Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Дьявольские безделицы

 

Белье, касаясь самых тайных, возбуждающих и драматичных для мужчины частей женского тела, подчиняется… воображению, и было бы рискованно забыть, что оно является, прежде всего, несравнимым оружием. Несравнимым потому, что предназначение его в том, чтобы нравиться мужчине, которого женщина мучает, вселяя в него желание мучить ее».

Жак Лорен

Две первые модели женского белья — кринолин и корсет — найдены археологами на Крите. Выходит, что они были в употреблении четыре тысячелетия назад. Критская прелестница использовала эти ухищрения для того, чтобы сделать грудь вызывающей и подчеркнуть бедра. Знаменитый историк искусства академик Эли Фор назвал ее «куклой», авторитетный специалист в области белья Жак Лорен — «прекрасной потаскухой».

Античная гречанка носила под платьем на уровне бедер повязку «zona» и тем подчеркивала свою женственность, а римлянка кутала тело в разного рода шарфы, украшала себя подвязками и расшитыми поясами. Особый вид эластичного пояса — «cestus» — согласно мифам был создан самой Венерой. Этот пояс первая красавица древнего мира настоятельно рекомендовала Юноне для исправления излишней пышности форм. Цестус полностью облегал торс, придавая телу очертания божества. Марциал считал этот пояс «ловушкой Венеры, которую не может избежать ни один мужчина и лучшей приманкой, способной разжечь любовный огонь».

Неистребимое желание женщин поддерживать в мужчинах пожар было живо даже во времена мрачного Средневековья с его официальной идеологией греховности тела. Несмотря на многочисленные чумные эпидемии той поры, род человеческий все-таки множился. И, думается, не без помощи белья. Был изобретен новый вид корсета «gipon», который утягивал грудь и придавал непомерно большие размеры животу — восхищающему эпоху основному признаку женственности. S-образный изгиб создавал образ интеллектуальной беременной дамы-девочки. Но от внимательного мужского взгляда не ускользала и другая деталь — исполненная особого эротического смысла подвязка под тяжелыми складками готического платья. А дамы из Телема, по утверждению Франсуа Рабле, подбирали подвязки в тон к браслетам.

Дальше — больше. Екатерина Медичи вводит в моду панталоны. Они же «кальсоны», они же «стяжки для ягодиц». Известные интимные подробности кроя этого вида белья вполне соответствовали бесстыдному образу эпохи. Они позволяли дамам предаваться любовным утехам в укромных уголках дворцовых коридоров, даже не разоблачаясь. Чего уж говорить, что сшитые из золотых тканей, украшенные драгоценными камнями и вышивкой панталоны ко всему имели весьма высокую эстетическую ценность и попросту радовали глаз.

Оказалось, история «дьявольских безделиц» тогда еще только начиналась. «Скромница», «плутовка», «секретница» — не детская считалочка XVII века, а названия нижних юбок в зависимости от их стратегического расположения на хозяйке. «Кувырканье», «заводила», «ну-ка пощупай», «бесстыдница» — метафорические названия корсетов разных конструкций.

Следующей соблазнительной приманкой, подбивающей на грех несчастных мужчин, стало «панье» — модное изобретение века XVIII. Жесткий каркас для юбки из пластинок китового уса, конского волоса, металлических и ивовых прутьев придавал бедрам аппетитную округлость, а талии — стройность, что позволяло женщине коллекционировать поклонников, как перчатки. Отцы церкви тут же обвинили модниц в желании жить и умереть без покаяния под тяжким грузом этой возмутительной конструкции. Но какой ненапрасной была жизнь и прекрасной становилась смерть под сладкой тяжестью панье, знала каждая красотка времен рококо.

Наполеон между двумя военными кампаниями, несмотря на занятость, находит время позаботиться о женском белье: «Корсет, являющий собой кокетство дурного вкуса, стесняет женщин и плохо отражается на их потомстве. Он говорит мне о фривольных нравах и заставляет меня почувствовать их скорый упадок». А вот кальсоны Наполеон, напротив, рекомендовал всем гражданкам, как белье свободное, открытое, не противоречащее республиканским нравам. И мода с удовольствием превращает панталоны в изделия все более прозрачные, более кружевные и достойные мужского внимания.

Турнюр или попросту «зад» — бельевая новинка XIX века.

XX век дарит женщинам бюстгальтер и освобождает от тяжких оков корсета, постепенно превращая его в пояс для чулок. Толстые нитяные чулки заменяются тонкими шелковыми. Эта шелковая революция в очередной раз заставила пасть жертвами миллионы мужчин. Женщины сохраняли верность чулкам даже во время мировых войн. И когда чулки по причине военного времени оказались в большом дефиците, рисовали черные стрелки швов прямо на ногах карандашами. Под натиском колготок в 70-х годах сила воздействия чулок только возросла. Они превратились в тайный знак, который любая женщина время от времени подает мужчине.

В наши дни мужчины были подвергнуты строгой проверке. В результате выяснилось, что сильный пол в большинстве своем законченные фетишисты (это называется, за что боролись, на то и напоролись), и чувственность их напрямую зависит от наличия на дамах… одежды. Или хотя бы элементов оной. Обнаженная женщина гораздо меньше волнует мужскую кровь. Из 1000 опрошенных мужчин только 350 увлеклись абсолютно голым женским телом, 400 подтвердили свое пристрастие к полуобнаженному телу, а 250 и вовсе отдали предпочтение телу одетому. И никаких парадоксов. Доктор Фрейд уже давно нам все объяснил. Белье — преграда для любовного порыва. Разоблачение — главная цель борьбы. Больше бельевых барьеров — интереснее жизнь. Ведь если результат достигнут без боя — он уже не так дорог и желаем.

Итак, женщина в полной боевой бельевой выкладке начинает и выигрывает. В чем принять бой и встать грудью, зависит от вас. Мода предлагает полную свободу выбора в этом пикантном деле.

Для тех, кто всегда готов… следовать за модными тенденциями. Направление под названием fashion — это яркие цвета, новаторские формы, смелый декор (чашки могут быть полностью покрыты хрусталиками Сваровски). Такая ориентированность неоспоримо доказывает богатство эстетического кругозора и художественную одаренность натуры.

Для тех, кто всегда готов… к труду и обороне. Минимализм — белье универсальное, удобное, не противоречит никакой одежде и уместно в любой обстановке. Рекомендовано целеустремленным личностям, ориентированным на успех. Может стать веским аргументом в пользу повышения зарплаты.

Для тех, кто… просто всегда готов. Несомненный участник эротического поединка —роскошно убранная классика в традиционной цветовой гамме и дорогих кружевах. Такое белье — обязательный спутник предложений разного рода, от непристойных до руки и сердца.

Вообще говоря, сегодня белье ведет активную жизнь. Оно смело двинулось на завоевание новых горизонтов и открытие новых земель. Только самый ленивый дизайнер не обратит свой взор в сторону этой благодатной темы. А такие известные эротоманы, как Тьерри Мюглер, Жан-Поль Готье, Джон Гальяно, Вивьен Вествуд — буквально каждой своей коллекцией поют хвалу бюстье и бюстгальтерам, корсажам и корсетам. Новые линии белья создаются едва ли не ежедневно. Маленькие трусики, всего и состоящие что из двух треугольников, в жемчужном обрамлении могут стоить целое состояние. Белье подобно одежде сегодня заявляет свои права на автономию. Как белье — одежда становится лозунгом бельевого стиля. Белье как одежда — оказывается стилем жизни современных людей. Моралисты восстают. Впрочем, они недовольны всегда. Несправедливые обвинения в испорченности и развращенности нынешней цивилизации наверняка будут вами отвергнуты. Белье всегда было откровением. Белье было, есть и, хочется верить, будет. И не простым отражением эротических вкусов и пристрастий людей, но соблазнительным обликом всякой эпохи.

Наталья Поначевная

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.