Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Татьяна Полякова: зачем нам платный психоаналитик?

зачем нам платный психоаналитикСвое творчество Татьяна начинала как автор иронического детектива, и тогда ее постоянно сравнивали с Хмелевской, но, в конце концов, издательское сердце успокоилось на авантюрном детективе, где она и по сей «хозяйничает».

 

У нее свой взгляд на мир. Она считает, что женщины добрее, практичнее и у них гораздо лучше обстоят дела с чувством юмора. Несмотря на это, ее героини всегда нуждаются в мужской поддержке, хотя и не лишены хитрости и прыти, а судьба их под чутким руководством Татьяны всегда похожа на сказку.

 

– Татьяна, можно ли сказать, что счастье ваших героинь всегда заключается в том, чтобы под финал навсегда остаться вместе с героем и жить дальше счастливо?

– Конечно. Ну, что это за женщина, которая не влюблена, которая не любит? Это странно. Для женщины большая беда, когда рядом никого нет. Я даже имею в виду не просто кого-то, а именно того человека, который тебе нужен, который тебе необходим. Ну, что такое «одинокая женщина»? Печальное зрелище. Если в восемнадцать лет это еще не осознается, то в двадцать пять, тридцать — это уже проблема. Женщина должна быть эгоисткой и личное счастье всегда и везде ставить на первое место, иначе нет ощущения того, что жизнь развивается правильно. У мужчины есть цели, то, к чему он стремится и двигается, а для женщины эта цель — семья, дети. Я не встречала еще одиноких женщин, которые бы сделали карьеру и были при этом счастливы. Видимо, все-таки для нас карьера — не главное. Правда, одинокий мужчина это тоже, как правило, смешно.

– После какого возраста?

– После сорока. Такой вот в разных носках — «брошенка» или маменькин сыночек, или чистюля, у которого дома краше, чем у любой женщины, рыбок кормит… Если, конечно, это не сумасшедший ученый и не суперделовой бизнесмен, у которого вся жизнь во встречах и разъездах. Я имею в виду простого человека.

– В чем, на ваш взгляд, ошибка того человека, который стал одиноким и страдает?

– Все зависит от характера. Не зря же говорят, что судьба человека — это его характер. Я, например, никогда не поставлю во главу угла карьеру и не буду тратить уйму времени на то, чтобы себя как-то показать. И именно поэтому никогда не буду в числе первых. Я человек, который всегда будет играть на полутонах, так вот тихо, сбоку, на холмике.

– Как к флирту относитесь?

– Нормально. Другое дело, что легко можно заиграться и перейти грань дозволенного. Хорошо, если нет семьи или рядом тот, кто в принципе, легко заменяем, тогда и на здоровье. А когда в эйфории, в своем желании поиграть ты делаешь какой-то шаг, который потом скажется на твоей жизни, тогда это очень трагично. Понимаете, из-за минутного желания что-то там почувствовать (и еще вопрос) получить ли удовольствие (это всегда очень большой вопрос) вдруг вот так вот перечеркнуть все то хорошее, что у тебя есть — уже глупость. Ведь наличие многих автоматически является отсутствием одного или одной единственной, а количество, как известно, никогда не переходит в качество. Я никогда не рискну все поставить на карту, а приключения — вот они в книжечке, почитал и живи себе спокойно. У меня и окружение такое же. Почитали, помечтали и все. Слава богу, нас перипетии с походом налево миновали, может быть, поэтому мы все такие семейные, сытые, довольные, счастливые.

– Как вы считаете, этот американский психоанализ с его кушеткой и монологом, построенном на свободных ассоциациях?

– Нет, не приживется; у нас есть бутылка водки, зачем нам платный психоаналитик. Дамы сядут с чаем или водочки нальют по сто грамм, душу свою изольют, поплачутся-пообщаются и концовочка всегда такая: «И …. с ними, а мы молоды, прекрасны и вперед на лихом коне!». Я всегда говорю: хочешь быть счастливым — будь им; хочешь, чтобы тебя любили — люби сам; хочешь, чтобы с тобой дружили — будь хорошим другом; хочешь, чтобы ребенок тебе доверял — доверяй ему и т.д. Вот только меня удивляет, что такие простые истины становятся для нас порой такими недоступными.

Ева Пылаева

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.