Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Старая новая жизнь

Даешь активную жизненную позициюНа этот раз решено! Даешь активную жизненную позицию! Вместо того, чтобы десять дней безвольно лежать перед телевизором, заедая Петросяна и Галкина остатками салатов, а потом весь январь бороться с жесточайшим постпраздничным стрессом, я займусь собой, похудею, стану немилосердно хороша, куплю руководство по тайм‑менеджменту, соберу себя в кучу и с низкого старта стремительно рванусь к карьерным вершинам. Осталось только самой в это поверить и разработать стратегический план.

Во первых строках, я непременно начну бегать по утрам. Нет, лучше пожалеть свою совесть и уши окружающих. Кто же поверит в начало беговой карьеры по колено в мокром снегу. Но не откладывать же новую жизнь до лучших времен? Должна же быть какая-то альтернатива легкой атлетике. Ну что там бывает на зимних олимпиадах? Лыжи, например… Ни собственно лыж, ни достойного костюмчика к ним нет. Кроме того, положа руку на сердце, необходимость тащиться через весь город с лыжами наперевес или «пробка» где-нибудь на выезде из города убьют весь жизнестроительный энтузиазм. По тем же причинам спорт потерял в моем лице сноубордиста.

Зимний баланс между врожденной ленью и вновь приобретенным стремлением к активности нашелся на катке, рядом с домом. Мало ли кто с восьми лет не стоял на коньках! Оксана Пушкина тоже родилась не олимпийской чемпионкой по фигурному катанию.

В конце концов, что такое 300 рублей за час катания плюс аренда коньков? Примерно 250 граммов среднего коньяка в среднем заведении, заряда — на полтора часа. А в чизбургерах сколько это будет…

Секундочку! Человека, в тяжелейшей борьбе за равновесие на льду осознавшего, что его телосложение все еще может считаться спортивным, не должно тянуть на чизбургеры. А должен он немедленно затяготеть к клетчатке с витаминами. Да, время не витаминное. Но квашенную капусту, морковку и лучок-чесночок никто не отменял. Насчет чеснока погорячилась, конечно, тут уж либо фитонциды, либо личная жизнь. В отсутствии которой есть как минимум один большой плюс — когда весь отдел поляжет с гриппом, останется только один самый ценный, самый незаменимый и самый здоровый сотрудник…

Предположим, отношения с бодростью тела и духа налажены… Каких бы еще кардинальных действий в отношении себя предпринять в рамках новой жизни? Не в зеленые же перья голову раскрашивать — офисных инфарктов мне еще не хватало! Надо что-то срочно делать с лицом. Чтобы оно было умнее, что ли… Что может сделать умнее симпатичное среднерусское лицо? Одно время было модно носить очки, с простыми стеклами, без диоптрий. Отчего бы к этой моде не вернуться? А на вопросы, зачем очки при хорошем зрении, отвечать: «Для профилактики, читаю много. Про тайм‑менеджмент, чертовски интересная наука». (Последняя фраза особенно громко и отчетливо произносится в присутствии начальственных ушей). Этот поступок по степени экстравагантности встанет в один ряд с зелеными прядями или колготками в сеточку. Еще бы шефья заметили перемену имиджа в сторону серьезности и карьерно-ориентированности, а лучше бы — материально простимулировали. Для дальнейших, так сказать, успехов и счастья в новой жизни. 
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.