Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

634

Ты живешь в Москве, а я в ПетербургеЭти истории начинаются по-разному, но продолжение у них банально и конец предсказуем. «Ты живешь в Москве, а я в Петербурге…» И уже неважно, как вам довелось познакомиться – он приехал в Питер по делам, ты сгоняла в Москву к подружке, развеяться, или в Интернете кто-то из вас кинул остроумную реплику, с которой начался милый треп, плавно перешедший в беззаботный флирт… Но так или иначе, вы влипли, а на поезд в ночь с пятницы на субботу невозможно достать билет.

Невозможно – но как-то они умудряются, и всегда чудом, и всегда в последний момент. Там их и можно найти. Вот она – на верхней боковой у туалета не спит, набивает sms-ки. Вот он – в третьем часу ночи в тамбуре прикуривает одну сигарету от другой.
 
Восемь часов на поезде – не так уж много, если отправляешься в другую жизнь. Правда, в ночь на понедельник придется возвращаться, с вокзала бежать домой, принимать душ, опаздывать на работу. И на работе – сразу открывать «аську», проверять почту. Привет, я уже соскучился, а ты? Зато что делать в выходные – для них вопрос несуществующий. Если не ехать в гости, то принимать гостей. С какой стати коренного петербуржца понесло на колоннаду Исаакиевского собора? И почему это москвичка гуляет по Арбату в воскресенье?
 
И наступает такой опасный момент, когда очень хочется сказать: «Хватит. Надо что-то решать. Это туда-сюда, доктор, очень раздражает. И вообще, если я еще раз опоздаю на работу в понедельник – меня уволят.» Но что тут решишь? Все ведь взрослые люди. У каждого своя жизнь, друзья, работа, обязательства. И вообще, один терпеть не может Москву, а другого не устраивает то ли петербургский климат, то ли уровень зарплат. И они просто однажды пропустят один уик‑энд. Ну никак не получается вырваться. Потом еще один. И в «аське» болтать каждый день уже не получается – то ли некогда, то ли не о чем.. Потом, через пару лет, они встретятся в Римском аэропорту, за изумлением скроют неловкость, и выпить бы вместе кофе – но у меня регистрация, у тебя такси… В общем, не пропадай.
 
Так оно бывает обычно, но бывает и по-другому. И кто-то из них может пойти на вокзал и купить билет туда, а обратно не покупать. И приехать, чтобы остаться. Вот только уехать навсегда в другую жизнь невозможно. Другая жизнь, в которую ты ринулся очертя голову, скоро превратится в ту жизнь, от которой ты бежал, сжимая в руке билет в один конец. И в один прекрасный день ты найдешь себя на вокзале, в очереди в кассы, и очередь твоя уже подходит. Только вокзал не «Московский», а «Ленинградский» – но они ведь мало чем отличаются. Они ведь почти одинаковые. И, может, ты даже поедешь – повидать старых друзей, и может, даже познакомишься с кем-то – и как так получилось, что вы не были знакомы раньше? И может, не на следующие, но через выходные ты точно поедешь туда снова. Восемь часов, верхняя боковая, пачка за ночь в тамбуре – вот твоя прелюдия, вот твоя эротика. Он и она в этой истории – несущественные и легко заменяемые персонажи. История не о нем и не о ней, главный герой здесь – 634 километра между Москвой и Петербургом. Идеальное расстояние для любви.  
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.