Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Все только начинается....

И что мы все о свадьбах да о свадьбах. Будто на них свет клином сошелся. Нет, чтобы о разводах поговорить… Почему большинство из нас воспринимает разрыв отношений как величайшую катастрофу всех времен и народов? Взгляните на ситуацию со стороны: жизнь только начинается, возможно, самое интересное еще впереди.
Данную мудрость, к примеру, недавно осознала одна из жительниц Саудовской Аравии, которая потратила на празднование своего развода 4000 долларов! Простенько и со вкусом! Особенно, если учесть, что дело происходило в самом консервативном королевстве мира, осуждающем не только сам факт развода, но и существование женщин как таковых. Дамочка собрала забитых жизнью подружек, детей-подростков и отправилась праздновать счастливое событие в городской парк. На вопрос, что послужило причиной развода, последовала непереводимая игра слов, общий смысл которой сводился к одному: «Достал!».


Если вспомнить недавнее прошлое, то, похоже, и телемагнат Тед Тернер в свое время также умудрился достать собственную жену, актрису Джейн Фонду. Вместо того чтобы спокойно сидеть дома и смотреть телевизор в обнимку с поп-корном, он, понимаешь ли, мотался по миру и скупал телеканалы пачками. Нажимаешь на пульт, а там опять он, неугомонный. Когда же Тед начал посматривать в сторону российского телевидения, терпение Джейн лопнуло. Действительно, сколько можно? Ведь не одним телевидением жив человек: есть еще кино, театр и литература. В общем, подала Джейн на развод, а заодно оттяпала половину состояния. Больше всего адвокатам понравилась официальная причина развода: брак «безвозвратно разрушен» и «нет никакой надежды на воссоединение».

Голливудская звезда Том Круз даже не успел вступить в брак, как уже расстался со своей без пяти минут женой Пенелопой Круз. По сообщениям американских таблоидов, Том буквально выставил бедняжку из дома в Беверли Хилз, где они проживали вместе. Мол, извини, Пенелопа, но я не Одиссей. Ошибочка вышла. Думаете, она рыдала? Думаете, кричала, «Вернись, любимый, я все прощу»? Как бы не так. Вместо слез и истерик присмотрела себе вполне приличные апартаменты на Манхеттене, где с удовольствием теперь проводит холостяцкие будни. Весьма насыщенные, надо сказать. А популярность Тома, тем временем, медленно, но верно катится вниз. Так ему и надо!

Дурной пример — дело нехитрое. Вот и датский принц подает на развод. И это после девяти лет совместной жизни! Пока королева Маргарет и ее супруг принц Хенрик «глубоко сожалеют» о подобном решении своих детей, экс-принцесса Александра втайне празднует свое освобождение от условностей и ритуалов, а заодно от зануды мужа.

У развода, как и любого явления, есть две стороны медали — хорошая и плохая. Плохая сторона — это стресс, обида и глупый вопрос «Как же я теперь?». Хорошая — это, прежде всего, лаконичный ответ: «Прекрасно!». Нужно только самой в это поверить и разделить позицию товарища по «несчастью», кинорежиссера Вуди Алена: «Мы раздумывали, что делать: поехать на Багамские острова или развестись. Но, в конце концов, решили, что Багамы — удовольствие только на две недели, а хороший развод остается на всю жизнь».

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.