Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Заметки натуралиста

О серьезном. Не пора ли нам, дорогие мои, замахнуться, как говорится, на Основной Закон? Привести его, так сказать, в соответствие! Уравнять, наконец, такие (пока еще не юридические) понятия, как — девичья гордость и мужское достоинство! Ввести, наконец, статьи осуждающие половую нетерпимость, разжигание половой ненависти, раздувание межполовых конфликтов и дискриминацию по половой принадлежности. А? Вплоть до запрещения указания пола в паспорте!
Скажете, перегиб? Мол, общество еще не готово к таким прогрессивным шагам? А вот и нет. Пора! Пора, дорогие мои, а то и опоздать можно. Ведь что получается! Возьмем для начала всего два примера: Москва у нас с некоторых пор, если верить ОРТ — «Город женщин», а Северная Пальмира — «Женский Петербург», посмотрите обложку. И это в столицах! А что происходит в глубинке? Какие там перекосы на местных СМИ! Лучше не знать, честное слово.
Хотите фактов? Их есть у меня. Пожалуйста! В одном ток-шоу тема передачи звучала следующим образом: «Мой муж настоящий мужчина!». Что хотели заявить авторы? А то, что крик души какой-то исключительно счастливой женщины следует даже вынести в заглавие программы, ей, видишь ли, достался не такой, как у всех — искусственный, а самый что ни на есть натуральный! Настоящий! Повезло ей, нечего сказать. Об этом и передача. А то, что эти, с позволения сказать, авторы взяли и записали остальных мужей в жалкие подделки мужчин, так это ж ненаказуемо.


Другой пример. Разворачиваю центральную газету. Читаю название рубрики «Только для женщин». Естественно, я тут же забросил все дела и уселся читать. И что же? Вы думаете, я там почерпнул кулинарные рецепты и советы о том, как вывести брюки с пятен? Ошибаетесь, дорогие мои. Там речь шла о том, где лучше отдохнуть летом. Главным критерием в предлагаемой классификации мировых курортов были вовсе не удобства для семейных пар и детей, а особенности местных мужиков, которые водятся в той местности, где расположен отель. Подробно описывались пристрастия разных категорий самцов, их физические кондиции, щедрость, и даже предпочтение цвета волос на голове избранницы. Поверьте, я много узнал занимательных фактов о жизни и повадках себе подобных.
Уверен, в наши дни байка Довлатова о евреях, звучала бы так: сидят несколько женщин в студии ОРТ, разговор, само собой, о мужьях и негодяях, которые не хотят становиться таковыми, вдруг одна из ведущих: «Ну что вы все мужиков ругаете! Я вот недавно в зоопарке была, так обезьяны, те еще хуже!».
Не знаю, как вы, а я себе легко пред-ставляю такой разговор.
Довелось мне недавно стать свидетелем одной очень интересной дискуссии в эфире серьезной радиостанции. Обсуждался ключевой вопрос современности — вводить ли раздельное обучение в школах. То есть — мальчики налево, девочки направо, как раньше. И что вы думаете, женщины настаивали на совместном обучении, и знаете какой аргумент был главным? А вот какой — мол, девочек с детства надо готовить к сложностям и кошмарам современной жизни. Чувствуете, куда клонила защитница совместного обучения? Догадались, от кого в нашей жизни все кошмары и ужасы? То-то и оно, дорогие мои. Мужики там в радиоэфире что-то пытались возразить — дескать, можно и раздельно, мальчики будут уроки лучше делать, но их никто не слушал. Вместе, и все! Пускай бедные девочки узнают, что их ждет в будущем, — пафасно звучал агрессивный женский баритон. У меня аж мурашки по спине забегали от этого утверждения. Так жалко стало наших девчушек.
Мне, конечно, не принципиально — будут ли наши школы подобием суворовских училищ или нет, однако все-таки мне не нравится тон таких радиопередач, дорогие мои, так знаете ли, недалеко и до принудительного совместного проживания под тем предлогом, что трудности укрепляют семейные узы. По своему опыту знаю — от мальчиков в школе не только вред и безобразия, они еще приглашают девочек на танцах, таскают им портфель, дают списывать в трудную минуту и вообще, если уж откровенно, чисто женский коллектив — вот настоящее испытание, по моим предположениям. А вы говорите — город женщин!
И главное, послушает вот такую передачку какая-нибудь юная скромница, насмотрится женских историй, где отрицательные персонажи зачастую с мужскими именами. А потом вырастет из нее опытная путешественница, которая в рубрике «Только для женщин» будет делиться своим богатым опытом.
Сезон отпусков, вот же он. Наступил. Так что, если подобные тенденции будут углубляться, если не прекратятся такие намеки, дорогие мои, придется действовать через депутатскую фракцию. Пока не поздно. А то, глядишь, при такой пропаганде, в следующем созыве мужики уже и не наберут требуемого большинства.

Ну вот и все, дорогие мои.

Любящий всех вас, Е. Бант

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.