Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Калейдоскоп для кокетки

Cегодня предлагаю порисовать мужчин и посмотреть воображаемый калейдоскоп. Гадать не будем. Хотя кто знает, может быть, в калейдоскопе кто-то и увидит, если не свое будущее, так хоть настоящее. Итак, мужчина. Внешность на ваш вкус, к ней добавляем: навороченный мобильник, белую рубашку, гладенькую челочку на косой проборчик, загорелые щеки, дорогие часы, добротные ботинки, хороший кожаный портфель. Фон — богатый внедорожник «Pajero», глазастый «мерс» или чего-нибудь в этом духе, ореол — приличный социальный статус — перед вами шаблон, модель с обложки, несуществующая в реальности мечта. Теперь потихоньку добавим краски жизни. Вновь посмотрим в калейдоскоп: свисающее из-под ремня пузо — оп-па, генеральный директор; убираем челку — член криминальной группировки; подрисовываем микрофон — политик; софитовый блеск бриллиантина на волосах и металлокерамика — звезда; убираем волосы частично или вовсе — профессор. Крутим дальше: убираем все, добавляем заинтересованной ясности во взор —психолог; меняем загар на землистый цвет лица, подрисовываем икры и целлофановый пакет — коммивояжер; возвращаем, убираем все что угодно в любом соотношении, добавляем пиво — офис-менеджер. Берем шаблон, плюсуем красивую кокетку — изменяем ореол на тщеславие.

 

Отложим на время калейдоскоп.

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Мужчина-кокетка случай тяжелый, интересный, но мы его рассматривать не будем. Зато мужчина тщеславный, обнаруживающий чрезмерное честолюбие — вполне распространенный, социально приемлемый и всесторонне поощряемый и очень даже достойный нашего внимания тип. Скромность, доброта и внутреннее обаяние — те женские качества, на которые он и не посмотрит. Если вы не склонны отдать всю себя красоте (стремление к ней даже и за неимением оной поощряется), шанс обратить на себя внимание богатого, будем говорить, как есть, мужчины сводятся к нолю. Спокойно пылесосьте ковры, тушите жаркое, верьте в чудеса, читайте соответствующую литературу. Ведь мужчины, даже если они сама доброта и ум, для того чтобы чувствовать себя победителями над окружающими собратьями, будут безутешно стремиться к красивым кокеткам, реагируя на них, как сороки, на все «блескучее» и манящее. Это их флаг состоятельности в обществе и самоидентичности. Это их сладкое бремя. Женщина в красивой обертке в сто раз быстрее достигнет результата в поиске обеспеченного спутника жизни. Он притянется как магнит, и не надо обвинять ее в изощренной технике спекуляции и рекламы. Полюбит она по-настоящему его или нет — не вопрос. Может, и полюбит. Такие мужчины (если они, конечно, не тонко чувствующие музыкальные натуры) удивительно наивны и неопытны в этом случае и никогда не умеют разобраться в чувстве, которое выказывает им женщина. Чересчур веря в свою неотразимость, они с безудержным удовольствием принимают каждый знак интереса или предпочтения. Так что каждый нарвется на свое понимание.

У них иногда есть то, чего нет ни у одного миллионера: мозгов и денег

Но бывают удивительные исключения, когда кое-кто стремится эти чувства проверить на прочность. Был у меня один шапочный знакомец — седьмая вода на киселе, весьма так себе внешне (да это для мужчины, как принято считать, и не главное), так он соригинальничал и фильтровал эту самую ненадежную женскую любовь. Имея машину, тщательно это скрывал, жил в своей квартире, но девушек уверял, что она съемная и т.д. и т. п. То есть создавал им искусственные барьеры или даже полосу препятствий, пытаясь заинтересовать их не материальным, а, как вы поняли, духовным своим содержанием. Так он хотел чистой и звонкой до одури любви, с которой ему, надо сказать ,что-то перманентно и невезло. Женская половина в разное время, но все же сходила с дистанции, тогда как за одно то, что они на нее ставили ногу, уже можно было давать приз — дисквалификацию или освобождение от физкультуры. «Прочухав» жизненную схему сексуально-рыночных отношений, молодой мужчина мириться с ней не захотел. Поднажал, уперся рогом и продолжал верить в идеалы. И, представьте себе такой ужас, недавно умер от инсульта. Ну, это, конечно, не от этого, но вот умер и освободил от своего общества разом всех кокеток.

– Да, у меня нет денег. Так эти с..и со мной из-за этого и не встречаются. А я на самом деле все готов сделать для любимого человека. Я вот как рассуждаю — ты полюби меня, такого как есть (дурака и лентяя), поверь в меня и у меня вырастут крылья (смотри завороженно на спину), я горы сверну и заработаю эти гребаные деньги (держи карман шире). Мне самому-то они ни к чему, вот если бы для кого-то (и ей я быстро докажу, что они ни к чему)... — страстно признавался мне доверчивый водитель дорогой машины, которая, как выяснилось, тоже была не его.

Верите водителю? Вот. Ему тоже что-то никто не верит. Где ошибка? Он никогда этого не узнает, потому что и я промолчала.

Братство кончается там, где больше нечего брать

Есть еще один яркий оригинальный вид исключения. Назовем его как-нибудь симпатично и загадочно, например, «имаго прижимистое» с вечно ограниченным ресурсом. Красивые женщины (а он и сам ничего) ему по нутру ей-ей, но вот принять ярмо (кхе-кхе, выгнали мужа, надеюсь с дивана, чтоб не подглядывал) вместе с правилами игры он никак не желает. Все что-то ерепенится, «шкребет» по карманам свои копейки, брюзжит на женскую продажность, да знай обламывает кокеток и сам обламывается. Короче, хочет и влезть и не ободрать. И представьте себе, иногда ему до поры до времени сопутствует успех. А бывает, что и не везет и до кого-нибудь из них все-таки доходит, что вообще-то без денег остается один оптимально возможный вариант — закрыться с красочно иллюстрированным журналом в ванной или взять в прокате хорошее порно. Но по большей части это уже ближе к старости, когда пыльца сотрется.

Иногда здесь могут встретиться два тщеславных одиночества и даже какое-то время «пропорхать» вместе, каждый доказывая другому свою ликвидность, и, может быть даже, в конце концов, они подмахнут этот ненавистный брачный договор и даже нарожают детей, если согласуют между собой сроки, условия, форс-мажор и назначат ответственных.

Если деньги не радуют, значит, они не ваши

Да, мы обошли вниманием нетщеславных мужчин и мужчин, тщеславных как бы тайно, так как внешне они проявлять это не считают нужным. Ну что ж, если им удается быть тщеславными, да еще с гонором, да без всех там атрибутов тщеславия, да иметь жену топ-модель, да работать сутки через пять сантехниками в ЖКХ — снимаем шляпу.

Теперь вернемся к рассматриваемому первоначально типу. Если бы мужчина перестал, наконец, воображать себя высшим существом (со своим более сильным вертикальным колебанием интеллекта, чем женщина), таким неотразимым победителем, которому всякое выражение любви и восхищения кажется натуральным и законным, он научился бы различать те тонкие оттенки, которые существуют между любовью и кокетством. Но ни ему, ни нам, по сути, это не надо, так что и советовать не будем. Не будем рушить устои. Нравится — получите. Хорошо, что я пишу это не для мужского журнала. Там они с лихвой получат свою порцию всего, что им так необходимо (листала тут недавно один) — многочисленных красоток-кокеток, многообещающие аппетитные попки, «инфу» по последним веяниям моды, ссылки на бутики, полезные советы по успешности и прочее. Когда мужчины хотят «фигурировать», даже не имея авторитета власти, что ж. Они готовы за это платить и очень напоминают нам этим женщин, готовых все отдать за долголетнюю красоту и привлекательность. Мы им нравимся, они берут нас на баланс, умиляются своей воображаемой и нашей фактической неотразимостью, достигают вершин славы и как бы сами, наконец, выбирают женщин (предел их мечтаний — топ-модели, не забыли?). На этом мы однажды негласно сошлись, можно есть теперь это хоть с маслом, хоть с хреном. Концепция вряд ли изменится. Вы успешны — будет вам красота, вы красивы — успех уже валится вам, как снег на голову. Ахнуть не успеете. Остальные пусть смотрят.

Ева Пылаева

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.