Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Неча на зеркало пенять...

Неча на зеркало пенятьЗеркало, как известно, — стекло магическое, и в нем мы никогда не увидим своего истинного лица. Однако это не означает, что зеркало теперь может служить лишь для прикрытия дыр и обшарпанных обоев, а лицо — для выступлений по радио. Просто все, что написано на наших лицах, без труда будет прочитано в событиях нашей будущей жизни, в наших неслучайных шагах и в чужих случайных взглядах. И если вчера незнакомец на улице вместо букета роз вручил вам пустую бутылку из-под пива, значит, сегодня пора подумать о смене имиджа.

 

Моя подруга Анюта, длинноволосая брюнетка со сросшимися на переносице густыми бровями, в очередной раз пожаловалась мне «на приближение депрессивного состояния, связанного с периодом убывающей Луны». Обычно в таких случаях, когда эта чертова Луна вроде бы находилась в Раке, тем самым ставя раком мозги моей подруги, я советовала ей несколько капель шиповника и теплую грелку в ноги. Однако в тот день, посчитав, что депрессии нынче не в моде, а Луна окончательно обнаглела со своими убывающими «диетами», я огорошила подругу фразой: «Смени лицо!» Анюта поняла мой совет по-своему. Она не стала менять шторы на кухне, не пошла на курсы йоги и даже не перестала читать астрологию, она подошла к зеркалу и... орудуя рейсфедером, словно кисточкой, выщипала себе брови. Изгиб бровей приподнялся вверх и разлетелся, как стая ласточек, а вслед за ними упорхнула и моя знакомая. На следующий день она собрала чемодан и ушла от мужа, вместе с которым страдала мигренью в течение пяти лет. Возможно, я бы и не стала связывать эту цепочку событий между собой, но разъяренный муж Анюты, известный художник-абстракционист, при встрече совсем не абстрактно обвинил меня во всех грехах и превратил своей бранью мою светлую личность в черный квадрат Малевича. Оказалось, что когда он стал выяснять причину столь внезапного ухода жены, она просто назвала мое имя и сказала: «Спроси у нее».

Астролог или стилист? Неужели линия бровей, длина ногтей и волос, а также вырез на платье являются определяющими нашей дальнейшей жизни? С этим вопросом я не стала обращаться к астрологу, а пошла на консультацию к стилисту. Визажист-стилист Инна Пузанкова, ведущая курсы для женщин «Макияж. Основы стилистики», объяснила мне, что, покупая новую деталь гардероба, привнося неординарный цветовой оттенок в палитру своего макияжа или даже зачесывая волосы на другую сторону, женщина обретает еще одну частичку себя. Своим обликом и стилем она расширяет время и пространство вокруг, поскольку становится интересной и привлекательной для новых людей, притягивая в свою жизнь новые события.

Люди обычно обращаются к стилисту в двух случаях — когда «все в твоих руках» (выпускной бал, свадьба, долгожданный отпуск) или же наоборот, когда «все из рук вон» (увольнение с работы, развод или нежданный кризис среднего возраста). И вот тогда взмахивает своей волшебной кистью стилист и, словно фея, создает для Золушки хрустальные туфельки, одна из которых сводит с ума бедного принца. Казалось бы, один аксессуар, а сколько жизненных перемен!

Стилист или психолог? Подчеркивая различные черты своей внешности, не следует забывать, что единство создаваемого вами образа — это форма и содержание, не противоречащие друг другу. Нарисовав, к примеру, кроваво-красные чувственные губы на половину лица и украсив при этом волосы своими любимыми малиновыми заколками в форме гигантских бабочек, вы, безусловно, привлечете к себе внимание публики нестандартным образом"перезревшей» Лолиты. Но вряд ли, смотря на вас, люди будут думать о чудесах косметологии, скорее — о неудачах психиатрии. Чтобы этого избежать, стилисту приходится быть и психологом. Ведь разглядев различные грани вашей индивидуальности, он должен заставить их заиграть. Поэтому, когда женщины приходят на курсы «Макияж. Основы стилистики», Инна предлагает им для начала заполнить анкету. Они указывают свой круг общения, сферу интересов, любимый вид отдыха или работы. Все эти черты характера накладывают отпечаток на создаваемый образ, с помощью которого женщина не только перевоплощается внешне, но и преображается внутренне. Так какие же секреты помогают стилисту заставить женщину теперь каждый раз советоваться с зеркалом в поисках новых решений? Ответов на этот вопрос несколько.

Цвета, линии и рисунки Поскольку полное перевоплощение из романтичной героини телесериалов в «железобетонную» леди боевиков и наоборот может стать довольно болезненным, то стилисты советуют начинать с легких корректировок старого образа или плавных переходов к новому. Здесь могут помочь некоторые приемы из живописи. Например, цветовые нюансы вашего гардероба и косметики. Одни тона могут сделать вас динамичнее и целеустремленнее, другие — спокойнее и уравновешеннее. Добавьте новый оттенок краски в свою внешность, и это сразу же скажется на вашем душевном состоянии. Красный взбодрит и придаст уверенности, желтый внесет в жизнь спонтанность, зеленый добавит упорства, синий заставит посмотреть на всю эту цветовую вакханалию с задумчиво-философской точки зрения. Новые цвета — это новые эмоции. Переходя от цветов к линиям и формам, нельзя не вспомнить о злосчастных бровях, погубивших семейную жизнь моей подруги. Контуры бровей очерчивают наши характеры. Физиономисты утверждают, что прямые брови принадлежат реалисту, а дугообразные — авантюристу, ломаные брови привносят в жизнь скептицизм, а приподнятые — инфантилизм. Сросшиеся на переносице брови характеризуют женщину как хранительницу очага, а несросшиеся как охотницу. Все это может быть фантазией, но факт остается фактом: куртизанки выщипывали себе брови, пытаясь сохранить независимость. В любом случае, в каждой истине есть своя доля хиромантии, а корректировка бровей — это новый взгляд, который может помочь женщине более дерзко посмотреть на мир. Линии и формы преобразуются в рисунки, и тут на первый план выходит искусство боди-арта. Еще в Древнем Египте считалось, что рисунок на лодыжках и запястьях продлевал молодость, линии вокруг глаз возвращали жизнерадостность, а некоторые сочетания рисунков на теле помогали добиться благосклонности богов. Разноцветные камешки вокруг глаз, авангардные стрелки — все это внесет в вашу жизнь уверенность. Если через неделю рисунок смылся, а уверенность осталась, значит, пора переходить к более кардинальной смене имиджа.

Стили и образы Каких только художественных картин не родилось в воспаленном воображении художника-стилиста, когда он придумывал названия для вариантов одежды.

Выбор стиля — это не выбор определенного платья или куртки, а прежде всего поиск того образа, который способен внушить женщине уверенность в себе и вызвать доверие к ней у других. И этому способствует не только одежда и подобранный к ней макияж, но и прическа. Как сказала Софи Лорен: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь». Чтобы понять, в чем заключается чудотворная сила стрижки, я обращаюсь к Вике Шнее, парикмахеру-модельеру центра красоты «Эстетик Клуб». Вика поясняет, что настало время индивидуального и творческого подхода к каждой клиентке. Сегодня женщина не хочет выглядеть, как ее коллега по работе или соседка этажом ниже. В споре рождается истина, а в щелканье ножниц рождается новый стиль женщины. Рваная или асимметричная челка может стать началом нестандартного решения, легкие волны локонов — романтического знакомства. А длина и окраска волос теперь определяются не жизненным опытом, а надеждами на будущее.

Екатерина Штерн

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.