Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Только раз в году

Нет, все-таки иногда я завидую американцам, которые давно поставили решение всех своих проблем на психологический конвейер. Стресс, депрессия, клептомания или лишние килограммы — какая разница? Выход из жизненного тупика, как правило, один: пойти к своему знакомому психотерапевту, лечь на кушетку, подремать под шум волн и успокаивающий голос и… встать полным сил и оптимизма. Или, на худой конец, купить очередной бестселлер в мягкой обложке («Как бороться с тараканами в голове и куда их потом девать»), прочитать сей шедевр на ночь и… проснуться счастливым. Без тараканов. М-да… Завидую. Хотя, собственно, чему? Надежно. Просто. Безыскусно. Но и только. Никакой тебе интриги, никаких рефлексий, никаких потуг на мыслительный процесс.

 

Мы же без переживаний просто не можем, у нас, пардон, менталитет иной. Практически из любого события наша женщина может моментально создать проблему вселенского масштаба. Мужчина, в свою очередь, может ее решить. Или, по крайней мере, сделать вид, что решил. Параллельно они не раз и не два выяснят отношения и придумают новые трудности. Так зачем, спрашивается, тратить время на психотерапевта и дутые бестселлеры?

В начале марта проблемы вселенского масштаба приобретают характер катастрофы. В каждом знакомом мужчине женщина видит своего заклятого врага. Вспомнит или нет? Поздравит или опять забудет? Если не забудет, то что подарит? Вот где интрига, глубинные рефлексии и интеллектуальное брожение, вот где корень всей нашей социальной проблематики. И не дай бог этой сволочи забыть про наш священный день — 8 МАРТА! Последствия собственного склероза мужчина будет расхлебывать весь оставшийся год. В собственном доме, в офисе, на съемной квартире, в любимом чате и на даче в гамаке. Вчерашняя киска, рыбка, птичка и солнышко превращается в разъяренного и обиженного мастодонта, готового сокрушить все на своем пути. Иметь такого врага не пожелаю ни одному мужчине.

В марте размеры моего личного сочувствия по отношению к мужчинам как к биологическому виду напоминают Тихий океан с его подводными течениями. С одной стороны, конечно, обидно, что эта обаятельная сволочь в которой раз забыла про священный день (см. выше), но с другой… как я ее, то есть сволочь, понимаю! С ума можно сойти от количества женщин, которые жаждут поздравлений, мороженой мимозы и симпатичных подарков на энную сумму. Подсчитаем? Мама, бабушка, сестра, тетя, племянница, жена (господи, чуть про нее не забыла), любовница (про эту точно не забудешь), дочь (если не повезло), две дочери (если не повезло дважды), теща, сестра тещи, и, наконец, сотрудницы (минимум 3 шт., максимум … впрочем, столько в одном месте не работают). Подсчитали — прослезились. А ведь про 23 февраля из этого списка в лучшем случае вспомнили две-три особы, ограничившись чмоком в щечку и вялым «Поздравляю!». И мы еще говорим о дискриминации женщин!

Понятно, что священный день — 8 МАРТА — никто не отменит. Кто в здравом уме и твердой памяти согласится лишиться законного выходного! Понятно, дураков нет. Но стоит ли делать из этой даты столь знаменательный праздник?! Может, лучше посвятить этот день друг другу, без громких обязательств, обвинений в забывчивости и фальшивых поздравлений на фоне фильмов о нелегкой женской судьбе?!

Кстати, мимозу можно купить и самой, если так хочется.

P.S. Мужчины, крепитесь! К счастью, 8 марта бывает только раз в году.

 Главный редактор журнала «Женский Петербург» Анастасия Монастырская

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.