Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Снежные курорты Пьемонта

Снежные курорты Пьемонта«Существуют на земле места, где сходятся те, кто ищет чего-то исключительного!»
Эти слова можно смело отнести к людям, причастным к одному из самых замечательных видов активного отдыха, несущего заряд бодрости, здоровья, радость жизни, – к отдыху на горных лыжах.

Что нужно нормальному человеку в марте? Любви. А ненормальному? Снега побольше и гор! Позвольте, но зачем?  Да чтобы кататься, конечно!

«Прогуливаясь» по горнолыжным местам Италии, никак нельзя обойти стороной курорты области Пьемонт, столица – город Турин.

По приглашению Национального офиса по туризму Италии и при активной поддержке института туризма области Пьемонт,  мне удалось совершить увлекательное путешествие по этой уютной стране и побывать на нескольких  горнолыжных курортах. Удобно расположеные на склонах гор и в долинах, курорты Червинья, Сестриере, Курмайор, Пила, Монте Роза, Бардонеккия, Ла Туиль всегда «на слуху» у горнолыжного люда.

Те, кто впервые попадет в эти места, будут просто поражены их фантастической красотой.

Склоны, поросшие деревьями хвойных пород, на фоне величественных громад Альп тут и там прорезаны затейливыми трассами. Здесь постоянно проводятся горнолыжные соревнования международного уровня. Курорты состоят практически из одних гостиниц и резиденций. У всех есть одна общая черта – они успешно поддерживают традиции итальянского гостеприимства. Сервис и «кормежка» – по высшему разряду и все располагает к отдыху после «трудового дня» на склоне.

Здесь царит магия пространств и настроений… Утро. Горнолыжный люд высыпает из гостиниц и устремляется к подъемникам. Удобно устроившись в кабине, вы держите путь наверх, к самой вершине. И с каждой сотней метров чувствуете, как отпускает все то, что камнем висело в день приезда. Работа, незаконченные дела, семейные проблемы – все вытянуто из вас гигантскими пространствами снега и льда.

Ваш «корабль» причаливает в царстве вечных снегов. Перед вами открывается фантастическая картина. Постойте несколько мгновений, посмотрите вокруг, насладитесь величием гор, запечатлите эти потрясающие картины в своей памяти. Вы очарованы и не можете сдвинуться с места, забывая, зачем поднялись на такую высоту. А поднялись вы для того, чтобы с упоением  ринуться вниз и получить несказанное удовольствие от свиста ветра в ушах, сверкающих на солнце снежных вершин и радостных улыбок окружающих вас таких же счастливых людей. И вы счастливы вдвойне.

Рейнхольд Месснер, знаменитый альпинист, покоривший Эверест, назвал пейзаж итальянских Альп красивейшим в мире. И это не противоречит истине, в чем легко убедиться, побывав хоть раз в этих исключительно красивых местах!

Станислав Дьяковский,
вице-президент Национальной горнолыжной школы России и Всероссийской ассоциации горнолыжных инструкторов, Северо-Западный региональный филиал

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.