Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Аэротрэвэл – полеты к мечте наяву

АэротрэвэлКажется, никто так не ждет лета, как жители Петербурга. Зима завершилась, это здорово. Уже сейчас пора подумать об отпуске и приятных путешествиях. А сберечь время и силы вам помогут рекомендации проверенных временем специалистов.                  

                                       
− Ваша компания существует на туристическом рынке уже 13 лет. В чем секрет успеха?
Генеральный директор Сергей Александрович Игнатьев:
− Это один из сложных вопросов. Вы хотите, чтобы я подарил кому-то свое ноу-хау?

− А это ноу-хау?


− Конечно! Ведь  фирм  много, предложения в большинстве своем одинаковые, как и цены. Нужно выгодно отличаться.


− Расскажите, как все начиналось, как родилась идея заниматься туризмом?


− Вы можете не поверить, но перед вами сидит человек, который 13 лет назад не собирался заниматься туризмом. Мы с моим компаньоном организовали прыжки с парашютом и ждали лицензию, чтобы совершать экскурсии над пригородами Санкт-Петербурга. К нам пришла одна дама, которая, посмотрев, чем мы занимаемся, сказала, что все это согласуется с туризмом. Мы на тот момент даже слова такого не знали. Но решили попробовать. Так появился «Аэро» − авиационный и «Трэвэл» − туристический отделы. Название казалось очень громоздким, но раскрывающим суть компании, теперь оно прижилось.  Очень даже звучное и лаконичное – «Аэротрэвэл».


− А самолетами по-прежнему занимаетесь или приставка «Аэро» уже не актуальна?


− Да, теперь это история, но с аэроклубом продолжаем общаться. Выступаем  спонсорами на соревнованиях ветеранов, даем в качестве призов путевки в Финляндию и Швецию. И, конечно, когда-нибудь у нас будет свой собственный самолет. Это мечта, которую мы  обязательно исполним. Пока покупаем новые автобусы, чтобы туристам комфортно было совершать поездки.


− А с каких туров вы начинали?


− С приемов в Санкт-Петербурге! Однако это оказалось проблематично и для молодой фирмы невыгодно. Нужно было искать выход. Внимательно посмотрев на карту, я предложил…Финляндию. Меня пытались отговорить, что уже тысяча фирм работает в этом направлении. Но чтобы стать первой из этой тысячи, мы применили свое ноу-хау. И со временем заняли лидирующее положение на туристическом рынке.


− Ноу-хау, как я поняла, не разглашается, но о коллективе-то расскажете? Он у вас в основном женский, а вы человек военный, наверное, любите дисциплину. Как управляетесь?


− Восемьдесят процентов  моих сотрудников − женщины. Сложности бывают в любом коллективе, но с прекрасным полом это никак не связано. Я их уважаю и очень люблю, выражаю свою признательность. Стараюсь замечать, если кто-то пришел в новых сапожках или кофточке, говорить комплименты. Женщин нужно любить.
Я поздравляю всех женщин с наступающим праздником. Желаю им счастья, здоровья и чтобы рядом всегда были достойные мужчины.


− Приближается не только 8 Марта, но летние месяцы – пора традиционных отпусков. Куда посоветуете отправиться в этот период?


 Иллона Александрова − скандинавское направление:


− Как уже упоминалось, мы начинали  со скандинавских направлений. Они и сейчас представлены очень широко. Это традиционно полюбившиеся туры и совершенно новые предложения. Набирает популярность активный молодежный отдых. Это горные лыжи, путешествие на паромах и проживание в коттеджах. Молодежь любит отдыхать большими компаниями − человек по 15. Здесь популярны как скандинавские курорты, так и европейские, что особенно удобно при наличии шенгенской визы.
Если говорить о семейном отдыхе, то это SPA-отели. Актуальные не только для женщин, но и для мужчин. Сильный пол начинает внимательнеt следить за своей внешностью. В Хельсинки есть два отеля высокой категории, предлагающие программу «Day SPA», в которых по целому этажу отведено под всевозможные сауны, бассейны, массажные кабинеты, тренажеры и т. д. Проживая в них, вы за дополнительную плату получаете пакет услуг и весь день можете заниматься своим здоровьем и внешностью. Это, по сути, совершенно новое направление. Еще одним важным направлением на все времена является морская рыбалка на Аландских островах и в Норвегии, а также озерная – в Финляндии. Стоит помнить, что этот вид отдыха популярен не только в России, но и во всем мире, так что бронировать места на весенне-летний период нужно уже сейчас, в марте.


− Такой вид отдыха популярен скорее у мужчин?


− Не обязательно. Едут семьями − пока мужчины рыбачат, женщины и дети посещают летние парки аттракционов и водные центры, которых много в Финляндии. Многие туристы снимают на срок от недели до месяца коттедж, полностью оборудованный бытовой техникой, и там можно чувствовать себя как дома. Приезжают даже с домашними животными. В этом случае есть свои тонкости, но в принципе возможно.


Еще одно направление, набирающее популярность, – это « Земля огня и льда» − Исландия. Совершенно уникальное место.  Лечебные  курорты, SPA-центры  и даже долины гейзеров. Популярность этого тура постепенно растет.


− Помимо Скандинавии  вы предлагаете туры и в страны Европы. Что посоветуете  в преддверии 8 марта и в летний период?


Элеонора Анатольевна Топоркова − европейское направление:


− Наверное, самые романтические путешествия для двоих – это Франция, Чехия, Италия и в последнее время Доминикана. Если говорить о традиционных весенних турах, то у женщин популярны все те же SPA-курорты. В Европе они представлены наиболее широко. Это, конечно, Франция и более демократичные в ценах Чехия и Словения. Чудодейственный горный воздух и минеральные источники в этих странах совершенно уникальны. Посетив курорты в марте или апреле, вы еще успеете покататься на лыжах, здесь есть прекрасные горные склоны. Для тех, кто не очень любит солнце, весной подойдет климат Испании, Италии, Туниса. Здесь будет комфортно, около + 20.


Летом особенно популярна Турция, куда едет отдыхать вся Европа. Спланируйте свой вояж заранее, тогда вы сможете выбрать хороший отель и более качественный отдых по меньшей цене. Понятие «горящихетуры» уходит в прошлое. Если вы соберетесь в отпуск за несколько дней, мест может просто не быть.


− А если необходимо срочно уехать? Каков минимальный срок оформления документов?


− При наличии у вас визы и мест в отеле минимальный срок 2 дня. Сложности чаще всего возникают в летний период из-за большого наплыва туристов. Помогут туры в страны, не требующие от наших граждан визы: Египет, Турция, Тунис, вскоре, может быть, Израиль.


− А если тур забронирован, а в получении визы отказано, как быть тогда?


− По желанию клиентов мы оформляем страховки от невыезда и 70% стоимости тура будет возвращено.


− Если говорить о ваших клиентах, кто они – мужчины, женщины или, может быть, семейные пары? Какого возраста?


− Часто едут семейные пары, но в большинстве своем это женщины лет тридцати пяи. Многие едут в Финляндию просто за покупками или ради отдыха, вместо санатория.  У нас есть клиенты, которые с нами все 13 лет, что очень приятно и говорит о надежности нашей компании. Хочется всем нашим клиентам пожелать интересного и незабываемого летнего отдыха. А всех женщин  еще раз поздравить с 8 Марта. Любви вам, счастья и здоровья.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.