Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Мужчины, как временное неудобство

Соавтор «Домостроя» Евгений Бант предпринял очередную попытку осмыслить некоторые гендерные тенденции в современном политпроцессе. С этой целью он пригласил в редакцию своего дружка — известного политолога и политтехнолога Андрея Ганжу, и они принялись рассуждать о мировых проблемах мужчин — что делать с женщинами.

 

Е.Б.: Не обращай внимания! Представь, каково нашим братьям в Смольном! Ну так вот, если вернуться к особенностям социального климата некоторых западных демократий, то мы отчетливо увидим — налицо некоторый абсурд: юридическая норма «сексуальное домогательство» фактически спорит с выводами физиологов о поведенческих комплексах самцов. Не замечать заложенную природой программу на продолжение видового воспроизводства да еще закреплять это в кодексах — форменное мракобесие, на мой взгляд….

А.Г.: Все гораздо сложнее, игра в стирание границ между гражданкой и гражданином — тупиковый путь эволюции, во-первых: законодатели сами пришли к выводу, что социальный, юридический статус субъекта права невозможно оторвать от его биологической роли, т.е. само по себе закрепление в юридических нормах понятия «женский» и «мужской» — фактически перечеркивает все жалкие потуги сторонников т.н. полового равноправия….

Е.Б.: Все-таки давай уточним терминологию.

А.Г.: Давай.

Е.Б.: Когда мы говорим о наших с тобой современницах, мы имеем в виду лишь одно — женщина прекрасна и непредсказуема. Правильно?

А.Г.: Ну это, как минимум. В этой связи мне кажется опыт мусульманских стран, в которых шариатское правление…..

Е.Б.: Давай, поближе к нашим широтам.

А.Г.: О"кей. Ты же не будешь спорить, что выборы градоначальника в нашем мегаполисе обнажили один из мощнейших скрытых импульсов в подкорках представителей электората — а именно, тягу к стабильности и даже к некоторой стагнации.

Е.Б.: Ты хочешь сказать, что, отдавая свой голос женщине, горожане голосовали за мир и покой?

А.Г.: Ведь не случайно в годы войны рождаются в основном мальчишки. Природа! Ведь известно, что роль мужчины в эволюционном процессе — роль подопытного кролика, то есть любые мутации, эксперименты над популяцией природа сначала проводит над нами, потом делает научные выводы и только затем (в случае успешного завершения исследований) прививает полезные мутации к своим любимчикам — к ненаглядным женщинам.

Е.Б.: А ведь сколько было трагических ошибок в этом процессе?

А.Г.: Не в процессе! В антигуманных опытах!

Е.Б.: Ты, наверное, прав, внутренний компас электората неосознанно направлен на снижение тестестерона в верхних эшелонах власти.

А.Г.: В частности — количества Y- хромосом в Смольном. Ведь Питер, как самый сенсорный город, как самый метафизический конгломерат, первым уловил переизбыток ян и недостаток инь. Нельзя забывать, что Россия беспрерывно воюет последние десятилетия.

Е.Б.: А политтехнологи и разные там энэлпишники и пиарщики уже давно осознанно давят на подсознание и на правую (женскую, интуитивную) долю мозга. Существуют тактики и технологии, которые создают некий «жертвенный» фон, в котором рождается неосознанная тяга к агрессивному началу, «сильной руке», и тогда на уровне подсознания человек отдает свой голос за харизматического «мачо"…

А.Г.: Дело в том, что система координат, в которой комфортно только лидеру-мужчине — это все политические формации, которые существовали до сих пор, все они несут элемент конкуренции и насилия, даже демократия. Среднестатистическая кухарка управлять государством давно умеет, т.е. она уже с легкостью отличает красную кнопку в ядерном чемоданчике от синей. И, совершая визит, к примеру, в Давос в окружении молодых и крепких бодигардов, она уже не положит глаз на глумливого антиглобалиста, как какая-нибудь вертихвостка, а наоборот — вставит в голову наушник с синхронным переводом и сделает озабоченное лицо. Все вышеперечисленное — кандидатский минимум для управления любым государством, ибо история знает примеры, когда у руля державы стояли люди, будучи не в состоянии делать даже этого, то есть не то чтобы стояли — лежали возле руля под капельницей. Но мужской маразм — явление во многом уже изученное и даже множество раз описанное в мировой литературе, не говоря уже о таких выразительных средствах, как живопись и кино. Однако еще до сих пор старческий маразм в государственном масштабе лучшей половины человечества не был предметом творческого исследования в силу того, что великие представительницы средневекового политбомонда не доживали до такого состояния со скипетром в руках. А диктаторы новейшей истории, то есть те вожди, которых невозможно переизбрать или объявить импичмент, стопроцентно — мужики.

Е.Б.: То есть, другими словами, ты утверждаешь, что для того, чтобы женщина стала лидером, необходима принципиально другая идеологическая надстройка?

А.Г.: В общем, да. Но это возможно только в перспективе — когда будут изменены базисные основы. Во-первых, будет устранена конкуренция на уровне государств — т.е. исключены военные конфликты, а это возможно только в процессе глобального объединения, и второе — отменены деньги, как эквивалент труда, и соответственно — добавленная стоимость, как мера прибыли, то есть — мера хитрости и жестокости.

Е.Б.: Но эти тенденции явственно прослеживаются…

А.Г.: И слава Богу. Нравится тебе или нет, но высшая ступень развития общества — когда не только ключевые роли в руках женщин (что было бы всего лишь матриархатом), а когда роль мужчин постепенно сводится к нулю. Многие бактерии в своем развитии пришли к такому состоянию и чувствуют себя неплохо — размножаются без помощи мужиков…

Е.Б.: Какой ужас! Иногда начинаешь верить агностикам, утверждающим, что не надо изучать мир, особенно бактерий. Подожди, так мы с тобой, выходит, временное звено эволюции?

А.Г.: В том-то и дело…

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.