Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Коэффициент интеллекта

Коэффициент интеллектаВсемогущий гламур со всеми его стразиками наконец уходит в прошлое. Быть богатым и красивым по прежнему актуальнее (да и приятнее), чем бедным и больным, — но одних бриллиантов, «Биркин» и «Бентли» уже недостаточно, чтобы прослыть передовым человеком. В моде все интеллектуальное. Хотя и здесь не стоит забывать о чувстве меры. Слишком умных по-прежнему никто не любит. Занятия теоретической физикой — это уже перебор. Старые добрые очки без диоптрий — неплохо, но явно недостаточно. Начнем с внешнего вида.

Светские девушки постепенно отказываются от гламурных брендов и переходят на интеллектуальные марки. Ученым пока непонятно, как одна юбка может быть интеллектуальнее другой, но чутье подсказывает, что искать одежду для «новых умных» лучше всего у японских дизайнеров. Даже тот факт, что вы способны выговаривать все эти имена, свидетельствует о наличии мозгов. Это вам не Дольче. Помимо японцев, не стоит пренебрегать произведениями местных дизайнеров — во-первых, в Петербурге всегда хватало духовно богатых барышень, которые шьют одежду для других таких же, а во-вторых, во всем мире сейчас модно поддерживать местных производителей. В качестве последнего штриха совершенно необходима парочка вещей от малоизвестного лондонского или нью-йоркского модельера, с которым вы случайно познакомились во время деловой поездки.

Кроме «умного» прикида интеллектуалу необходима богатая духовная жизнь, иначе говоря — выход в Интернет. Во-первых, там можно найти сведения практически по всем вопросам: пригодится, чтобы блеснуть эрудицией. Во-вторых, каждый уважающий себя житель Петербурга просто обязан быть «в контакте». В-третьих, только в Интернете вы сможете найти единомышленников, разделяющих ваши увлечения. А увлечения у настоящего интеллектуала должны быть достаточно экзотические. Можно любить голландскую музыку 40-х, интересоваться исландским кинематографом или собирать перуанскую скульптуру. Прежде чем остановиться на чем-то одном, убедитесь, что никто из ваших знакомых этим уже не интересуется — во-первых, чтобы не быть обвиненным в плагиате, а во-вторых, чтобы было проще имитировать осведомленность в вопросе. Перегибать палку не стоит: если будете надоедать знакомым разговорами о современной монгольской прозе, вас сочтут или занудным чудиком, или претенциозным снобом. Достаточно иногда вскользь упомянуть пару фамилий, и пусть вс
е умоются. Что же касается поп-культуры, тут невежество не только допустимо, но и желательно. Непонимающе-вопросительное выражение лица при упоминании Димы Билана не только украсит вас, но и заставит окружающих почувствовать себя вульгарными идиотами.
Если уж говорить об Интернете, не мешало бы завести собственный блог. Там можно, во-первых, натренироваться иметь и высказывать собственное мнение по вопросам политики, экологии и современного искусства. А во-вторых (и это главное), ведение блога — это первый шаг к тому, чтобы стать писателем, то есть опубликовать настоящую книгу. Как известно, книга — лучший подарок, особенно если это книга с дарственной надписью автора. Не иметь своей книги в наше время так же неприлично, как выйти из дома с ненакрашенными ногтями. Самый выгодный жанр — роман из современной жизни, в описаниях персонажей можно прозрачно намекнуть на своих знакомых и при некотором везении скандально прославиться. А если что, можно сказать, что вы все придумали и никого не имели в виду — творческим людям и не такое сходит с рук. Словом, быть писателем не только весьма почетно, но и очень весело. Да и вообще, жизнь интеллектуалов вовсе не так скучна, как кажется.
 

  • Ученым пока непонятно, как одна юбка может быть интеллектуальнее другой, но чутье подсказывает, что искать одежду для «новых умных» лучше всего у японских дизайнеров.
  •  
  • Если будете надоедать знакомым разговорами о современной монгольской прозе, вас сочтут или занудным чудиком, или претенциозным снобом.
  •  
  • Кроме «умного» прикида интеллектуалу необходима богатая духовная жизнь, иначе говоря — выход в Интернет. А увлечения у него должны быть достаточно экзотические.
     
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.