Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Вверх по лестнице, ведущей виз

Все свои поступки один мой знакомый объясняет просто: «А что вы хотели? Я же типичный Козерог!». Требовать от человека чего-либо конкретного и сиюминутного после таких слов, по меньшей мере, странно: действительно, типичный; действительно, козе… рог. И не нужно быть докой в астрологии, чтобы уяснить данную истину раз и навсегда. Типичный Козерог, как выясняется, есть создание мягкое и кроткое, правда, подверженное сезонным депрессиям и внесезонному цинизму.

 

Посему лишний раз к нему не обратишься — себе дороже. Если он что-то делает, то, как правило, делает хорошо (однако об этом его придется попросить по отдельному «прейскуранту»). Он ставит перед собой грандиозные планы, но при этом с ужасом смотрит в будущее. Вопросы: «А вдруг?», «А как?», «А если?» — из числа самых любимых. Впрочем, ответов Козерог предпочитает не слышать, он слишком увлечен самим собой. Однако при всех перечисленных качествах именно этот знак зодиака является хозяином так называемого Дома Успеха и Славы, влияющего на поведение людей.

Парадокс? Отнюдь. Эгоизм — вечный спутник успеха; хандра и самокопание, как ни странно, тоже. Да и начало января, если вдуматься, оптимальное время для планов на весь предстоящий год. Праздничная суета позади, в кармане — гуляет ветер, весы показывают, что надо бы сбросить как минимум два кило, а в голове — сумбур и мечты о будущих победах и достижениях. А вдруг на этот раз действительно получится? Почему бы не представить на мгновение столь сладостную картину: о-па, и ты уже на вершине популярности! Ты — кумир, тебя все обожают. Хорошо? Ну-ну. Бум! Больно? То-то же. Продолжаем? Легко! И ты вновь карабкаешься вверх по лестнице, ведущей вниз. Откроем «страшный» секрет: в Доме Успеха, сверкающем от мишуры и праздничных огней, других лестниц нет.

В январе все мы — типичные Козероги: страшась будущего, старательно его программируем. Каждый погружен в себя, но в глубине души надеется на лучшие времена. Вопросы: «А вдруг?», «А как?», «А если?» — мотыльками слетаются на свет философских размышлений. Календарь напоминает план боевых действий: в ежедневники заносятся телефоны друзей и сослуживцев, стратегических партнеров и VIP-персон, помечаются важные даты и события. Мы готовимся к новой битве за место под солнцем. Мы готовимся к славе. И... терпим временное поражение: сезонная депрессия плавно переходит во внесезонный цинизм. Как долго он продлится? Скорей всего, до весны…

Но пока еще можно выпить за Старый Новый Год и Год сине-зеленой Обезьяны, завернуться в теплый плед и немного отдохнуть от суеты и планов.

А слава? Да бог с ней… Слава может и подождать… Был бы успех.

Редактор журнала «Женский Петербург»
Анастасия Монастырская

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.