Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Кутюр с человеческим лицом

Зима — 2003. Ирина Танцурина

В начале любого года всегда есть ощущение того, что именно сейчас все должно измениться, причем обязательно к лучшему. Хочется заявить себе и миру: «Теперь мы будем жить по-модному!» В нашем обзоре — петербургский подиум, калейдоскопичный и тем интересный. Каждый дизайнер, каждый Дом предлагает свою версию модных событий. Вам остается лишь выбирать...

Татьяна Парфенова: «Право на цвет» Настоящая девушка всегда имеет выбор. Во всем. Но, говоря об одежде, у настоящей девушки много платьев, хороших и разных! Непременно из шелка, неповторимых оттенков. Истинные девушки ценят чистый цвет — монохромные вещи в гардеробе и работы крупными мазками в живописи. Они боготворят Малевича. Хотя и уверены в том, что запросто смогли бы превзойти Мастера «Квадратов» и создать всевозможные фигуры самых неожиданных цветов. Помимо красного, коричневый, ореховый, шоколадный, кофейный, карамельный, цвет топленого молока, оранжевый, лососевый, морковный, лимонный, горчичный, фисташковый, салатный, изумрудный, моховой, лазурный, бирюзовый, небесно-синий, фиолетовый, цикламеновый, цветка фуксии. И это только текущей зимой!

Таня Котегова: «Спортивная роскошь» Безупречная репутация, созданная черному цвету за десять лет существования Дома, и в новом сезоне не подвергается сомнению. Строгость, утонченность, женственность одежды «pret-a-porte de luxe» также принимается без доказательств. С единственным уточнением. В этом сезоне модно быть не просто женственной, а элегантно-спортивной. Спортивные брюки, военизированные юбки в изысканных материях, из креп-сатина, кашемира, бархата. Спорт-шик по-петербургски сделан с точностью наоборот — превращен в шик-спорт, с акцентом на изяществе и элегантности. Шик — это бархатный пояс, завязанный бантом, поверх «коттоновой» юбки, а еще пояса кожаные, бисерные или из репсовых лент, как в старые добрые времена. Спорт — это обувь с закругленным носком, бескаблучная или на невысоком, устойчивом каблуке.

Ирина Танцурина: «Неоромантика» Романтичная, но не беззащитная героиня, секси чистой красоты, «дыша духами и туманами», встречает новый модный сезон. Это женщина в превосходной степени. Роскошная и великолепная. Она одета: а) в манто из соболя (а в чем еще вы себе представляли этакую диву?); б) в босоножки. И на «босу ножку» — гетры из каракульчи. (кстати, по-насто ящему модная дама в этом сезоне украшает меховые гетры брабантскими кружевами.); в) в высокие меховые ботфорты; г) среди предпочтений благородные сочетания цветов — синий и беж, красный с терракотовым оттенком. В любой толпе вы узнаете Ее. Хотя справедливости ради заметим, что средой обитания таких особ скорее являются шикарные апартаменты и салоны роскошных авто.

Лиля Киселенко: «Путешествие во времени и пространстве» В этом сезоне предлагается «идти в народ». И поискать современные образы в историческом прошлом. Вчерашний день — старомодно. А вот вчерашний век — совсем другое дело. Это — то, что сегодня на острие. Традицию необходимо превратить в современность: для этого весьма кстати окажутся меховая или кожаная жилетка, сапоги-казаки и шапка из черно-бурой лисицы в русском стиле. А еще вернее будет ударить по зимнему бездорожью эвенкийскими сапогами-унтами из оленьего меха. Зимняя «Коллекция №11» с элементами этностиля — новый взгляд на традиционные вещи. Вслед за дизайнером провозгласим «Этника!» и фольк сделаем знаменем модного движения, облачаясь в самые натуральные цвета. Несомненный хит — коричневый.

Янис Чамалиди: «Классика комфорта» На смену суровой коричневой зиме обязательно придет нежно-голубая весна и лето в бежевых, кремовых и сливочных оттенках. Жизнь покажется беззаботной и удобной, словно скроенной по заказу специально для вас. Девушки независимо от возраста, семейного положения, рода занятий и прочих незначительных факторов, оттаяв, принарядятся в юбки. В элементах дизайна недостатка быть не должно! Складки, плиссе, воланы. Классические силуэты будут исполнены естественно и легко. Разом освобожденные от строгих, тяжелых линий и от подкладок современные пиджаки будут похо ить на куртки. Остроносая обувь на шпильке окажется в арьергарде, как зимний анахронизм. Летящей, по причине отсутствия каблуков, походкой, игриво помахивая маленькими дамскими сумочками-чехлами (NB!) для мобильных телефонов, мы выйдем из мая. Свободные и влюбленные в лето.

Лариса Погорецкая: «Ранимое милитари» Может ли девушка цвета хаки быть беззащитной и нежной? Решительно «да». Богемная девушка, не лишенная чувства юмора и ведущая активный образ жизни, персонаж непростой и занимательный. Сегодня она настроится на военный парад в корсете невесты или на учебные стрельбы в летном шлеме и высоких шнурованных ботинках. Сегодня она играет в войну. А завтра придут другие времена…

P.S. От старика Погорецкого: «В воображении моем возникает время, когда люди будут веселей относится к жизни и будут ходить в клоунских костюмах. И это будет праздник на улицах, в домах и душах каждый день. Даже если ссорятся два клоуна — это не так трагично, и все их проблемы на фоне клоунских костюмов и макияжа не так удручающи для них самих и окружающих. Больше не будет старых, убогих, толстых, седых. Все будут веселыми клоунами. И мы — художники — поможем человечеству в этом веселом перерождении.»

Бунакова & Хохлов : «Летняя азбука» Лето — пора красочного гардероба. Задумчивый фиолетовый, романтичный сиреневый, мечтательный розовый найдут воплощение в свободных формах. Всего превыше — удобство личного существования. Долой корсеты и жизнь, втиснутую в рамки. Свободу движению! Наконец-то мода и комфорт зашагают рядом. В обуви на плоской подошве. Жизнь будущим летом должна быть простой и ясной, а брюки — широкими. Самый модный аксессуар и летний символ — яркие цветные бусы из камней на длинных нитях. Вещи, словно стеганые снаружи, расшиты множеством рюшек изнутри. Такие «обманки» простительны. И актуальны, как никогда!

Олег Бирюков: «Мода неожиданных сочетаний» Как вам понравится такое: совместить высокие идеи и фасоны кутюрной моды с практичными будничными материалами — твидом и шерстяной рогожкой. Своеобразный «от-кутюр с человеческим лицом». Льняную русскую деревню повергнуть в медитативное японское настроение в черно-бело-бежевых тонах. Осень-2003 будет необычайно сладкой — шоколадного соблазна не избежать . Легкая сине-фиолетовая нота — дань осенней грусти, а азартные вкрапления красного — надежда на новую весну. С засильем аксессуаров в моде покончено! Допускается разве бес-ко-не-е-чно-о-о длинный шарф, он — вне конкуренции. Вещь-2003 — юбка. Она должна быть сверхуниверсальной — модель «и в пир, и в мир, и в добры люди».

Мода сегодня похожа на пестрое конфетти — каждый может выбирать свой цвет. Сегодня никто из дизайнеров не возьмет на себя смелость провозгласить: «Модным курсом идете, товарищи!» Не потому, что все они нерешительные и робкие. Просто-напросто курса как такового не существует. Актуальная тенденция — та, которой следуете вы. А самое модное направление — ничем, кроме одежды, не прикрытый индивидуализм и неподражаемость. Быть самим собой, единственным, неповторимым — наша главная модная задача!

Наталья Поначевная

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.