Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Мода на юность сделала свое дело

 

Современная женщина так приноровилась следить за собой, что даже самый пристальный наблюдатель вряд ли догадается о точном ее возрасте. Просто молодая женщина. Ну не двадцать — это-то и замечательно. Взгляд зовущий, волосы без перхоти, кожа без прыщей, деловой костюм без единой морщинки. Она остроумна, знает цену себе и другим; она неплохо зарабатывает и может себе многое позволить, не седлая при этом ничьей шеи. У нее есть слабости, но она никогда не закатывает истерик, не устраивает сцен и разборок, не лазает втихаря по записным книжкам своих партнеров. Она уже не суетится. Она понимает: если надо мужчине что-то объяснять или выяснять, то этого делать не надо. Бесполезно.

Она иронична. Она независима. Но она женщина. Ждет любви и всегда к этому готова. И ни один мужчина не пропускает ее взглядом. Он смотрит на нее, он хочет с ней общаться и еще много чего хочет. Хочет — но не подходит. Даже если может. Он ее боится. Такой вот парадокс. Женщина, нашедшая в жизни самое себя, теряет при этом основную массу своих потенциальных партнеров. Во всяком случае тех, у кого могут быть серьезные намерения. С такой женщиной нужно быть сильнее, добрее, умнее и великодушнее, чем с любой другой. Она сможет это оценить и этим дорожить. Но мужчины устроены противоречиво. Обычно они плохо представляют, что делать с удачно сложившимися отношениями. Наверное, им необходимо чувство опасности и возможной потери. Вряд ли самодостаточная женщина будет в этом смысле держать его в тонусе. Она может и умеет вести игру, но делает это уже только тогда, когда получает от этого удовольствие. Дешево кокетничать не в ее стиле.

В общем, неудивительно, что сорокалетние дамы все чаще смотрят в сторону мужчин, лет на десять-пятнадцать младше себя. И дело вовсе не в молодом теле — скорее, в духе. О, эти мачо с влажным взглядом, готовые мчаться на шикарном мотоцикле, чтобы сделать «настоящее» испытание рекламному дезодоранту — они знают цену счастью и свободе, во всяком случае их вкус, задумчиво попивая пиво в рекламных роликах. И кажется, что действительно знают. И что им не хватает не пива, а настоящей зрелой женщины. И кажется, что с опытом к брутальности добавится понимание. Возможно, когда-нибудь это с ним произойдет. Только уже без нее. Она вряд ли будет плакать и убиваться, когда он вернется на свой тернистый путь к зрелости в сопровождении другой спутницы. Она умеет быть великодушной. Она умеет быть благодарной судьбе. В сущности, она всегда видит, к кому подходит. Возможно, она ждет чуда. Возможно, оно иногда случается.

Алина Самойлова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.