Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Старые мысли о главном

 

Дорогие женщины, сообщаем тревожный факт. Среди читательниц появились почитатели журнала. Оказывается, и мужчины листают его, время от времени. Изучив почту последних месяцев, мы пришли к выводу — в конце концов, мужчины тоже ведь в массе своей обучены грамоте и раз уж заглядывают через плечо, предоставим им слово, а рупором тех, кто исповедует маргинальные взгляды на проблемы женщин, будет литератор Евгений Бант.

Здесь некоторые намекают на то, что, мол, мы не в состоянии заявить о своих правах. Это неправда. Заявляем! Во весь наш грубый прокуренный голос!

Начнем с названия данного, с позволения сказать, женского органа печати. Почему именно — «женский», а, к примеру, не «Дамский Петербург»?

Это было бы понятно: дама — все-таки явление социальное, уважаемое и бесспорно прекрасное — именно из-за нее, мы теряем голову и деньги, из-за нее лишаемся сна, карьеры и коммунальных удобств при разводе. Но «Женский Петербург»?! В этом есть что-то, согласитесь, физиологическое.

Некоторые возразят, что журналы об автогонках, машинах, гольфе, футболе, а также всеми нами уважаемые «Playboy», «Hastler» — мол, уже давно разделили читателей по половой принадлежности. Мы предвидели эту коварную эскападу в духе традиционного женского шовинизма. Наш аргумент: а что вы возразите на тот очевидный и даже вопиющий факт, что книжные прилавки просто завалены брошюрами исключительно для женщин. Посмотрите — и поваренные книги, и руководства по шитью, вязанию, стирке и уборке, плюс — многообразие полезной литературы о том, как заботиться о муже, воспитывать детей, как сервировать стол и даже — как выращивать урожай? Неужели все это обилие чисто женской литературы сможет перевесить те несколько журналов, на которых мелким — подчеркиваю, мелким шрифтом набрано — «журнал для мужчин»?

Я бы понял даже честное — «Феминистский Петербург». Это был бы уже, как говорится, вызов — тонкая кружевная перчатка, пахнущая пьянящим ядом Елисейских Полей. Воинственные амазонки, марширующие под городскими знаменами с гербом, где два якоря почему-то поставлены на попа,… кстати, не надо усматривать в этом символ мужской хромосомы…, так вот эти самые амазонки, фланирующие по Невскому проспекту, на наш взгляд украсили бы любой общегородской праздник. Если, конечно, борцы за свои права шагали бы в костюмах, максимально приближенных к исторической правде — с голыми торсами. Но вдохновители и создатели журнала хитро прикрыли свои цели чисто медицинским термином — «Женский»… Петербург. Можно подумать, что есть мужской, подростковый, юношеский и детский и т.п. Петербурги.

Что происходит в этом безумном мире? Женщина потеснила нас, мужчин, практически во всех областях. От Калининградской до Ленинградской. И далее. Мы сегодня видим женщину не только за рулем, но и на заднем сиденье салона представительского автомобиля. Кстати, если сопоставите процент женщин, калечащих авто на дорогах, с процентом женщин в автомастерских — вы поймете, где справедливость в этом мире неравных возможностей. А если бегло взглянуть на подиум? Засилье женщин в рекламе, настенных календарях и на различных конкурсах красоты лишь подтверждает принятую в многовековой истории цивилизации точку зрения на вторичную роль мужчин. Все это фактически декларирует совершенно унизительный постулат о мужчине, как об объекте, не достойном внимания поэтов и художников, воспевающих человеческую красоту. Мы понимаем — такое отношение к мужчине сложилось не сегодня. Сегодня мы только пожинаем горькие плоды этой традиции, уходящей в фольклор и корневые мифы далеких предков. Ну, кто, например, придумал Деда Мороза и Снегурочку, где женщина — всегда молода, привлекательна и желанна, а мужчина — наоборот — стар, запущен, видимо, пьющ из-за своего красного носа, да еще ко всему являет собой явно антисоциальный тип, не посещающий тренажерные залы и солярии? Чему учат эти персонажи малышей?

Иногда, знаете ли, складывается впечатление, что сам Создатель — женщина. Чем больше мы узнаем о различиях между двумя полюсами homo sapiens, тем нам, мужикам, становится все более грустно и горько.

То, что женщины живут дольше и лучше, мы это приняли мужественно и достойно. То, что женщина имеет более сильный иммунитет и более стойкую нервную систему, это понятно было всегда. То, что слабая половина человечества меньше подвержена сердечно-сосудистым заболеваниям и обладает более здоровой печенью, особенно к моменту выхода на пенсию — с этим тоже пришлось смириться, но последние открытия эндокринологов, которые утверждают, что только женщина может стимулировать выработку эндорфинов — гормона радости, путем всего лишь поглощения шоколада (!), это, знаете ли, уже трудно пережить без эмоций. А потом еще удивляются, почему это бедные мужчины вместо шоколада и всяких там монпансье употребляют… другие продукты, которые, кстати, губят и без того слабую нашу печень. Да. Это нечестно, по крайней мере.

Так что вернее будет назвать этот журнал просто — «Город сильных, красивых и здоровых людей». В скобках, помельче — «Женский Петербург» и совсем мелким шрифтом — «лысым, небритым, слабым умом и телом — читать не рекомендуется». Одним словом — только для женщин.

Такие вот мои первые грустные впечатления. Продолжу в следующем номере.

Любящий вас, несмотря ни на что, Е. Бант

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.