Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Ну, что я говорила!

В каждой женщине есть что-то от Кассандры. К этой мысли я возвращаюсь каждый день. Сколько бы, к примеру, ни убеждала, муж все равно сделает по-своему, а потом будет морщиться, услышав: «Ну, я же тебе говорила!». Сын тоже, похоже, не собирается признавать мамину правоту: он по-прежнему уверен, что дважды два не всегда равно четырем, демонстрируя в качестве доказательств весьма оригинальные способы решения. Даже кот и тот подозрительно смотрит на миску с новым кормом, требуя, чтобы хозяйка похрустела сухим «китекэтом» первой, а то, не дай бог, отравит по незнанию. Женщина все-таки, что с нее возьмешь!

 

В каждой женщине есть что-то от Кассандры. Именно поэтому обычные дамские посиделки за рюмкой чая мгновенно превращаются в конкурс на самую лучшую предсказательницу. Пари на ближайшую пятилетку заключаются самые разные: начиная с вопросов похудания и заканчивая ценами в магазинах. А все для того, чтобы потом воскликнуть: «Ну, что я говорила!».

А что произойдет, если собрать всех женщин в рамках одного города, например, Петербурга? Язык не повернется сказать, что ничего особенного. Более того, социальные потрясения не замедлят себя ждать. Хотите примеров? Пожалуйста!

Когда мы год назад задумали журнал «Женский Петербург», нам и в страшном сне не могло привидеться, что Петербург таки станет женским. По крайней мере, с политической точки зрения. Радует это или огорчает? Если учесть, что женские выборы априори нервируют мужскую часть мегаполиса, то, конечно, радует. Наконец-то, и на нашей улице праздник. Но с другой стороны, есть и минусы. К примеру, участились обвинения в адрес женской логики, которая, как выяснилось, просто не имеет право на существование; нам постоянно указывают на типичные «бабские» ошибки и неумение видеть дальше кончика своего носа. Стоп! Начнем заново.

В каждой женщине есть что-то от Кассандры. Между прочим, эта самая Кассандра в своих прогнозах ни разу не ошиблась, вот только окружающие ей не верили. Можно, конечно, сослаться, что на то была воля богов, но… Факт остается фактом: мужики как бараны лезли на древнегреческие амбразуры и к мнению прорицательницы не прислушивались. Женщина, что с нее возьмешь! Разумеется, все закончилось весьма плачевно.

Упаси меня бог проводить исторические параллели. За несколько сотен веков мы повзрослели и набрались опыта, прежних ошибок уже не совершаем. Изо дня в день мы познаем мир и самих себя. Следовательно, готовы к плодотворному сотрудничеству и конструктивному диалогу. Как бы не так! Диалога не получается. Мужчины остаются при своей точке зрения (см. выше), женщины — при своей. Так и живем.

И ведь не исключено, что через четыре года мужская часть Петербурга все-таки услышит наше торжествующее: «А мы вам говорили!». И привычно поморщится, помянув недобрым словом древнегреческую прорицательницу.

Анастасия Монастырская
Редактор журнала «Женский Петербург»

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.