Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Какие между нами могут быть счеты?

Такой вопрос задавал один мой бойфренд, приходя в снятую мной же (вроде бы как для совместного проживания) квартиру. Действительно, какие? Сейчас появилась тенденция к уравниванию расходов на совместное проживание, проведение досуга и так далее. Причем досуг от этого веселее не стал, потому что общеизвестно, что женщине гораздо сложнее заработать одинаковую с мужчиной сумму. Нам, как минимум, надо быть умнее, мобильнее, не иметь критических дней и по возможности уходить от сексуальных домогательств без ущерба для карьеры и личной жизни.

 

Проверка успехом  В общем, чего наши бабушки так долго добивались (вспомним советскую идеологию о равенстве полов), то мы, их внучки, и получили. Нынешнее поколение женщин поставило собственные интересы (образование, карьеру, зарабатывание денег) выше, чем ценность традиционных патриархальных отношений. Последствия не замедлили себя ждать. Во-первых, такая женщина чаще всего не состоит в браке. Ну, не выдерживают наши дорогие мужчины испытание под названием «успех любимой». Мы-то по своей генетической памяти готовы подстроится, а вот «он», естественно, нет. Пропасть увеличивается.

Ну, а если вы уже замужем, при этом работаете на самой обычной работе, и, говоря языком социологического опроса, «вам хватает на еду и одежду», а на остальные нужды не известно где брать деньги? Тогда остается консультироваться у других и перенимать их опыт. Рассмотрим виды совместного бюджета.

Первый вариант под названием «целевой» — не пригоден для совместного бюджета, особенно при наличии детей. Мужчина получает зарплату и покупает на нее евро или доллары, в зависимости от курса, и говорит: «Это хорошее вложение». Кто бы спорил, а на что жить-то? Остается подсуетиться самой. Как говорил муж моей коллеги, «крупы в доме есть», картошка и морковь, и все это копейки, простите рубли, стоит. Вопрос в том, где найти время, чтобы из ерунды конфетку сделать?

Вариант второй — «комфортный» (для мужчин) — не рекомендуется для совместной жизни. Мужчина говорит примерно следующее: «…Да, я не гонюсь за большой зарплатой, но мне нравится моя работа, мне важнее психологический комфорт…». Если вам достался именно этот вариант, не расстраивайтесь и, главное, не пытайтесь заработать больше сама, потеряете уважение к мужчине и в результате — его самого. Рецепт прост — говорите примерно следующее: «У нас трудные времена, но я всегда с тобой», при этом усиленно кормите крупами и морковкой. Через полгода переход мужа на другую работу обеспечен, если же этого не произошло — есть повод серьезно задуматься уже о своем будущем.

Вариант третий — бюджет «общий» — честный. В целом приемлемый, хотя и не лишен недостатков. Вы живете вместе и все заработанные деньги по мере их поступления делите пополам. Выделив деньги на необходимое, остальное можете начать откладывать. Это конечно, честно. Но, о мыслях типа, «неплохо бы сходить к косметологу», можете забыть. Ну не может мужчина понять, что то, как ты выглядишь, во многом вопрос денег. Так что на женские «слабости» придется искать еще один источник дохода…

Любовь Белкина

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.