Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Кислотно-сволочной баланс

 

 

Мне 5 летЯ стою за домом и разговариваю с березами. Суть моего монолога сводится к тому, что я обещаю деревьям любить их и хорошо себя вести в садике в обмен на то, что они ускорят возвращение моих родителей из поездки в другой город. Все говорят, что я очень хорошенькая. Дедушка дарит мне японские туфли на платформе и обалденные платья. Воспитатели водят меня по саду напоказ, и я слышу: «Смотрите, какая у нас кукла» и «Интересно, где они купили такие туфли?». Мальчики — это какие-то грязномазые, орущие на деревьях девочки. Когда мне скучно, я ору вместе с ними. Один из них проявляет ко мне повышенный интерес и заглядывает в глаза. Мама, папа и воспитатели учат меня жизни. Я уже знаю, что одежда оказывает магическое воздействие на людей, березы не могут ничем помочь, а этот мальчик в меня влюблен. Любовь? Это мама с папой, бабушка, дедушка.

– Бабушка, у тебя такие старые руки! А ты скажи, жизнь — она быстро проходит? — я собираю загорелую кожу на ее морщинистой руке и строю холмик.

– Как один день.

– Нет, бабушка. Дней-то во-о-он сколько.

И мы продолжаем пить чай из самовара и есть ее вкусные горячие пироги.

Мне 8 Олимпиада-80. В этом году у меня не стало второго дедушки. Говорят, что он прошел всю войну с язвой желудка. Я трогаю на прощанье его холодные ноги в войлочных тапках под белым покрывалом. После этого смертельно боюсь покойников. Я асоциальна, не люблю пионерскую организацию и не выношу школу. Мне не разрешают завести собаку, но у меня есть дворовая лайка Шарик, он меня любит. Утром он провожает меня в школу, встречает после, и мы гуляем. Я беру в школьной столовке у теток для него отходы в литровой банке. Он спит у нас под дверью. Через год он исчезает. Мальчишки — это те, с кем я режусь в ножички во дворе. Родственники, знакомые родителей, учителя и соседи учат меня жизни. Я понимаю, что у меня больше нет дедушек, я навсегда потеряла собачьего друга, а меня тихо любит сосед-одноклассник. Любовь? Это такое слово. И собаки. И кошки. Ну и немного хомячки.

 

Эгоист — это тот, кто не думает обо мне

 

Мне 12 Мне нравятся туфли на каблуках, но на мою ногу их нет и не было никогда в помине, поэтому хожу в кроссовках «Красный Треугольник». Я люблю качаться на качелях и ощущать врывающийся в грудь свободный и сильный ветер. Я пою песни и общаюсь с барабашкой. Мне уже известно, что такое любовь. Парни — это те, с кем я дерусь на переменах, катаюсь на велосипеде и обмениваюсь многозначительными взглядами. Пришло время понять, что и мои прекрасные порывы далеко не всегда адекватно воспринимаются интересующими меня окружающими. А еще в меня безответно влюблен бабушкин соседский мальчик. Любовь? Это такое состояние вроде бы.

 

Мы тоже не Шиком бриты

 

Мне 17 Я ношу облегающее серо-голубое платье, сшитое на заказ. Живу одним днем и мне наплевать, что будет завтра. Я довольно милая блондинка, с хорошими внешними данными. Не люблю алкоголь, сигареты и марихуану, а многие любят. У меня больше нет папы. Я трогаю на прощанье его холодные ноги в войлочных тапках под белым покрывалом. Мужчины — это те, кто при виде меня вращают глазами, прогоняя волну языком под верхней губой, и мигом летят знакомиться. Папа найден. Через год я выхожу замуж. Мама учит меня жизни. Но я уже достаточно знаю жизнь, чтобы строить прогнозы, не слушать маму и верить в то, что все у меня будет замечательно. Меня самозабвенно любит один мужчина. Любовь? Это такое чувство. Ясное дело.

 

Рожденный ползать, летит за деньги

 

Мне 25 Первый раз я падаю с луны. До этого на луне жилось по-разному, но вопросов о смысле жизни как-то не возникало. Может быть, отвлекало что-то, а может, и не привлекало ничего. Только мощный толчок в виде развода перевернул все в голове. Девочка растет, папа сопротивляется и приходится с ним попрощаться. Дальше картинки мелькают с такой скоростью, что остается только запоминать их для дальнейшего осмысления происходящего. Повзрослевшая девочка и новый заботливый папа. Приторно? Зато привычно и спокойно. Много чего не устраивает и раздражает? Оттаиваю после предыдущей войны, коплю силы, медленно взрослею. Мужчины — это те, кто со мной нянчатся. Я мысленно разговариваю с моей любимой бабушкой. Мама и мужчины постоянно учат меня жизни. Я уверена, что для того, чтобы что-то в себе менять, надо сначала понять, что же ты из себя представляешь. Меня совершенно напрасно любит один мужчина. Любовь? Это целое состояние. Даже если у НЕГО нет денег.

 

Чтобы произвести впечатление на окружающих, дети стремятся выглядеть старше, мужчины — умнее, женщины — моложе и глупее

 

Мне 30 Как-то очень скоро пришло понимание того, что фигура, кожа, волосы напрямую зависят от того, что я ем и сколько, сколько я сплю, двигаюсь и как. Из-за этого занятия шейпингом стали регулярными, как привычка чистить зубов, потребление продуктов — делом осмысленным, а все остальное — неустанным очищением, тонизированием, питанием и увлажнением. Я почти биоробот, потребитель биопродуктов нового поколения и биодобавок. Когда в зале я умираю, из последних сил прокачивая заднюю поверхность бедра, то представляю, что прямо сейчас мы все дружно всем залом качаем кислород для задыхающихся где-то под землей детей и только от нас зависит — будут они жить или нет. Других способов не бросать упражнения я пока не придумала. Жизнь в своем новом качестве, с новыми мозгами, новым миропониманием и новым ощущением себя в ней, попросила второй раз наступить на те же самые «разводящие» грабли. Прощай папа. Новый мир, новые ощущения, новый жизненный уклад. Все это время я заглядывала в себя, рассматривала и пыталась понять мотивы своего поведения. Книжки по психологии, по философии, биографии, судьбы, опыт других людей я впитывала с одной единственной целью, путем сравнения, понимать, КТО Я, ГДЕ и ЗАЧЕМ мне няньки? Я давно знаю, что категорически нельзя красить волосы черт-знает чем и в не пойми какой цвет, напрочь выщипывать брови, много есть, мало спать, грызть ногти и ходить с постной миной. А еще я знаю, что когда к тебе обращаются с просьбой «Скажи мне, только честно...» — это значит, что сейчас наверняка придется много врать. Любовь? От нее одни беспокойства и терзания.

 

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь

 

Я давно не интересуюсь тестами. Я знаю все свои реакции на внешние раздражители и почему они именно такие, свои слабые и сильные стороны, чего я хочу и что мне сто лет не надо. Я за все прощаю себя, как настоящего своего друга. Этот человек, руками и ногами которого я управляю, думаю его головой и вижу его отражение в зеркале и по сей день мне очень интересен. Мужчины — это, пожалуй, не женщины. Точно. Моему ребенку 12 лет. Она симпатичная блондинка, любит петь, модничает и в нее уже влюблен и одноклассник, и бабушкин соседский мальчик. У нее нет ни одного дедушки. Я учу ее жизни. Вот экзистенциальная философия, например, понимает философию как познание мира через человеческое существование. А я понимаю, что я ни черта опять не понимаю ни в философии, ни в психологии, ни в любви. И с этим со всем мне надо счастливо как-то жить дальше.

Ева Пылаева

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.