Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Жесты

ЖестыЖестикуляция стала первым языком человечества. По мнению ученых, до возникновения речи жесты формировались на протяжении миллиона (!) лет. Только необходимость общения в ночное время потребовала от древних освоить звуковые сигналы.

Жесты – это не только средство общения, но и способ выразить свою индивидуальность. Рука человека – инструмент психологического воздействия: ей доступны около 700 тысяч разнообразных движений, которые подразумевают огромный диапазон значений. Язык жестов может быть очень информативным, он способен передавать оттенки таких сложных чувств, как любовь, печаль, боль, страсть. Жесты подчеркивают социальный статус, восстанавливают ощущение эмоционального комфорта т. д. и т. п. Можно многого достичь и многое потерять, просто махнув рукой или хлопнув дверью. Перед этими выразительными жестами меркнут слова.

То, как человек использует жесты, характеризует свойственную только ему манеру поведения. Несмотря на то, что условное разделение на женские и мужские жесты сохраняется до сих пор, прежние границы между ними в значительной степени размыты. Можно сказать, произошло вторжение типично мужских жестов в женскую манеру поведения. Например, так называемые «жесты подавления» – движение ребром ладони, как бы рубящее пространство, или «прихлопывание» воздуха ладонью вниз. Для мужчин характерны более решительные, жесткие, властные жесты, подчеркивающие авторитет и способность оказывать давление на других.

Истинно женские жесты пленяют и притягивают взгляд. Согласно социологическим исследованиям, более 37% опрошенных мужчин в первую очередь невольно реагируют на движения рук женщины. Типично женские жесты, как правило, более плавные и мягкие, словно женщина стремится удержать трепещущего птенца или игривого котенка. В идеале жесты женщины должны быть осознанными, отточенными, придавать собеседнице особое очарование.

ЖестыСекрет жеста заключается в его пластичности и высокой степени доверия к нему. Пластичность возникает тогда, когда есть согласие между намерениями, мыслями, словами и действиями. Умение красиво обращаться с предметами, к которым прикасаются руки, производит благоприятное впечатление. Завораживающая жестикуляция свидетельствует о высокой самооценке, утонченности и уме.

Не менее 90% особенностей поведения, в том числе жестов, – результат сформировавшихся привычек. Проанализировав собственные движения, уже ставшие привычными, нужно избавляться от резких, неуклюжих и неудачных жестов, которые не соответствуют внутренней природе человека, его имиджу. В этом помогут такие телесные практики, как йога или тай-чи. Если же, например, трудно избавиться от привычки вертеть что-нибудь в руках, лучше выбрать для этого эффектную, статусную вещицу. Изяществу жестов способствуют правильно подобранные костюм и аксессуары – в этом случае человек двигается свободно и уверенно.

Жесты поддаются контролю и тренировке. Только собственный опыт преодолений и побед позволит сформировать красивую и убедительную жестикуляцию. Ведь жесты – это инструмент, который позволяет быть узнаваемым, демонстрируя при этом уверенность и компетентность.



Завораживающая жестикуляция свидетельствует о высокой самооценке, утонченности и уме.

Согласно социологическим исследованиям, более 37% опрошенных мужчин в первую очередь невольно реагируют на движения рук женщины.

Если трудно избавиться от привычки постоянно вертеть что-нибудь в руках, лучше выбрать для этого эффектную, статусную вещицу.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.