Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Связь на все времена

 

Ученые утверждают, что большинство взрослых европейцев боятся новомодных мобильных телефонов с большим количеством функций. «Люди хотят, чтобы производители увеличили срок работы батарей и улучшили качество связи, а уже потом занимались добавлением новых возможностей», — говорят они. А вот молодежь, напротив, относится к «навороченным» моделям с большим пониманием. Правда, как оказалось, пользуются они в первую очередь следующими его функциями: будильник, игры, SMS, а потом уже сам телефон. Что любят «мобильные» женщины, данное исследование умалчивает. А зря. Поскольку, как в один голос утверждают продавцы (на этот раз российские), слабый пол в первую очередь спрашивает себя не «что он умеет?», а «как я с ним смотрюсь?».

При покупке телефона наши женщины интересуются, подходит ли он к цвету их глаз. Так что некоторые салоны уже оснастили свои площади большим количеством зеркал, чтобы дамы могли как можно лучше оценить все достоинства и недостатки своего нового друга.

Феминистки против королевы И все же, что отличает так называемые женские мобильные телефоны от мужских? Если честно, то немногое. В основном речь, как и в отношении любого другого товара, идет о богатой (или не очень) фантазии все тех же продавцов и производителей. Скажем, «Samsung SGH-A400» витиевато именуется «Queen Phone», то есть телефоном королевы. При этом ничем особенным он в ряду себе подобных не выделяется. Разве что смотрится чуть веселее, да умеет считать калории и критические дни. Но как раз за счет удачно найденного названия продается намного лучше многих своих коллег. Впрочем, подобные находки обычно являются палкой о двух концах. Так, феминистски настроенные дамы объявили данной модели бойкот, протестуя как раз против «разделения по половому признаку». И продолжают пользоваться своими «Siemens C35», «Nokia 3330», «Motorola V.50» или «Panasonic GD92». То есть телефонами, которые также считаются женскими (по крайней мере, именно их предпочитает большая часть слабой половины), но без лишней помпы. Политкорректность, знаете ли, великая вещь. Куда же без нее?

Страуса заказывали? Без сомнения, приятно обладать чем-нибудь если не эксклюзивным, то хотя бы немного отличным от других. И здесь весьма кстати приходятся всевозможные аксессуары. Скажем, специальные сумочки и коллекционные чехлы. Кстати, некоторые производители уже делают их из настоящей страусиной кожи. Согласитесь, смотрится эффектно. Причем вне зависимости от того, какой в нем носят телефон. А вот до «ароматизированных», имеющих собственный запах, моделей почему-то еще никто не додумался. Хотя, как мне кажется, это дело самого ближайшего будущего. Пока можно экспериментировать с цветом. В фаворе красный и желтый цвета — осень на дворе. Свойственные этому цвету бодрость и динамизм еще никому не повредили. Остальные составляющие выбора для женщины, собственно говоря, не так уж важны. Скажем, к чему думать о цене, если, по статистике, большинство мобильных телефонов дарят женщинам мужчины? И даже если дама лично присутствует при покупке, своего спутника она, как правило, не слушает. То есть слушает, но все равно останавливает свой выбор «на том, зелененьком».

Мобильник за рулем Исключение, разумеется, составляют так называемые бизнес-вумен. То есть женщины, которые сами зарабатывают себе на жизнь и знают (или думают, что знают), как лучше потратить деньги. Правда, мобильник для деловой леди не только необходимость, но и источник потенциальной опасности. Ибо, как правильно говорят, женщина за рулем страшнее динамита. Женщина за рулем да еще с мобильником в руках страшнее вдвойне. Как утверждают американские исследователи, риск попасть в аварию для «мобильных» дам на треть выше, чем у их неразговорчивых подруг. Впрочем, если быть до конца честным, «говорящие» автолюбители мужского пола ненамного лучше. И те, и другие за рулем ведут себя агрессивно, редко пристегиваются и часто превышают скорость. В общем, тут есть над чем задуматься. Иногда действительно лучше помолчать. Хотя бы за рулем. Ведь молчание золото. А все остальное всего лишь серебро. Кстати, как утверждают британские сексологи, мобильный телефон вообще может рассказать о вас многое. Даже слишком многое. Скажи, каким мобильным пользуется женщина, и я скажу, каково с ней в постели — ни больше, ни меньше.

Что любишь ты? В частности, было замечено, что затейливо исполненные мобильные телефоны а-ля «Nokia 7650» предпочитают женщины, любящие красивое нижнее белье и секс на шелковых простынях. Обладательницы новомодного «LG 600» с двумя дисплеями слишком доверяют рекламе и частенько лишены здоровой сексуальной фантазии. Сочетание изящного «Siemens SX45» с китайской сумочкой — плохой знак для мужчин, предпочитающих чувственность и сексуальный романтизм. А вот любая не самая новая, но хорошо зарекомендовавшая себя модель сотового телефона — признак здорового дамского консерватизма. И хотя об особых экспериментах мужчине, возможно, придется забыть, зато за преданность подружки он может быть спокоен. Широко разрекламированный «Siemens C45» со съемными разноцветными панельками говорит о некоторой неуравновешенности (психической и сексуальной) своей хозяйки. Без особых причин она постоянно что-то меняет: взгляды, цвет волос, e-mail, место работы и партнеров по сексу. Не знаю, насколько верны все эти наблюдения, но шума из ничего, как известно, не бывает.

ГЛАВНОЕ. А вообще, главное, чтобы у телефона был прочный корпус. Тогда он не сломается в экстремальной ситуации. Хотите примеры? Пожалуйста. Быль из далекого Уэльса. Как раз в тему.

Жила-была в Уэльсе молодая женщина. И была у нее стиральная машина. Но не простая, а ходячая. То есть она из-за вибрации действительно постоянно перемещалась по кухне. Туда-сюда, туда-сюда. Иногда хозяйка за ней не поспевала. Однажды машинка так «наехала» на даму, что придавила ее к стенке. А сил освободиться у той не было. И все бы закончилось очень плохо, если бы не предмет нашей сегодняшней беседы — мобильный телефон. Бедная девушка из последних сил набрала номер службы спасения. И была, разумеется, спасена. Так что главный вывод, который можно сделать: мобильный телефон должен быть. И точка. Что же касается тенденций, то о них замечательно написал один интернет-обозреватель: «Вряд ли кто-нибудь удивится, увидев трубку со встроенным утюгом». По крайней мере, устройство, включающее в себя цифровую камеру, телевизор, факс, текстовый процессор, диктофон, органайзер и интернет-терминал, уже существует. Выбор за вами.

Эдуард Михайлов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.