Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Александра Киаби: мода как искусство

Александра КиабиАлександра Киаби – один из самых необычных питерских модельеров. Ее творческая карьера складывается на диво удачно: положительные отзывы учителей, благосклонность прессы, гранты, открытие собственного бутика и, конечно, преданные клиенты – казалось бы, что еще нужно? За этим успехом много кропотливой работы, и – главное – убеждение в том, что мода – это для каждого из нас.

— Александра, по первому образованию вы психолог. Не мешает ли это вам как модельеру?
— Напротив, это очень помогает мне как в жизни, так и в работе. Работа модельера напрямую связана с общением, а значит, знание психологии всегда поможет мне понять, что именно нужно моей клиентке, помочь ей понять, в чем ее привлекательность, как выразить собственную индивидуальность.

— что важнее, понять, чего хочет клиент или выразить ваше собственное понимание стиля?
— когда я создаю что-либо для моего клиента, мне, в первую очередь, важно, чтобы вещь жила и приносила удачу, а не висела в шкафу и пылилась никому  ненужная. Мода – феномен практический, вещи нужно носить!

— ваши вещи вполне "носибельны", а показы всегда сильно театрализованы - какова на ваш взгляд роль моды в повседневности и на подиуме?
— на подиуме я представляю моду как искусство, а в жизни - как красивую необходимость! Человек может быть счастливым и не будучи модником. Но следить за модой, следовать ей, играть в нее – это дает чувство полноты жизни. Мода – это искусство жить каждый день.


— что такое идеальный аксессуар?
— идеальный аксессуар это маленькая деталь завершающая весь образ. Не важно что это: сумочка, пояс, браслет или брошь, главное не переборщить и грамотно подчеркнуть основную идею наряда.


Александра Киаби— какие вещи вы можете назвать must have наступающего сезона?
— облегающие силуэты, закругленные воротнички, маленькие сумочки и широкие корсетные пояса.


— номер выйдет в октябре: каковы ваши прогнозы относительно нового Дефиле? что мы увидим?
— у меня как всегда заготовлен ответ: вы все увидите! Иначе пропадет интрига. Но могу сказать, что  новым в моей коллекции будет сочетание непривычных для меня цветов и оттенков в одном костюме.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.