Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Бездомный водолей

Иркой Алферовой я знакома давно, дружили еще в школе. Она, бесспорно, — воплощение женской привлекательности. Помню, накрутит волосы на плойку спиральными прядями, реснички накрасит — ну, просто конфетка. Завели они как-то дома собаку и не просто какую-нибудь там комнатную тварь или подшкаф-терьера, а чистокровного кавказца. Собаки эти мало чем отличаются от тех, кто их вывел, одним словом — очень темпераментные. Жили Ирка с матерью, надо заметить, без мужчины. Через год собака уже пасла их согласно своим природным и породным качествам. А когда эти «овцы» вдруг пытались ее воспитывать, она их строила. Замечу, что в доме еще была младшая Иркина сестра, а свирепость псины набирала обороты. В квартире становилось тесно и по-южному жарко. Человеческое терпение однажды лопнуло, и Ирка подписала приговор. Собаку усыпили к чертям именно что собачьим, так как пес был самым настоящим чертом и никаким мольбам не внял. К сожалению, в дальнейшем подобная решимость пресекать «наезды» посещала Ирку редко.

 

Красота иногда приносит ее обладателю благополучие и популярность, а иногда она просто трагична. При абсолютно равных физических и прочих данных одна Ирина, как известно, стала актрисой кино и театра, а другая страдала от одиночества в расцвете лет.

– Ну, чего ты киснешь? — спрашиваем мы ее как-то.

– Познакомьте, меня с кем-нибудь. Сами-то все замуж повыскакивали. Ну, что у вас друзей нормальных нет?

Набор для нормального мужчины оказался стандартным: всякие там доброта, чувство юмора, ум, нежность, порядочность и легкая симпатичность. У нас, куда ни плюнь, в такого и попадешь. Такого и нашли. Герой наш был весел (пусть даже и вследствие неженатости), в меру своих способностей обеспечен (особо и на себя денег не тратил), добр, наивен и нежен, как ребенок сенбернара, в общем, «подающ» надежды. Личность настолько светлая, что хотелось надеть на него абажур. Устроили смотрины. Ирка его пленила, да мы другого и не ожидали, ну а он уж смог как-то со своей стороны навести мосты на витиеватом и тернистом к женскому сердцу пути. Через несколько месяцев они расписались. Сняли комнату у какой-то моложавой бабки. Ирка, вдохнув поглубже, ныряла в щи, а вынырнyв, погружалась в пеленки и глажку. Ребенок родился со сжатыми кулаками, и даже врачи не смогли их разжать. Кулаками он грозил родителям, а ему грозили спецшкола и наблюдение у невропатолога. Как-то я заглянула к Ирке. Телефона на съемной квартире не было, вломилась, можно сказать, неожиданно. Она — лохматая, бегала в грязном халате по квартире, в ванной непрерывно текла вода, на кухне что-то бурлило, лялька орала. Ирка, заламывая руки, костерила на чем свет стоит и мужа, и свекровь. Следующий мой визит только добавил ненужных сведений об ее домочадцах. Все не клеилось: денег не хватало, Кирилл все чаще пропадал вне дома, Ирка билась с Кириллом, с чадом, с бытом. Еще через полгода она вернулась к матери. Мать покорно (а куда денешься) стала матерью маленькому внуку. Кирилл уехал на Север за длинным рублем. Приезжал редко, деньгами не баловал. Через несколько лет они развелись.

Через семь лет я встретила ее случайно. Впопыхах обменялись телефонами.

– Проблем столько, хоть вешайся.

– Кирилл помогает?

– От алиментов скрывается. Последний раз приехал к сыну с бананами. Нам бы денег на лекарства, а он бананов мешок приволок.

– А как тебя угораздило за араба замуж выйти?

– Так получилось. Сначала он помог мне с документами, и сын ведь болеет. Таскаюсь по врачам, а это все деньги. Снял квартиру, живем вместе. Куда я теперь уйду? Сейчас иду учиться на дизайнера, он оплачивает курсы. Сыну с матерью помогаю.

– Что у тебя с руками?

– Три года проработала в шаверме. У него же. Здоровье убила — по три мешка картошки в день чистила, в холодной воде летом и зимой…

Нужда заставила ее поработать и подсобной рабочей, и барменом, и продавцом косметики в книжном отделе продовольственного магазина. Одним словом, «продается нужник. Самому очень нужен, если бы не нужда — не продал бы». Сказать, что араб ее любит, у меня не поворачивается язык, сказать, что не любит, тоже не могу. Тогда возникает куча вопросов, на которые ни я, ни она не знаем ответа.

Кирилл исчез из ее жизни. Хотя не удивлюсь, если он считает женитьбу дорогой платой за бесплатно постиранные носки. Эх, надо было поехать Ирке в Сибирь и испортить там ему всю каторгу! Но она не декабристка. Она февралистка — Водолей.

«Для людей, рожденных под знаком Водолея, характерен чрезвычайный индивидуализм. Он не любит чувствовать себя чем-то связанным. Рутина его убивает. Водолей полон противоречий. Ложь и фальшь не для него. Он настолько искренен, что и не поймет, где ложь, если его обманут. Добивается успеха в областях, предполагающих значительную свободу действия. Водолей плохо переносит загрязнение атмосферы, холод и шум». Это был ее гороскоп.

У меня такое впечатление, что это про другую Иру, а может быть, про вас или про меня... Общие сведения. Бессмысленный набор предложений. После этого я в гороскопы не верю.

 Ева Пылаева

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.