Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Заметки о поколении вечных девушек

Активная женщина современного среднего классаО том, что такое западноевропейская женщина, не писал только уж очень ленивый.
Самые завиральные статьи написаны самими «западенцами»: они пытаются просвятить забитых женщин темного востока и наставляют их на истинный путь развитого демократизма. Наши, правда, тоже не устают черпать примеры для подражания из сокровищницы забугорной мысли. Почти все писания строятся по принципу «в то время как в развитых странах…, у нас же…» И дальше перечилсяется, прямо по Тургеневу, про «правдивых, свободных, могучих» дам этих самых развитых стран и про «не скинувших еще вековых оков» наших, которые должны бы ринуться с головой в омут новой идеологии, а иначе им век личностной свободы не видать.
А что там, собственно, делается, на этом Западе? Как конкретно протекает жизненный цикл женщин свободного мира, и от чего они свободны? Мы ответим на эти вопросы. Нас будет интересовать крепкий и образованный средний класс Германии, поскольку именно Германия является экономическим и идеологическим стержнем Европы. Средний класс же нас будет интересовать потому, что маргиналы, аристократы и члены неаполитаской каморры живут по своим законам, кои хоть и не писаны, но любых скрижалей крепче.
Начало славных дней
Активная женщина современного среднего класса родилась, как правило, в семье крепко стоящих на ногах образованных родителей. Рождение ее пришлось на сытые и спокойные семидесятые, когда безработица была низкой, о терроризме и слыхом никто не слыхивал, а детей пугали разве что коммунизмом, да и то понарошку. Поэтому дитя росло уверенным и спокойным, трагичности русского самосознания, мол, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, там и не было ни на секунду. Медленно, но верно в душе зрело убеждение, что материальные богатства никуда не денутся, и в виду сексуальной революции, педагогических экспериментов и прочего феминизма нужно позаботиться о душе.
После начальной школу будущюю носительницу нового сознания отселектировали от бедных, больных и аристократов. Бедные пошли в общие школы, богатые – в специнтернаты; больше она ни тех не других не увидит. Она попала в гимназию, к таким же отпрыскам среднего класса. Семья и школа заложили основные ценностные ориентиры: свобода, рациональность, эго – превыше всего, а так же множество других милых глупостей.

Университет
С гимназией, а заодно и с парой подростковых любовей, покончено. В европейский университет поступают по нашим понятиям поздно, поскольку в большинстве случаев учатся 13 лет, а если случиться по какой-то причине прерваться, то и дольше. В Германии средний возраст первокурсника – двадцать два с половиной года. В наших университетах это нормальный возраст выпускника.
Начинается самый счастливый период в жизни европейской девушки. Поскольку, как описано выше, в подсознании крепко сидит убеждение, что все будет хорошо, то торопиться с окончанием университета ни к чему. Студент в Германии – это принадлежность к особой касте. Студенты в определенном смысле асоциальны, они носители своей собственной идеологии, этики, манер. Студент не живет с родителями, он самостоятелен, поэтому на родительские деньги он снимает комнату. Студента / ку легко узнать по внешнему виду: помоичного вида потрепанность, вызывающие полупанковские прически, или же, наоборот, естественная небрежность на голове. Какая-нибудь дурацкая шапчонка в непогоду – верх кастовой самоидентификации. В головке под шапочкой самая что ни на есть чушь прекрасная в виде полумарксистских идей равенства, любви к защите дикой природы и желания посвятить свою жизнь ближнему. При этом с любовью к противоположному полу отношения не простые. Мы уже упоминали, что средний возраст поступления в университет высок. Возраст его окончания с нашей точки зрения почти предпенсионный. На практике тридцатилетний студент – явление рядовое. При этом, в отличиие от наших старшекурсниц, серьезно озабоченных поиском кормильца будущих детей, поиск потенциального суженого-ряженого не является навязчивой идеей, или даже типичной заботой европейских девушек ни раннестуденческого, ни позднестуденческого возраста. Объясняется это двумя причинами. Во-первых, это та самая идеология, которая подсказывает, что искать нужно не мужа, но некую большую и чистую дружбу, именно дружбу, а не любовь в нашем понимании. Во-вторых, искать мужа в нашем понимании этого слова смысла нет ни малейшего. Женская эмансипация парадоксальным образом освободила прежде всего мужчин. Западный молодой мужчина свободен от каких либо обязательств по отношению к каким бы то ни было женщинам. Скажем, уступить девушке теплый ночлег в походных условиях или помочь тащить тяжкую ношу – вещь просто немыслимая. У самих девушек отсутствует даже словарь для потенциальных упреков. Сказать мужу-другу «иди и заработай денег, ты же мужик», невозможно. Никаких мужиков нет, а соответсвенно мужской ответсвенности за женщину и семью тоже нет.
Соответственно, брак и дети находятся за рамками сознания. Девушки стремяться заполнить свой досуг разнообразными хобби, путешествиями, ни к чему не обязывающим общением, дружбой с противоположным, а то и со своим собственным полом, планами избавления человечества от чумы, тюрьмы и прочих извращений капитализма с бесчеловечным лицом, то есть всем, чем угодно, кроме устройства своей жизни.

Пробуждение
Когда дело подходит к тридцатнику и диплому, начинают приходить мысли о будущем. После получения диплома девушка кидается делать карьеру. Экономическая ситуация сейчас не та, что была тридцать лет назад, конкуренция, в том числе с иностранными специалистами огромная, и попытка найти приличное занятие превращается в пытку. Дело осложняется еще и тем, что изучает девушка не то, что может быть ей полезно, а то, что либеральной душе угодно. Угодно ей изучать искуссктво, философию и спорт, а никак не машиностроение, физику и химию. В случае, если попытка получить контракт удается, необычайно выскока вероятность переезда в другой город, а то и в другую страну. Если придется выбирать между карьерой и другом, девушка без сомнения выберет контракт, посольку друзья приходят и уходят, а существовать на что-то надо. Через несколько лет бега по социальной лестнице возраст дает о себе знать, начинаются отчаянные попытки выйти замуж и обзавестись детем. Но успешные мужчинки не спешат в объятия потрепанных жизнью невест, поэтому бывает так, что на безрыбье рыбой становиться и художник-неудачник.

Эпилог
Что произойдет с этими женщинами дальше мы не занем, потому что пишем о поколениях, корорые только только подбираются к сорокалетию. Лет через двадцать мы обязательно расскажем о том, что с ними стало. А пока можно задаться вопросом о том, во что это все выливается на поверхности социальной жизни. Свобода, равенство и братство отражаются катастрофическим падением рождаемости среди коренного населения Европы, масштабы которого никто не в состоянии описать. В Германии на тысячу человек населения рождается восемь и три десятых ребенка. Политкорректная статистика не способна учитывать рождаемость граждан и неграждан, поэтому активно рожающие немецкие турки и арабы сильно приукрашивают статистику. Кроме того, не охваченные идеологией низшие социальные слои часто основывают многодетные семьи. Не редкость многодетные семьи и у аристократов. Если принять во внимание только коренное население среднего класса, опору государства, станет понятно, что призрак «Заката Европы» уже бродит по странам заходящего Солнца. Нужно ли нашим женщинам перенимать идеологию и манеры вымирающей цивилизации – решать им самим.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.