Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Что такое женская мудрость?

Что такое женская мудростьПоди ответь с ходу на этакий вопрос. Прилавки книжных магазинов больше завалены пособиями на тему «Как стать стервой».  Оставим эти рецепты на совести их авторов. Мудрая женщина, в отличие от стервы, способна действительно делать себя счастливой. И не только себя, что характерно…
Один из классиков литературы заметил, что мудрость – это качество, не тождественное интеллекту, ибо мудрость рождается на стыке интеллекта, жизненного опыта и нравственного чувства. И здесь у женщины все преимущества перед мужчиной, потому что, как уже не раз мы говорили, диапазон восприятия  информации, ее обработки у женщин намного шире.

Мужчина − аналитичный, жестко-конкретный, направленный на целеустремленность, целеполагание, взятие вершин, преград. Принятую информацию полностью обработает, вставит ее в свою систему координат и только потом будет выдавать какую-то реакцию. Нет, по катящемуся футбольному мячу он пнет мгновенно, но мы же не про это…

Женщина больше воспринимает мир через сенсорное восприятие, то есть через чувства, ощущения, эмоции. И ей не нужно времени на освоение информации, она сразу может выдавать реакции. Потому-то мы и плачем на иных телесериалах, в отличие от этих черствых… впрочем, будем мудры и с пониманием отнесемся к мужским проблемам.

Итак. Основная проблема с точки зрения мировосприятия и миропознания между мужчинами и женщинами заключается именно в кардинально физиологическом отличии. По факту, конечно же, женщина способна воспринимать мир мозгами, не такие уж они у нее и куриные.

Просто у нее диапазон шире. Дополнительная есть такая перемычка между полушариями. Поэтому женщина может воспринимать мир как эмоционально, так и аналитически. Она может переключиться. А мужчина нет! У мужчины просто нет этой дополнительной перемычки!

И если уж мы говорим, что большинство проблем в отношениях происходит из-за неверно налаженной коммуникации, то мостик к взаимопониманию необходимо настраивать именно женщине

Да, женщина гораздо более пластичное существо, способное перенастраиваться на ту или иную систему в случае, если ей это надо. И если женщина говорит: «Да пошел он!.. Достало меня все!»  − то в этом случае она сама сделала свой выбор и сама встает на путь одиночества. А если она предполагает совместное существование, то в налаживание контакта, общего образа восприятия пальма первенства, однозначно, у женщины, а не у мужчины.

Почему же не все выбирают этот путь? Почему так легко поддаются искушению стать стервой как способу быстрого решения проблем? Вопрос именно в скорости достижения результатов.

Главная проблема женщины − ее неспособность ждать. Когда она воспринимает мир сразу во всех его мелочах и мгновенно реагирует, она реагирует эмоционально. Порой даже чересчур. Часто для мужчины это запредельный эмоциональный градус. Ему трудно понять логику женского поведения, а для нее все очевидно и взаимосвязано, хоть и странным для мужского сознания способом. Мужчине требуется длинная цепочка логических связок между поводом и самим скандалом, а женщине достаточно взаимосвязей эмоциональных реакций. Это и есть так называемая женская логика, по поводу которой мужчины иронизируют.

Женщины, которые сознательно пользуются своим эмоциональным превосходством для манипулирования мужчинами, и есть те самые стервы. Крайнее проявление этих эмоций – слезы, крики, это все сбивает мужчину с его системы координат. Многие женщины начинают пользоваться этим, вместо того чтобы учить язык мужчины. Проводят такой эксперимент − с помощью каких эмоциональных инструментов можно достигнуть результатов.

Стерва способна ясно и четко выдавать определенный посыл:  я хочу вот это. И немедленно. То есть можно иногда в награду за правильное мужское поведение побыть белой и пушистой, но всегда растворяться в мужчине − это довольно скучно. Острота эмоции пропадает. Стерва очень четко и ясно понимает, чего хочет, правда, зачастую весьма примитивна в своих желаниях. Общая тенденция отношений без вкладывания души скатывается к примитивному давлению на примитивные точки воздействия.

И действительно, иные мужчины «ведутся» на такой стиль поведения, поскольку им легче уступить, чем терпеть этот нестерпимый для них эмоциональный накал: слезы, скандалы, истерики. Только вот сбежать им еще легче, чем уступить, и рано или поздно они сбегают. В работу, на футбол, к бутылке, к друзьям. В конце концов, к той, которая не столь стервозна. Поэтому стерве приходится раз за разом искать новый объект для своих манипуляций, и, как правило, если она не становится мудрой, остается у разбитого корыта. Ибо печальную статистику никто не отменял – на одного мужчину условного брачного возраста приходится, по разным данным, от 7 до 11 женщин. Так что намного выгоднее использовать весь диапазон дарованных женщине возможностей и осознать: женская мудрость – это умение вести разговор с мужчиной на его языке.

Женщина, которой от природы дана возможность воспринимать мир во всем богатстве нюансов, способна переработать любую информацию и выдать ее мужчине в его системе координат, давая ему возможность выбора.

Мудрая женщина говорит не только на своем языке, но и на языке мужчины. Мудрая женщина очень внимательно изучает умонастроения мужчины, его привычки. Мудрая женщина наблюдательна.

женская мудростьПридет ли ребенок из школы, мужчина ли с работы, спрашиваешь: «Как дела? – «Нормально». И больше из них слова не вытащишь. Это сигнал, что в отношениях не все в порядке. Почему женщина, обладающая всей своей потенциальной мудростью, богатейшим миром восприятия, не в состоянии разглядеть своего собственного ребенка, своего мужчину, вовремя замечать нюансы? Это женская ненаблюдательность, неумение сидеть в норке, в засаде и в нужной момент вытаскивать нужную эмоцию. Именно этому нужно учиться у мужчин – как на рыбалке, когда они сидят в ожидании рыбы. Терпеливо набрать информацию и не поддаться искушению отреагировать сразу. Женщина, мудрая женщина не будет обнаруживать сразу свою эмоцию, ее нужно научиться встраивать в систему мужской логики в нужный момент – когда он расслаблен после еды, секса или победы любимой команды.

Самая главная выгода заключается в том, что мужчина, живя с подобной женщиной, получает такой диапазон ощущений, впечатлений, что ему в голову не придет уходить налево или задерживаться с друзьями в пивной.

Рядом с такими женщинами, которые умеют наблюдать и вовремя выдавать свои наблюдения, мужчина ходит с открытым ртом. Он всегда прислушивается к ее реакциям, интуиции. Самое главное − научиться все замечать, мельчайшие нюансы и детали и потом дожидаться нужного момента, когда это складываешь в целостную картину с помощью нужной эмоции. Слезы? Истерика? Поиграть в «блондинку»? Да ради бога! Равно как и улыбка, и ласковое прикосновение, и теплое слово. Важно, чтобы мужчина видел, что вы пытаетесь говорить с ним на его языке. Он это оценит, поверьте. Только не открывайте ему тайну, что женщины – существа более широкого диапазона. Мужчины не любят соперничества. Поэтому обыгрывайте их тайным оружием – женской мудростью и любовью.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.