наверное, нигде в мире не продается такое количество шуб, курток и дубленок с капюшоном, как в Петербурге!(улыбается) На них всегда есть спрос, и они также популярны, как шляпки у английских леди.

Беседовала Марианна Николина
Фото Вадима Нехаева

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.