Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Вторичные выборы

Вторичные выборыДавайте договоримся сразу: мужчины и женщины довольно сильно отличаются друг от друга. Отличий много, но мы остановимся на одном – женщина выбирает, а мужчина принимает решение. Выбирать – женское природное свойство, кто не верит, вспомните поучительную историю с Евой и яблоком. Но даже и сделав выбор, женщина всегда находится в сомнении – а правильный ли выбор был сделан? Для того чтобы это понять, и нужен мужчина.
Он и есть то главное, что необходимо выбрать. Супруг-спутник-партнер, который будет принимать решения, а значит, вместе с ним можно будет завести детей, воспитать и вырастить их наилучшим образом. Все остальные выборы – председателя жилсоюза, депутата, президента – для большинства женщин лишь дополнение к этому, главному. С того момента, как женщины получили избирательные права, именно этой чертой не преминули воспользоваться коварные политтехнологи.

Не знаю ни одной женщины, которая изучала бы политические программы партий и биографии кандидатов. В отличие от мужчин, которые читают и сравнивают всю эту дребедень, женщина решает вопрос кардинально: по-женски, интуитивно оценивает личность кандидата. Логика проста: чем мужчинистее мужчина, чем более он соответствует укоренившемуся в женском сознании стереотипу обеспеченности и успешности, тем больше вероятность того, что именно он создаст наилучшие условия для воспроизведения рода человеческого.

Политтехнологи эту истину давно усвоили и умело ею пользуются. Их труд облегчает еще и то, что женщинам, которые приходят голосовать, не предоставлена возможность «пощупать» кандидатов, посмотреть на них в упор, пообщаться с ними в неформальной обстановке. Политтехнологам достаточно создать мускулинный образ возможного избранника в телевизоре. От того, наверное, в выборе российских дам и выходят так часто досадные осечки.

Напомню, мужчины и женщины – различаются. Что может быть у мужчины, но у женщины совершенно не встречается? Главное отличие налицо – усы, лысина и борода.

Вспомним, как голосовали за президентов последние пятнадцать лет. Конечно же, плешивому Горбачеву избирательницы предпочли обладателя благородно-седой шевелюры, крепкого Ельцина. Совершенно ясно было, что такой президент умеет принимать решения и при нем в России появится больше мужчин, из которых хоть какого-нибудь женщины смогут выбрать… Но телевизионная картинка оказалась далека от реальности. При Ельцине русские мужчины еще большими темпами продолжали мельчать, нищать и терять свои мужские достоинства. Вдобавок, за ельцинской харизматичностью скрывалась некоторая простоватость, а наличие шевелюры постепенно сводилось на нет пристрастностью президента к Бахусу и прочим зеленым змеям.

Женщины сделали другой выбор: проголосовали за Путина. Да, Путин немного плешив, но зато не пьет. Говорлив – следовательно, умен. Любит бывать на свежем воздухе, кататься на лыжах и яхтах. Совершенно логично предположить, что при таком президенте большинство мужчин бросят выпивать, займутся лыжами и яхтингом. И ведь не ошиблись избирательницы! Кривая рождаемости при Путине замедлила свое стремительное падение.

Тем не менее в масштабах России количество женщин, которые в своем главном выборе оказались счастливыми, оказалось недостаточным. Политтехнологи учли это уже сейчас. Грядут думские выборы, и выбирать придется, собственно, между двумя основными партиями, а точнее − их лидерами. Рассмотрим обоих. Грызлов – усат, работал в милиции, обладает пышной шевелюрой и завидным состоянием. Миронов служил в десанте, тоже богат, бородат и к тому же − блондин. Оба говорят меньше и более непонятно, чем Путин, что указывает на высоко развитый интеллект. Оба, короче, красавцы.

В этой ситуации электорату приходится особенно трудно. Результаты выборов в петербургское Законодательное собрание показали, что с небольшим перевесом победил все-таки усатый Грызлов. А вот на Ставрополье – бородатый Миронов. Для политтехнологов это означает одно – декабрьские выборы в Думу будут жаркими. Нельзя забывать и о том, что, испытывая трудность выбора между усами и бородой, женщины могут уйти в протестный электорат – проголосовать за Зюганова, у которого ни бороды, ни усов. Но Зюганов лыс – и эта проблема сейчас особенно заботит политтехнологов, сцепившихся за голоса женщин-избирательниц.

Муки их понятны. Они знают: природа бесстрастна, но она вовсе не дура. Мужчины и женщины −два полюса одного магнита. Мы друг без друга ничто, вернее, калеки. Причем чем плюс и минус сильнее, полярнее, чем больше в нас мужского и женского, тем весь наш магнит сильнее. Один умный человек сказал, видимо прочувствовав это, что общество тем сильнее, чем сильнее в нем разница между мужчинами и женщинами. Вот и представьте, сколько мужских нейронов мозга умрет в мучительном поиске ответа на вопрос, какую противоположность женскому естеству выберут гражданки Российской Федерации: лысину, бороду или усы?

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.