Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Как стать стервой

Быть стервой сегодня модно. По словам московского психолога Владимира Раковского, который также известен как «главный стерволог страны», стервой (т.е. настоящей женщиной) можно стать при желании и изнурительных ежедневных тренировках. Просто тренируйтесь на всех — мужчинах, родителях, подругах, коллегах. «Стервология» — это целая наука, предназначенная для тех, кому нужна уверенность в завтрашнем дне, кто устал быть «обычной женщиной», игрушкой в руках судьбы. «Первоклассные стервы» виртуозно справляются со своими проблемами, легко преодолевают препятствия и всегда достигают своей цели. Они счастливы. Званием стервы гордятся. К нему стремятся. Стерва — это целый набор понятий и свойств, уложенный в одно-единственное емкое слово. Это уверенность в себе, умение тонко и изящно манипулировать, это сила, ответственность, умение отстаивать свою точку зрения, невзирая на давление, это искусство быть красивой, стильной, это профессионализм во всех сферах.

 

Я тоже решила «приобщиться». Правда, знакомые мужчины, которым я сообщала столь радостную для меня новость, недоуменно пожимали плечами: «А тебе-то это зачем? Ты и так…»

Тренинг «Стервология» проходит в течение 2 дней. Несомненные плюсы — экспресс-метод и концентрация, возможность наблюдать «со стороны» и радоваться, что большую часть всего этого ты уже применяешь или, по крайней мере, знаешь, а также необычная атмосфера тренинга. Разговоры перетекают в «практику», провокационные нападки психолога заканчиваются истерикой той, на кого нападают, или упражнениями в группе. Минусы — огромный объем информации, головная боль постфактум, ночные кошмары и вопрос, на который невозможно найти ответа: «Стерва я или право имею?»

К концу второго дня становится по-человечески жаль Раковского, который выглядит, как выжатый лимон. Еще бы, держать в узде 30 агрессивных, «самых умных», расстроенных, закомплексованных дам — это подвиг.

Результаты проявляются позже. Вероника хвастается: «У меня в голове, наконец, все стало на свои места!» Александра, которая и так никогда не страдала от отсутствия поклонников, делится наигранно-недовольно: «Что происходит? Вокруг — сплошные мужчины. Штабелями. У меня времени не хватает со всеми встречаться — даже мобильный пришлось отключить».

Мои результаты были поскромнее — отправившись сразу после тренинга в Москву поездом, я, вернувшись из тамбура, обнаружила свою постель расстеленной. «Вы не ругайтесь, простите, но я вам постель расстелил», — виновато улыбался мужчина-сосед. И еще — друзья-знакомые продолжают меня называть стервой с завидной периодичностью. Что приятно.

Тревожные симптомы Отличить стерву от нестервы довольно легко. Ничье мнение, кроме ее собственного, не представляет для стервы никакой ценности. Она самодостаточна, гуляет сама по себе и не тяготится одиночеством. Умна, иронична. Основные ее качества — спокойствие и самодостаточность — привлекает неимоверно, тянет непреодолимо. Жалобы, обиды, фобии — признаки обычных, увы, дам. Стерва виртуозно владеет искусством манипуляции. При этом сам мужчина (босс, друг, коллега) будет глубоко убежден, что он «все решил сам».

Обижаться стерва просто не умеет. Не дано. «Настоящая стерва не будет оправдываться. Ей все равно, что о ней думают другие. Она самодостаточна и «прозрачна». «Крючки», за которые можно ее «зацепить» с целью оскорбления или нанесения обиды, просто отсутствуют. Стерва ничего не принимает на свой счет. И еще — не надо бояться, что кто-то будет тебя оценивать. «Кому не нравится твое поведение — в сад!», — учит Раковский.

Кто я? Что я? Измениться вряд ли получится, если не определить «какая я есть». Простенькое упражнение — встань перед зеркалом и перечисляй, какая ты. Причем каждый эпитет должен быть подкреплен реальностью. Говорить «я веселая» с кислой миной — пустая трата времени. Это упражнение помогает не только познать себя, но и довести до автоматизма включение «нужной кнопки».

Если ты думаешь, что кнопки есть не у всех, это ошибка. Умение нажимать кнопку радости, слабости или сексуального желания в нужный момент — одно из проявлений Настоящей Женщины.

Кнопки — идеальное средство для манипулирования. Хочешь, чтобы мужчина тебя пожалел — включи кнопку слабости, хочешь, чтобы «завелся» — кнопку возбуждения, при четко направленной на тебя агрессии — жми кнопку покорности… При этом озвучивать вовсе не обязательно. Позы и мимика все сделают за тебя! И не стоит говорить: «Я это могу, но у меня сейчас нет настроения». Могу — значит ДЕЛАЮ. И настроение тут совершенно ни при чем. Наташа, одна из участниц тренинга, так и не смогла включить кнопку активности и обольстительности, ссылалась на плохое настроение. «А где гарантия, что ты из-за этого своего неумения не упустишь мужчину своей мечты? И вот на нее посмотри — она неиссякаема, она привлекает взгляды, она — как фонтан! Откуда ты знаешь, может, у нее отвратительнейшее при этом настроение? Маша, ну ты и стерва!», — указывает восхищенный Раковский на другую участницу. «А ты показываешь, что болеешь и нуждаешься в заботе? Не верю! Весь твой облик, поза, говорят: «Уйди от меня, мне никто не нужен!» Если твой муж — нормальный мужчина, он к тебе просто не подойдет, спасется бегством в другую комнату», — говорит Раковский Ирине, которая демонстрирует, что ей плохо, и она очень хочет получить от «мужа» сочувствие.

«Жила-была девочка…» «Как вы реагируете на понравившегося мужчину? У кого какие способы?», — вопрошает Раковский. Участницы должны продемонстрировать. Наташа создает модель ситуации — сидит в «кафе», читает газету. Изредка поднимает глаза. «Ты думаешь, он к тебе подойдет? Посмотри на свое лицо! Я бы испугался. А в это время вот она — такая вся раскрепощенная, привлекательная, сияющая — сама подойдет. Или пойдет танцевать — да так будет «зажигать», что глаз не отвести. И он ведь уйдет с ней. А ты сиди, мучайся, мысленно призывай…», — Владимир ироничен. Еще один принцип — надо уметь показать, чего ты хочешь. «Мужчины — они ведь не экстрасенсы, они не могут «видеть» твои желания — что ты хочешь цветов, например, или чтобы он тебя пожалел. Женщины, что вы делаете, вы своими мыслями и образом жизни сами загоняете себя в попу!!» — восклицает он.

«Стервология» — это, прежде всего, чувства. Мозги желательно отключать практически полностью. Анализ — враг стервы. «Завести» мужчину, как известно, можно только «собой», своими эмоциями. Не мозгами же!

При этом не нужно думать, что стервы — всегда веселы, счастливы и беззаботны. Они бывают разными. «Сегодня я буду принцессой. А завтра…завтра… подумаю об этом завтра», — говорит истинная стерва. Она вполне способна быть печальной, даже слабой. Она может позволить себе подчиниться, но принимает это решение сама, а не под давлением. «Ты решаешь — подчиниться или послать на хрен. И делаешь это удивительно легко», — говорит Раковский.

«Почему мой мужчина ничего в доме не делает?» — вопрошает участница Ирина. «А чей дом?» «Мой» «И чего ты хочешь? Он чувствует себя в гостях. Ты сама в гостях когда-нибудь начинаешь проявлять активность?», — недоумевает Раковский. После очередной дозы разговоров и обсуждений нам дают задание — разбиться на несколько групп — по схожести характера — и придумать сказку-сценарий. Начало такое: «Жила девочка, похожая на меня…».

Сценарии получаются презабавные. Каждая группа хотела чего-то определенного: первая — романтики, вторая — секса, третья — общения, статуса. Поэтому героиня первой истории, сидя в кафе, постоянно бросала романтичные взгляды на понравившегося юношу, опускала глаза — очень долго, пока, наконец, все не закончилось танцем. Вторая героиня была очень сексуальной, но почему-то путь к желанному сексу был долог и тернист — сначала они «встретились» на презентации, потом зачем-то «пошли» в машину и куда-то «поехали». Вместо того, чтобы заняться «делом» прямо в авто, они по неведомым причинам «заползли» в ближайший овражек… Третья героиня вообще оказалась какой-то неконкретной и моталась по съемным квартирам в поисках «статуса». Раковский резюмировал: «Так что вам нужно от мужчин, дамы? И где нужно такого искать? И каким образом действовать, когда нашли? Думайте! Перестаньте требовать. Мужчины в этом случае всегда будут спасаться бегством. Не забывайте, что они охотники. Научитесь любить. Сделайте себя звездами».

 Валерия Кузнецова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.