Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Модная осень

 

Дизайнер Лилия Киселенко отличается манерой легко узнаваемой и не подверженной резким колебаниям сиюминутности. Ее вещи всегда практичны, но не безлики. Киселенко не любит яркие цвета, считает их в Петербурге неуместными. В ее новой коллекции использованы бежевые, золотистые, песочные, сливочные и карамельные тона. Из рисунков Киселенко предпочитает полоску, но не особенно контрастную. Мода текущего момента в ее коллекциях выражена использованием новых итальянских тканей. Ассортимент тоже традиционен: свободные брюки и юбки, платья и туники. Длинная юбка как универсальная основа вечернего наряда. Силуэт всегда нейтральный, свободный. Еще одна отличительная черта дизайна Киселенко — ее приверженность этнографическим мотивам, обычно восточным.

 

Новая коллекция Модного дома «Татьяна Парфенова» выглядела бы успешно даже на европейском уровне. Образ коллекции — спортивная молодая девушка. Приоритетные цвета — вишневые, серые, зеленые и золотистые. Обувь — золоченые сапожки на плоской подошве. В коллекции переплетаются несколько тем — русская, спортивная и современное искусство. Модные бежевые пальто скроены, как старинные зипуны, золотые кокошники превратились в вышитые колье, а сарафаны — в легкие коктейльные платья. Вышитые розы с платков расположились на юбках, а плиссированные узкие брючки напоминают волшебную шкурку царевны-лягушки. Спортивная одежда украшена логотипами и вшитыми «золотыми» застежками-молниями.

 

Дизайнерскую чету Юлию Бунакову и Евгения Хохлова за их имидж — красивая дружная пара, талантливая и популярная — считают «модной парочкой». Отличительной чертой их дизайна является французский, парижский легкий дух, «эспри». Оба учились в престижной парижской студии «Берсо» и связи с французской модной средой не теряют. Их новая коллекция очень женственна, неагрессивна и отделана рюшами. Теплые пальто сшиты из плотных тканей. В выборе цветов и тканей доминирует тенденция мягкого ретро. Парижский стиль, кокетливый, остроумный — их достоинство, но в этом же и их слабость: петербуржцы пока не очень хотят быть парижанами и не всегда могут оценить достоинства легкого французского юмора.

 

Дизайнер Янис Чамалиди известен «гламурными» коллекциями. Но в этом сезоне он предложил коллекцию pret-a-porte, причем одновременно мужскую и женскую. Вещи комбинируются в комплекты, создающие образ молодого горожанина или горожанки. Коллекция создана с учетом самых различных вкусов, но, по большому счету, коллекцией ее можно назвать «с натяжкой»: вещи ничем не объединены — ни общей дизайнерской идеей, ни подбором тканей. Зато ассортимент широкий.

Иван Тряпичкин

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.